[心得] 全境的一些小心得分享

看板 PlayStation
作者 liccacat (誰知道咧)
時間 2016-03-20 17:56:37
留言 37則留言 (23推 0噓 14→)

最近最夯的遊戲大概就是全境封鎖了 我也很熱愛這遊戲 只是遊戲剛開始所以大家其實還挺多問題的 畢竟對遊戲也都不太熟悉 所以我把一些我在LINE群組有看到的一些新手的小問題稍微整理一下 希望對一些新手能有些幫助 有些是單純的個人感想啦= =可能帶有些主觀意識 Q1: 老師...等級最高多少咧 A: 人物等級最高是30 暗區等級最高是99 Q2: 老師...為什麼你們等級練那麼快 我玩了一個禮拜怎麼才1X而已 A: 基本上跟著任務順順的解 等級就練很快 我是建議不要越等啦 就順著等級跟著任務就好 也不用特地去刷副本拿裝備 反正都只是過渡期而已 頂多逛個商店買一下或自己做武器 不然打到啥就用啥也行 一路打一般難度的副本 都不會有啥問題 以比較正常的情況慢慢玩平均大概30個小時可以練到30級 Q3: 老師...有人說要卡29練暗區等級 有需要嗎? A: 我是覺得沒必要啦 雖然29進暗區真的很好打 不過東西爛爛的 暗區等級也沒多難練 主要是暗區的設計圖除了06區其他物品等級都是30 物品等級31的金娤則是要用鳳凰幣去買而且材料挺靠北的=..= 主要是衣服 手套 槍套暗區才有設計圖 那三個用紫色的頂著也沒啥差 副本打多了也會噴那些金的 Q4: 老頭...我30等之後要幹嘛阿 A: 30之後當然就是當個白金特工阿 不然就是刷裝備提升自我 這是個打寶遊戲 Q5: 老師...30之後我想提升裝備要從哪邊開始下手呢 A: 之前的話我都建議新手去打打困難的大會廳 噴的紫娤很多 現在的話如果要速成就是去現在最夯的秋之期盼打槍王 槍王文章隨手翻應該一堆就不解釋了 打紫娤打材料加減賺鳳凰幣是很不錯但是就是很悶 Q6: 死老頭...為什麼大家打槍王都有金槍 我打很久都沒有 是被改了嗎 A: 一切都是命(菸) 我也是打不到 朋友打了4把 林老師的=..= PO完這篇去打暗區1個小時噴了3把邁達斯.... 早上去打槍王那打1個小時蛇杖噴2把了=..= 看來UBI有看到我寫文章XD Q7: 老師...我想要打挑戰副本 可是一直滅爽爽 但是我裝備我覺得紫的素質又有挑過 可是我被打還是好痛 怎麼辦呢 A: 說真的 挑戰難度這東西 打人真的有夠痛 所以被打會痛這是正常的 一般來說 你想要打挑戰 建議是找能溝通能對話的人去打 可是老師 我沒朋友怎麼辦??? 沒問題的 鄉民們就是你最好的朋友 或是巴哈也有一些LINE群可以加入 找人大家一起玩這是基本 隨機配對 又要打贏挑戰 機率很低的 然後建議最少最少隊伍裡面至少要有一位電力師 因為智能掩護在打副本是神技 技能強度最少最少大概4萬吧 4萬強度的智能掩護 大概除了手榴彈以外都不會被秒殺 如果把強度撐到5萬+ 智能掩護最高能提供75%減傷 50%增傷 偶爾不小心沒閃掉手榴彈也不會一發秒掉 如果有不錯的鄉民或巴友時間都能配合的話 可以一個專職電力師(5萬+) 一個兼職的火電型(3萬5+) 這樣的話專職的可以帶掩護跟脈衝 兼職的可以帶掩護跟治療平台 智能掩護的狀態可以疊加 所以兩個掩護真的很硬 我血3萬2吧 被手榴彈炸到不到半格血 治療平台抖一下血又回來了 然後無限的脈衝 增加全隊40%爆率跟100%爆傷 嫩兵都能變藍波 再搭兩個輸出型隊友 一路真的爽爽打 Q8: 老師 你全部都電力 這樣你輸出不是很爛嗎 A: 我拿紫色的M1A 打頭爆擊(橘色的字)最高大概4X萬吧 有BUFF就是神 沒BUFF就是弱雞= = 不過在暗區 怪不知道哪時候會出 常常跑來跑去 純電力就比較不靈活了 在暗區我還是習慣用火體去打 Q9: 老師 聽說暗區裝備比較好 真的嗎? A: 其實不會阿 最高等的武裝就是物品等級31的金娤 基地二樓就有賣設計圖 暗區是賣手套 衣服 槍套的設計圖還有ㄧ些槍 06賣的物品等級也是31 都是同樣物品等級 所以沒有暗區比較好這回事 兩邊的設計圖都是互補的 只是暗區設計圖需要金色的國土戰略局裝備 那個材料很難搞 所以基地有的圖都是買基地的 比較好做 Q10: 老師 我覺得秋之期盼鳳凰幣還不錯賺 我可以存個20萬鳳凰幣等DLC的設計圖嗎 A: 鳳凰幣有上限的只能到1000.... 我絕對不會說我前幾天看到身上鳳凰幣1000..想說 恩 存著 結果到昨晚我才發現 上限只有1000...變成白打好幾天 Q11: 老師...我聽說在暗區有些人很婊會故意檔你的子彈讓你變紅然後殺你我該怎辦 A: 我們是善良的台灣人.... 