[請益] 鐵路特考的志願問題

看板 PublicServan
作者 future9210 (笅丁鈴)
時間 2015-10-25 01:02:43
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

小魯是此次鐵路特考機械工程佐級的考生, 雖然在別的地方有問過,不過有些問題還是有點不明白, 所以趕緊來請教板上鐵路前輩! 我的理想志願有二,花蓮機廠或是宜蘭, 花蓮機廠是因為查到固定常日班,見紅放相較比較單純。 想去宜蘭則是因為離家近。 問題有五: 1.請問如果要去宜蘭的話,是否只能選擇七堵機務段? 2.延上題,還是有其它選擇? 3.假若選擇七堵機務段後,查到的訊息好像有基隆.宜蘭這些單位, 不知是如何分派? 4.我知道除了工廠外的志願大都是需要輪班的, 請問這類志願的輪班是指什麼情形? 是輪流假日上班? 輪日夜班? 輪AB班? 老實說這點真的完全不懂. 5.花蓮機廠有宿舍嗎? 以上煩請板上鐵路前輩解答,非常感謝^^ -- 看長官安排? 所以選七堵之後很有可能會跑去非宜蘭的地區? 另外臉書的社團是指鐵路新進人員那個嗎? 那個我還沒有去問, 想說先來這邊問一下, 再謝謝~!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.87.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1445706167.A.077.html

intolerant: 只知道1,就是只能填七堵,然後看長官安排 10/25 01:43

fbiciamib123: 假日輪流上班 10/25 07:21

asehappy: 臉書的社團去過了嗎? 10/25 11:12

asehappy: 志願選段 可能留段或分駐所(宜蘭 基隆) 10/25 13:23

asehappy: 社團名稱對了 10/25 13:24

fbiciamib123: 菜鳥留在本段 分段分駐所請排隊 10/25 16:19

notsecret: 請問可以分享一下臉書的網址嗎?打關鍵字一直搜尋不到.. 10/30 20:44