Re: [請益] 如果沒有銜接會怎樣

看板 PublicServan
作者 cannengue (是時候了吧~)
時間 2015-07-09 13:21:09
留言 7則留言 (0推 0噓 7→)

: 我考上新工作,8/3報到,但舊單位人事刁難 : 說離職要當天跑離職,如果各科室長官不在,就無法完成離職手續, : 所以建議我7/31離職,當時傻傻就同意了, : 想請問這樣我的權益受損的有那些 : 因為辭職令下來了,所以不能更改,我認了,能走最重要,只是想知道差了哪些權益 : 我現在是14天假的,謝謝大家 我是102年考上,103年又考走的 而且舊單位離職日有接上新單位的報到日 但是我的年資照樣中斷了~一樣收到國民年金繳交通知~ 只有休假年資有接上而已 因為我剛報到時(103年10月) 人事主任跟我說103年3月有個公文 說103年起考上的考生在試用其不保公保 是另外的保險 試用期過了才開始保公保 因此我的公保也就中斷了兩個月 所以依我的經驗 我是覺得就算你接上了 應該也會跟我一樣等於沒接上 差這4天就變的沒差 只有休假年資會暫時中斷 所以我建議你要不要問清楚像我這樣情形的法規命令? 以上是我的觀察啦~XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.242.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1436419273.A.70C.html

dreamstarer: 哦咦?我以為試用期是公保,只有實務訓練才是另外保 07/09 13:36

dreamstarer: 一般保險,年資才會中斷耶?是我誤會了嗎? 07/09 13:36

jlh121347: 103年之後考試錄取人員訓練期間不加入公保退撫 07/09 13:41

jlh121347: 104年後考試率取人員訓練期間不計入休假年資 07/09 13:41

aa133456: 休假年資中斷就很要命了... 07/09 22:02

aa133456: 休假年資一旦中斷 就要連續服務滿一年後才能將以前的 07/09 22:02

aa133456: 休假年資加起來並計 07/09 22:02