Re: [請益] 國立大學一年一聘約聘助理離職後責任

看板 PublicServan
作者 demoiselle (豆娘)
時間 2010-06-03 21:21:49
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 是一年一聘的助理 : 還放話要我回去說明解釋甚至賠錢 : 一再干擾我的生活 : 因為以前的老闆要我買東西 : 但是會計那邊不同意買 : 老闆要我要另一種方式買 : 我照他說的做了 : 老闆他也有核章送出去了 : 但是現在他們說買回來東西的數字 : 跟實際的數字有落差 : 要我負責 : 我記得我處理的時候不是這樣 借這篇文章請問一下, 一般審計部或政風回頭調查計畫或專案經費支用的狀況(現在都是事後審啊), 已經離職的經手/承辦人(通常是一年一聘的約聘助理)的責任有多大? 雖然留在原工作崗位的老闆(老師/PI/正職公務人員)都會在相關文件蓋章, 一堆章當中的一群人,往往都會把責任儘量推給離職的最小咖助理, 這樣的情況下,真的會把流落在外的小咖助理抓回來對質/論罪嗎? (好像約聘助理在職任內是適用於公務人員法論罪,離職後呢?) 還是實務上,依然會先從還留在單位裡面的有蓋章的人開始調查? 如果有碰到錢的約聘人員離職,應該要將當年收集/秘密錄音的"上級指示" 保留多久? 或是最好一輩子妥善地帶著這些資料,以免十年或十五年後 突然收到法院出庭傳喚? 最近不是有好幾個國科會的經費運用瑕疵案,教授都把責任推到助理身上?! -- ◆ From: 118.166.224.184
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1275571312.A.407.html

knockevil:浮報帳目是國內很大的問題,最近被爆出 219.85.6.204 06/04 13:28

knockevil:來的,只是冰山一角,報帳還是如實報比 219.85.6.204 06/04 13:29

knockevil:較好,以免離職後還夜長夢多 219.85.6.204 06/04 13:29

ffg1001:我曾任系所約聘行政,離職一年了仍保留錄音 61.60.91.90 06/05 11:16

ffg1001:檔和教授指示手稿,就怕被人模人樣的教獸亂 61.60.91.90 06/05 11:17

ffg1001:咬~在學校巧立名目亂報帳根本是公開的秘密 61.60.91.90 06/05 11:19

happy1234:哪裡都有這種人,你要學到經驗,尤其是錢 111.252.76.83 06/12 18:07