Re: [請益] 哪種高考三級公務員職等接觸最少的民眾?

看板 PublicServan
作者 bskyocr (走過來又晃過去)
時間 2014-04-20 17:16:59
留言 22則留言 (12推 3噓 7→)

: 如標題. : 由於本來主修是文或商,公職體系是一選擇. : 有鑑於公務人員各種類科的工作內容無法在補習班打聽到,雇來此求教. : 其實不論科別與背景,如果希望未來從事的公職體系盡量不要被刁鑽或憤怒的民眾 : 有客訴或打擾的機會,也不想為了錢或工程而有訴訟的機會... : 這是最衷心的換工作期盼. 請問那些職系還不錯?(不限定商科) : 之前我只聽過統計類科分發的單位最好,至少少接觸人.但統計類科通常是理學院的統計 : 所的人比較容易上榜,對文組的難度滿高 你要不要不要來考比較好? 先別說選那個類科好了。你有聽過「分發」嗎? 分發就是列出一大堆你從來沒有接觸過的局處讓你選 即便你考榜首好了,隨便你挑,你能確定你挑到的那個局處 百分之百不會像你說的跟(刁鑽或憤怒的)民眾接觸 或者為了錢或工程而有訴訟的機會? 誰敢給你保證? 好吧,你真的運氣好真的挑到一個似乎不錯的局處 你有聽過「其他交辦事項」嗎? 你知道長官有指派你到局處內科室的權力嗎? 好吧 就算你真的真的真的都很幸運不會遇到你討厭的刁鑽民眾 永遠都不會辦理到任何大小金額的採購與工程案 同事呢?長官呢?議員呢? 這三種人你總不會都不想跟他們接觸吧 同事不用惡搞你,他只要不理你讓你自生自滅就好 長官不用指正你,他只要不斷不斷的退你公文然後不告訴你原因就好 議員不用大罵你 他只要一口氣出一百題跟你業務有關的議會要求答覆事項然後叫你三天內把答案交出來 我可以跟你保證 如果你用這種心態,你會很快發現上面三種人會比刁鑽民眾、錢跟工程案讓你更生不如死 然後每天都想辭職 既然最後反正都要不幹公務人員,那又何必浪費時間準備考試來考呢? 你要當公務人員,領的是國家納稅人給你的公帑 你要接業務,要簽辦公文,要依照國家法令的相關規定處理跟被限制 然後希望不要跟民眾、工程或錢有接觸的機會? 來考幹嘛呢?去做別的事情吧,民間有很多好的出路的。 -- 那一年。我在公部門的日子。 狗臉歲月,持續連載中........... http://ocrder.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.16.186
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1397985423.A.3F4.html

kuan1:推 下廚房就不要怕熱 04/20 17:21

kuan1:話說回來 我快受不了本單位一群老少公主:p 04/20 17:21

kuan1:另外 推狗臉的歲月啊XDDDD 04/20 17:23

Imuran:一般來說一線戰鬥單位相對會團結一些... 04/20 17:26

hitt:真的以為當公職是來養老的!!!可以不要來好嗎? 04/20 18:02

jowesley:越害怕、想閃躲的事,其實越容易遇到。 04/20 18:05

w1213000:要不要不要 04/20 18:37

foone:原PO好像當公務員當的很憤世嫉俗 04/20 18:43

barucher:糟糕的同事真的比刁民還煩 04/20 19:23

Apricotsu:推! 04/20 20:12

snake79715:???????? 04/20 20:24

shine730904:我還真的遇過100題勒..... 04/20 20:30

shiva999:X文你也回 04/20 21:26

boloco:考民政->分去殯葬管理所,保證會主動去洽公的粉少 04/20 22:14

hatepm:沒路用的同事天天見 奧客可能一週只出現1.2個 04/20 23:37

john73:推 04/21 10:39

ggtp:推 04/21 12:12

oilnini:推啦! 04/21 19:54

cmnhobert: 04/22 06:31

gygy0215:推~要不去考監獄管理員.民眾不多 04/22 17:09

a5b6c7:樓上...我笑了!! 04/22 17:57

hotgo:推 05/03 14:50