[請益] 推辭現工作其一項目

看板 PublicServan
作者 amyke (amyke)
時間 2015-01-08 05:35:47
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

請問有人向長官反應工作項目太繁重 希望重新調整過嗎? 我說的是志工業務,根本並非我們課室業務,如果要推辭,是否應上簽?! 到任現在機關約莫1年, 從剛一報到就兼2人工作,課長經常開會,所以她的職務也大都我代 一年下來,身心俱疲 目前承辦業務中包括防災,志工等等 從大型博覽會參展到小型教育訓練都是我業務內容 3月即將被內政部機關評鑑………… 一切一切等等的業務不僅重煩 這時還有68個志工待管理 光他們的行政雜務已經多如牛毛 而且這些志工1/3以上都極有問題 包括會嗆聲說督導(我)如讓他們不滿意,他要主管換掉我 偷竊民眾物品被抓,警局備案 幾乎天天想到就進辦公室指使我幫他購買他想買的文具,器具 到勤時間紊亂………… 總之問題很多 3任前手經手3年 這3年是空白 教育訓練只辦一年一次外出旅遊 榮譽卡,登錄志工時數等等一律沒辦 換句話說我要兼顧現在的業務又要補足前人沒做的 而且一邊做防災演習包括已結束的地震核災空難颱風等與不知何時才能結束的伊波拉演習 還有新冒的氣爆管線……… 業務重就算了 前主管怕志工跟處長局長甚至議員市長告狀,總是要我照志工要求做事 經歷這樣的日子一年 身體情緒都極度 受傷 超累 而且重點志工一般應是研考業務 本處志工過於………所以被踢皮球經歷3個課室,最後到我們課室變我前手業務 所以現在我想把這業務踢回去 有人做過? 上簽? 內容大致寫哪些呢?! 感謝協助 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.202.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1420666550.A.359.html

opm: 主官管要接,老大又不特別挺你,會過? 01/08 06:16

jason61299: 志工重辦召募比較快 01/08 06:37

greenpig: 感覺上簽中途就會被打槍了 01/08 07:26

wands: 不用浪費時間上簽了,你辦的這麼好 還補前人的洞 01/08 07:38

wands: 怎麼可能換掉你。 前人擺爛 就是要脫身 傻傻的 01/08 07:39

momocoffee: 如果同事也忙那沒辦法,如果你一人獨忙,直接口頭跟主 01/08 08:00

momocoffee: 管反應無力負荷就好啦!如果想把業務推出科室,也是要 01/08 08:00

momocoffee: 先和科室主管及機關長官溝通,溝通完才正式上簽,不然 01/08 08:00

momocoffee: 不被批准也是白搭。也會把事情弄僵 01/08 08:00

airlow: 就算要上簽也是口頭跟主管喬好以後再說,要不然根本沒用 01/08 08:18

hi1118: 直接跟主管反映工作繁重不堪負荷,不然就擺爛!但要有吃乙 01/08 10:54

hi1118: 的心理準備 01/08 10:54

bradjeter: 你就對志工"嚴格"一點,讓他們幫你"上簽"請辭不就好了 01/08 15:23

sunja101: 我也辦志工業務,接了快兩年,雜事的確很多,但這也只 01/08 22:15

sunja101: 我五分之一的業務呀!一起加油 01/08 22:15

haiang0612: 樓樓上做法正解....不過你可以放心,志工們只會說說.. 01/09 00:07

haiang0612: 如果真幫你上簽了..那就如你願換業務啦~~ 01/09 00:08

haiang0612: 但是如果你是約聘僱,那就默默承受吧.. 01/09 00:09

ophiel: 我非正式人員也曾接過志工業務,真得有以「搞掉」承辦人 01/09 20:39

ophiel: 為榮的志工。 01/09 20:40