[請益] 考上執達員後的人事及一些問題請教

看板 PublicServan
作者 wang5683 (也呆)
時間 2009-12-07 13:50:49
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

各位在公職的前輩大家好 : 今年因考上司法四等的執達員,所以有一些的問題,還請諸前輩指點,謝謝 ! 1. 關於比敘和提敘的問題: 我因為以前在軍中為一等士官長退休下來, 那一等長我掛了約九年,據我爬文好像屆時可以比敘到委五的最高級(五級)但 是再往上年功部份因為不合職務所需的經驗,所以不能提敘到年功部分對否? 2. 那剛開始那實務受訓四個月(含二週的基本訓練)應該是支領以三本一的薪俸, 那等到我提敘作業完成後,可否追補這四個月的差額,或是說要等10個月 (含實習)後開始才能支5本5的薪俸? 3. 又我99年1月1日報到後開始,那我99年是不是就沒有考績了?那年終獎金呢 ? 還有休假的計算在100年時,採計的是我99年,報到時(1月)還是領證書 時(4月底)還是實授時(10月底)之後開始計算呢?(因以前在部隊中我已有30天 的休假) 4. 關於比敘或提敘的作業,是等報到後人事部門會說明,然後再將相關的資料 交給人事部門就好,還是 說要利用自己的時間私下自己去辦然後辦好再 交給人事呢? 5. 關於執達員一職,據爬文似乎不僅只有在民執處,但總體來說 地位、所得、將 來的升等、都比四等書記官差,那工作量又跟書記官是一模一樣的是嗎?例如: 加班每天真的基本上都要到八九點,晚的話要到11點以後?(如果以板院來說? ) 然後年休假也都幾乎是沒時間沒辦法休,外帶假日都要回去加班?這樣的情況 是剛進的一年還是說一直都是這樣為常態呢? 6. 其實以前在部隊加班熬夜弄業務簽文發文我都很習慣,只是說現在已經有家庭 了,才會問一些待遇的問題,想說能不能有時間兼顧一下家庭生活(因太太也是 軍職,現小孩小三而已) 我是領月退退下來的,月退部分必須停止(約3萬3) ,那以這執達員的工作和待遇真的讓我難以抉擇是否應就職?如果是各位前輩 您們會如何選擇呢? 7. 我已經42歲了,這樣去就職會不會被當成異類會不會遭受異樣的眼光或是受 到排擠呢? 就以上的問題,有的我有打去相關單位問,但是真的是很模糊,希望在這邊 的前輩可以不吝指點,謝謝大家,銘感五內 !! -- ◆ From: 59.104.128.249
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1260165052.A.BD6.html

lovelyshu:我在樓樓下回文了,話說42歲了在這邊打B 116.89.136.38 12/07 14:39

lovelyshu:覺得你應該還挺願意學習的呢~~^^ 116.89.136.38 12/07 14:39

ncnuboy:一等長還願意出來考國考,老仔您真用心! 163.22.18.77 12/07 14:50

lovelyshu:42了能考上國考,真的很厲害! 116.89.136.38 12/07 14:52

pk0943:是我的話,寧願繼續待在家領月退3萬3就好了210.192.213.240 12/07 20:22

wang5683:嗯 因為我一退下來到大學進修部唸點書98 59.104.128.184 12/09 09:34

wang5683:年剛畢業就想說考考看 同學都是大學生,所 59.104.128.184 12/09 09:35

wang5683:所以打B應該也算是正常的 呵 ~ 59.104.128.184 12/09 09:36