[請益] 普考統計選填志願請教

看板 PublicServan
作者 josephhou (Marion)
時間 2011-09-24 09:19:01
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

爬文發現板上關於統計組的討論不多,普考統計的就更少了.... 想請教一下各位前輩關於幾個單位選擇的問題,先感謝大家的回答。 目前我考慮的職缺是這幾個,不過爬文發現新北市政府好像很恐怖....~_~ 1. 行政院衛生署中央健康保險局會計室 2. 桃園縣政府主計處 3. 新北市政府環境保護局會計室 4. 新北市政府衛生局會計室 5. 桃園縣平鎮市公所主計室 發現今年的職缺有好幾個是會計室,爬文看起來可能會被分去做會計的工作? 煩請板上前輩開示一下,如果我會計行的話我還需要念統計嗎.... -- ◆ From: 122.116.213.241 感謝以上三位前輩,爬文加上以前待過公家機關約聘,我可以理解這樣的情況, 只是想瞭解一下如果進這幾個單位是不是真的等於被轉職變會計; 如果是的話我恐怕得避開,因為我的會計程度只能說是十竅通九竅....orz 還是感謝以上三位前輩的指教。 感謝各位的指教,我瞭解了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1316827144.A.C4A.html

gify:在公家機關誰管你行不行 做就對了 09/24 09:21

skempton1953:樓上中肯到不行~~做就對了~~ 09/24 09:33

wands:有誰跟你說 考統計就不能做會計?? 09/24 09:47

tkugibson:新北市不但操 而且現在財政很混亂 去應該會很累 09/24 09:59

wade6510:一進去之後 業務都亂丟 也不會管你行不行 09/24 14:07

wade6510:新北市不要去吧 09/24 14:08

kachy:健保局超涼有朋友在那邊 09/24 16:31