Re: [新聞] 公務員不再是鐵飯碗?銓敘部將設淘汰機制

看板 PublicServan
作者 roleao (roleao)
時間 2009-11-21 14:30:33
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

現在的公務單位,好像很少不用負啥責任的?! 往往做的事很多、很操勞~~ 但一出事,主管好像很多都會推下來~~ 我現在也不求啥考績甲等了~~ 只希望身體不要被操爛就好了~~ 至於關院長說的改革~~ 唉,公務人員的考核制度沒有透明化~~ 倒時只是又多幾個替死鬼被打丙等~~ 讓關中多一項所謂的「政績」可以拿出來[歌頌]吧~~ 如果關中那麼想改革考績~~ 那在KPI設計中,也有讓下屬打主管考績的,為何不拿來用用呢? 最近的新聞,國營單位的員工出來抗議年終被砍成2.5個月~~ 說虧損應該是主管負責的~~ 那公務人員好像很久都沒這個年終了吧~~ 那是不是廣大的公務人員也應該站出來呢?! 不否認公務人員也有很混的~~ 但很多單位的公務人員都很操~~ 如果關大院長真的有心要改革,應該真的多了解一下各單位的實際狀吧~~ : ※ 引述《lifestream (咪路貓與黑黑兔)》之銘言: : : 小弟今年記了三支小功,受訓時數100小時以上, : : 也是單位裡面體識能算多的人(5小時以上).... : : 全都是甲等的參考條件..... : : 不過還是被打乙等.......因為我5月才進來的,而且中間有動刀請了7天病假 : : 基本上我是不會計較這個啦!不過馬宗痛要改革,請全盤考慮人事制度再說 : : 我並不是自願生病的,而且我請病假也都有回去蓋公文與辦公(有公文為證) : : 為啥用這兩個理由給我「乙」,還是第一個就挑我打乙... : : 連考績都改革不了,還談其他改革? : : 其他弊端就像各位版友所說的....以後只會越來越亂 : : 我還是調離工程單位算了! : 我待的這個單位,每天都有忙不完的事, : 我自己每天加班(沒加班費、沒時間補修、今年我只請假5天), : 每天看著其他同事閒閒沒事幹,5點準時下班(尤其是一些媽媽桑還有約聘人員), : 同樣領公家薪水的人,怎會差這麼多,還有個技士經常很難讓人找到(不知去哪混) : 公務機關真的沒有想像的好,只要想到我辦了這麼多工程,隨時有可能會出事, : 自己每天兢兢業業辦事,卻難脫「扛下法律責任的陰影」, : 我覺得辦越多事的人,承擔的責任真的好重,繼續做下去也不可能升遷, : 我已經不求考績甲等,只希望過完年可以順利商調走人,能全身而退就好 -- ◆ From: 124.218.196.204
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1258785036.A.57A.html

achii:沒錯 公務員們硬起來!!! 122.120.215.33 11/21 14:32

MrSteve:只要懂得剝削壓榨那個績效自然會跑出來 61.57.143.201 11/21 21:36

MrSteve:企業員工都雇用博士..本位主義作祟... 61.57.143.201 11/21 21:38

MrSteve:要聽誰的阿?內鬥都來不及了..成本又高 61.57.143.201 11/21 21:38

abelppa:公務員只要敢上街頭就不會被爛人欺侮了! 220.229.75.171 11/21 23:44

goinwindmax:achii地特硬起來 科科 114.40.147.226 11/22 02:40

ChallengerII:真的要投書報紙才會有人去重視嗎?123.194.211.249 11/23 19:50

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 15:00