[心得] MHWβ 滅盡龍 輕弩心得

看板 PlayStation
作者 nyodyaswos (九十尾)
時間 2018-01-21 11:48:33
留言 21則留言 (16推 0噓 5→)

小弟是輕弩玩家(也只會用輕弩嗚嗚嗚),這次滅盡龍solo、親友團戰全程都用輕弩打過 所以想分享一些自己的打法跟心得(主要是跟打眠、打麻有關) 1.任務一開始,我會先進帳篷,除了補齊粉塵、閃光以外 重要的是把彈藥包清出一或兩個位置 2.出帳篷吃完貓飯後,打開選單進到調合頁面,找到睡眠彈lv.1,設定自動調合 (可以考慮麻痺彈lv.1也設定自動調合) 3.滅盡龍一開始在的河流區就有睡眠草(ネムリ草) 位置如影片:https://www.twitch.tv/videos/220742516 在設定自動調合、且彈藥包有位置的情況下(所以要記得清出一個空間) 採到一株睡眠草會自動合成2發眠1 滅盡龍只要4發眠1就會睡了 睡著就可以先擺大爆桶炸一波(當然野團是比較不好配合,這就自行考慮了) 忘了說一點,睡著時第一個受到的攻擊,傷害會變兩倍(以前是三倍,改弱了QQ) 所以如果親友中有單發傷害比大爆桶高的,像是大劍蓄力之類的,可以讓他斬醒 (PS:看調合清單沒有大爆桶G,沒辦法給怪用大爆桶G驚喜起床了嗎QQ) 4.第一次麻痺需要5發麻1,第二次需要12發麻1 + 1發麻痺小刀 光靠麻痺彈的話,其實滿難二麻的,大家一起丟小刀還比較快 青蛙就很猛了 二麻只要青蛙 + 1發麻1就行了 因為峽谷通常是死傷慘重的地方,我會進峽谷後再麻一次,增加大家輸出的機會 所以可能會有需要補充麻痺彈的時候,還好旁邊的山洞就有麻痺菇(マヒダケ) 位置如影片:https://www.twitch.tv/videos/220746969 一樣,有自動調合、有位置的情況下,一株可以自動合成2發麻1 5.如果打到牠掰咖要回角龍那裡,可以用傳送的回營地,進帳篷再拿兩個大爆桶 等牠睡了再炸一波 6.輕弩的地雷很好用 麻痺的時候可以衝上前埋個2、3顆然後三角+圈狂敲 團戰的時候,其實滅盡龍的仇恨滿平均的,追著大家打的機會差不多 所以可以埋著等他來 或者是看見他站起來要對隊友用山田掌的時候也可以衝到他屁股旁邊埋一顆敲一下 solo的時候,反正牠只追著你打,就讓他自己來撞地雷吧 https://i.imgur.com/D3zseUY.jpg
飛撲躲牠的飛天大招,結果牠撞到我的地雷死了,造成愚蠢的一幕Orz 其實很多流程都是因為BETA版才這樣做(像是每次都要清彈藥包、設自動調合等) 正式版應該設一次就記憶起來了 大概是這樣 一點點拙見還請大家指教 -- 我通常是打完麻後就衝上去種地雷,就懶的換子彈了 而且散彈反動大 再來,槍柄敲頭有20,意外地滿痛的XD 隊友都沒來敲,我就自己上了 如果在隊友旁邊的話,記得要穿不動的裝衣才埋得下去 如以上大大們所說,傳送只要打開地圖,對著營地按圈就可以傳送 戰鬥中不能傳,連被路邊的雜魚盯上也不行。 調合清單有回家玉,戰鬥中也可以回家,但應該不能選營地? 地雷超carry ! 而且不知道是不是錯覺,我覺得單人時更容易拆刺造成失衡倒地 照理來說,失衡值、破壞值是跟麻痺值、睡眠值一樣是固定的 準心雙圈的時候是最佳距離,只有單圈的話就是太近或太遠 輕弩、重弩的話,雖然也有距離之分,但有些子彈是沒差的,打到就有算 像是斬裂彈、徹甲榴彈、擴散彈 另外,睡眠彈、麻痺彈、毒彈也不用在乎最佳距離,我們要的只是狀態異常而已 斬裂彈射程比單圈還長一些,有時out of range還是打得上去 不過還是建議不要太保守,貼上去一些 要不然離得太遠,怪調頭來打你,其他近戰光追就飽了 再來,斬裂彈爆開來的判定其實是會妨礙到隊友的,野團要小心使用 不過我是親友團,總之就是斬你全家(X 不客氣。我一點點拙見能幫上忙真是太好了 斬裂彈本身傷害高又穩定、不用在意會心距離、不像貫通彈要找角度射,真的很好用 因為我是玩日文的,所以我也不知道英文名是什麼 不過我可以告訴你,輕弩一開始身上30發、一次只能裝填2發的就是斬裂彈了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.171.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1516506519.A.4BB.html

goldman0204: 哈哈~圖!! 其實地雷三發後 散彈一發三地雷就會其爆了 01/21 11:54

crazyfists: 圖好笑推XD 01/21 11:58

benson1212: 圖XDD 好萊塢動作片嗎 01/21 12:06

Agent5566: 地雷也可以配合近戰隊友狂炸 傷害比想像中高 01/21 12:14

loveangel718: 要怎麼傳送回營地啊 請問 01/21 12:30

OSDim: 按觸控板開小地圖 選基地就會問你要不要傳送 01/21 12:32

IbukiPumpkin: 傳營地只要在地圖點選帳篷圖案就可以了 01/21 12:33

loveangel718: 原來如此 單人要補炸彈都傻傻的用跑的 時間都不夠XD 01/21 12:34

Palaclin: 觸控板按下去會打開地圖 就可以選營地 戰鬥中無法 應該 01/21 12:34

IbukiPumpkin: 這好萊塢爆破ed圖真讚XDDD 01/21 12:34

Palaclin: 會有回家玉吧! 01/21 12:34

f36929: 遇過好幾場都是滅盡自己打地雷然後失衡 救了我超多次 01/21 12:37

alpha008: 單人血量低也比較容易失衡啊 正常 01/21 13:09

s870262: 想請問 弩是不是瞄準時只要沒有秀出out of range傷害就 01/21 13:17

s870262: 是正常輸出? BETA剛開始玩MH 想問一些遠程知識.. 01/21 13:17

cloud7515: 單圈正常輸出 雙圈暴擊輸出 01/21 13:18

s870262: 感謝XD 目前BETA子彈無限都用斬裂打 感覺很無腦 01/21 13:28

ikarifaye: 感謝,終於打贏了 01/21 15:10

osedax: 要數沒有斬裂彈我還打不贏,斬裂彈最高! 01/21 17:05

a942195: 請問斬烈彈 英文名是哪個 01/21 20:25

bill22413: Slice 01/21 20:50