[請益] 國立大學一年一聘約聘助理離職後責任

看板 PublicServan
作者 cclook (勇敢向前gogogo)
時間 2010-06-03 16:12:40
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

我在一所國立大學工作三年多 是一年一聘的助理 以為學校工作單純但其實 因為工作氣氛惡劣 有愛背後中傷人 愛搞是非 欺負陷害同事 虛偽諂媚長官的老同事欺壓 加上長官都不管 長期下來導致我們這些身心狀況都很不好 過年後一次一共三個人離職了 我就是其中一個 前起一份工作簡直是個惡夢 想到都會讓人心情很不舒服 更別說是接電話 但我還是有接了三個月 念在以前還有情份的同事 無辜的新同事 我算是受到主管人情壓力 加上心理的良心 絕對都有交接好交接清楚再離職 其他同事都說走就走的 但是後來我發現 自己對得起自己的良心跟工作 但是學校裡面的主管愛中傷人的壞同事 都不會同情我們這些受到神經病年長壞同事欺壓 老師視而不見的痛苦 至今離職已經三個月多了 上個禮拜開始 我選擇不再接電話 但是昨天還是接到前公司跟我比較好的同事的簡訊 說以前的老闆把責任推給我 以前的老闆推說很忙說什麼都忘記了 把責任都歸到我身上 但是我已經離職了 還放話要我回去說明解釋甚至賠錢 一再干擾我的生活 因為以前的老闆要我買東西 但是會計那邊不同意買 老闆要我要另一種方式買 我照他說的做了 老闆他也有核章送出去了 但是現在他們說買回來東西的數字 跟實際的數字有落差 要我負責 我記得我處理的時候不是這樣 (我心理覺得是壞同事做的手腳 但我沒有證據) 因為之前那個壞同事 在被後做手腳陷害 然後又在背後亂說話 被我抓到證據 立刻把證據給老闆看 但是老闆只說 不要管誰對誰錯 只要事情有解決就好 打發過去 我覺得很委屈 交接的時候 老闆還要我不要把大家離職的事情告訴新同事 我從以前就不是會在背後說是非的人 我那次有點生氣的反駁了 說我不會做從以前到現在就是不會做請他放心 大家一再受到他們的恐怖氣氛與欺壓 所以一次走掉三個人 但是呢 昨天聽到還在職的同事說 那個壞同事繼續在背後說我們這些離職的人的壞話 抹黑我們 他為什麼就不會去制止那個壞同事 我很不平衡 現在有問題就推給我這個離職的人 要其他同事一直打電話給我 我好煩喔 我真的一點都不想處理 我已經離職了 我沒有做對不起他們的事情 好好離職不想得罪人 他們還要抹黑我 我不知道該怎麼辦了 為此我也失眠了覺得真的很煩 請大家給我一點建議了 感恩 -- -- ◆ From: 112.104.172.50
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1275552764.A.062.html

balafox:換手機號碼就好~對的起自己就好~ 124.199.76.162 06/03 16:45

kutkin:這是個人吃人的社會 210.64.152.142 06/03 16:49

kutkin:離職之後你就不要管他們怎麼說了 210.64.152.142 06/03 16:50

rx33:有老闆核章就老闆去扛好囉 163.29.80.205 06/03 17:17

hokkaidosky:不用理他 114.46.222.240 06/03 18:25

altr:把事情推給離職的人 很常見啊 114.137.94.12 06/03 18:32

poblue:唉 學校人的問題真的頗嚴重 61.217.162.104 06/03 22:44

ptabear:不只學校 某些常常丟聘僱職缺的單位也是.. 118.171.96.196 06/04 00:28

momentary:拍拍 不接電話不用理會 當作過去是惡夢 59.113.65.169 06/04 02:20

momentary:現在夢醒了 再找新方向開始吧 59.113.65.169 06/04 02:20

katee0124:看到你這樣我心有戚戚焉阿XD 別理他 218.163.41.217 06/06 15:53

katee0124:不要接他電話了 218.163.41.217 06/06 15:53

sundoris:離職就什麼都不關你的事了 不要把責任扛 61.60.127.16 06/07 16:51

sundoris:在身上 也不要管他們怎麼想了 你都已經 61.60.127.16 06/07 16:52

sundoris:離職了 對他們好 他們也不會為你想 61.60.127.16 06/07 16:52

sundoris:好好為自己打算 換個地方重新出發^^ 61.60.127.16 06/07 16:53