[請益]請教有關公保跟撫卹金的問題

看板 PublicServan
作者 zorowife (誠懇請求:欠我的請還我)
時間 2009-08-01 19:44:24
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

請教各位前輩 目前小妹考慮想把之前的保險解約 但是父母親本身沒有退休金,家裡的生活來源目前也是靠我的薪水 很怕解約後自己真的有個萬一,父母會沒有辦法生活 小妹目前是六職等,公務人員年資快滿3年,不過前2年是委任三職等 去查了公教人員保險法跟公務人員撫卹法 但是實在看不太懂 公教人員保險法第八條提到保險費率是保險俸(薪)給4.5%-9% 這費率是因年資不同還是會因政府政策不同而變動? 又看到第十六條被保險人發生死亡事故時,若病故或意外死亡者,給付30個月 這是指保險俸(薪)給乘以費率後,再乘以30個月嗎? 會因為我的年資淺而低於30個月嗎? 另外在公務人員撫卹法裡 第四條任職未滿15年者,給予一次撫卹金,這個可以跟公保同時領嗎? 另外還看到第十四條公務人員在職亡故,應給予殮葬補助費 這應該是可以另外申請吧? 不好意思,問題很多 麻煩前輩們能耐心為我解答 感激不盡 -- ◆ From: 58.114.239.85
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1249127065.A.39D.html

kuankubank:要把公保解約? 你要辭職?? 61.231.28.210 08/01 21:26

zorowife:要解約的是一般保險公司的,因為當初是看 58.114.239.85 08/01 21:55

zorowife:在親戚份上才保的,後來發現那個很不實在 58.114.239.85 08/01 21:56

zorowife:才想說問看看只有公保跟撫恤金夠不夠用 58.114.239.85 08/01 21:57

jcll:不夠的 那個沒多少錢 還是最好另外買保險 124.12.8.7 08/01 23:33

exboy11:沒錯 30個月也才一百多萬 一下就用完 124.10.83.172 08/02 11:36

zorowife:謝謝回答,我會再考慮看看 58.114.238.143 08/02 22:08

misscafe:可以考慮加保住福會委託保誠的專案218.166.201.215 08/03 01:21

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 20:27