所以我跟朋友去暗區是不會做這種事 只是我們要秉持著 我不討戰 但是我不避戰的信念XD 只要有人故意檔我們子彈讓我們紅 我們肯定是直接繼續殺掉對方 變紅噴檢到的娤跟噴經驗而已 小問題=..= 只是碰到白目不殺 以後可能殺不到他了 所以我是寧可噴娤噴經驗也不放過 故意擋我子彈者殺!! 別人射到我變紅人 誰知道他們是不是真的想當紅人 先下手為強 也殺!! Q12: 老師...我沒有女朋友怎麼辦 A: 乾我屁事啊....... Q13: 老師 有推薦買哪把槍的設計圖嗎? A: 我個人是覺得基地二樓那把黑市AK74還不錯 我用的挺高興的 不過其實看個人喜好啦 畢竟這是你的遊戲 以你自己喜歡的槍去拿 不需要太在乎別人 不會有人嫌棄你的 除非你出團只拿小槍..... 3/21更新 聽鄉民的 去作了基地二樓的ACP 除了距離比較近以外 爽度滿分 傷害有夠猛的= =猛到我整個怕怕的 Q14: 老師...裝備怎樣才能娤配件 A: 只要你的裝備是女的就行了 也就是裝備上有寫 空的模組欄位 校準的話好像是寫+1配件欄位 Q15: 老師 火體電這分別+什麼阿 A: 火力是+你的武器傷害 好像是1火力+1% (這有待商榷) 體力是1體30HP 電力是1電10技能強度 Q16: 老師 我刷槍王材料刷的好爽 我也要堆幾千個材料等DLC!! A: 孩子 別傻了=..=材料只能堆到999個 再拆也不會增加了orz 其他我也想不到還有啥問題= =等有想到再補充 -- ACP我是沒用過 AK74我是用的挺高興的XD 愛不釋手 那把用過的都跟我說好用 只是...那個外型我不太喜歡orz 晚點我再做幾把來用看看 有= =我剛才試了一下 ACP真的很不錯 DPS直接突破20萬了orz.. 我拿AK才15萬而已 缺點就是有效射程比較短 我現在變拿AK+ACP 真的好用 讚 哈我已經放棄那把了 當作打材料 剛好材料很缺 如果我沒記錯的話 卡29 暗區怪最低等的LV25 而且29還有直升機的28紫娤可以穿 所以那時候打LV25的暗區超輕鬆 所以有些人特地卡在29練暗區等級 裝備必須要母的XD 沒洞的話可以去校準那邊可以變性(無誤!!) 說真的= =我個人認為拿盾牌小槍在前面擋怪 其實挺擋視線的 王都嚕掉的話可以像版上一樣 找有王的人組隊 然後你飛過去對方把隊長給你 然後對方退隊 這樣你就有王了 就能爽爽的秋之期盼 只是你每次重開遊戲都要找人開給你才有王 如果有朋友的話 刷刷大會廳打打直升機一起同樂比較有趣 秋之期盼這麼悶的事情 就自己玩的時候打吧 糟糕 我遊戲關了 有洞的話基本上會聞到雌性赫爾蒙的香味(誤) 他屬性上面會有寫有+1配件欄位(正解) 暗區 其實以我這幾天練等練等50來看...還真的挺安全的= =我們沒碰到多少紅人 原本想說 多碰到幾隻可以少打些怪 結果幾乎沒啥紅人= = 說到邁達斯 我就難過= =昨晚打暗區一個小時不到1個小時3把邁達斯 我難過 恩啊 整個好安全 暗區PVP紅人的懲罰真的太高...我也覺得應該要改 不然暗區真的有點無趣= = 前兩天有試過 朋友故意射我兩槍紅20秒 我再把他殺掉 他那時候好像53還54級吧 一次經驗噴掉3萬5....超傷的阿= =噴成這樣 除了暗區等級超低 不然根本不敢紅 對阿 現在變紅整個很恐怖 雖然我們碰到故意擋子彈害我們變紅的 我們還是會直接R2按到底 讓他死= = 為了懲罰故意擋子彈的白目 經驗什麼的就無視XD 不會阿= =如果改的跟正常死亡噴的經驗差不多 我就偶爾會跟朋友一起進去開紅刺激一下XD 現在當紅人經驗噴太多 我怕怕= =
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.136.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1458467799.A.98F.html

laevum: 推用心,讚 03/20 18:04

vuvuvuyu: 基地最夯的應該就ACP跟Ak-74這兩把 03/20 18:20

rexxar: 前幾天看到影片說ACP+增量彈夾超強 03/20 18:38

lin0500: 推~~ 03/20 19:03

chiyosuke: 槍王我大概打快200次才給一把蛇杖qq 03/20 19:13

strike519: 衝鋒槍天生自帶爆率 很強勢 03/20 19:13

gbwind: 個人是用解放者 開掩體後有10秒超人時間 03/20 19:16

jason748: 卡29等的用意是? 03/20 19:24

gbwind: 30等的暗區跟29等以前是兩個分水嶺 03/20 19:27

kenintw: 推推 03/20 20:02

jason748: 在請問一下 變更用途的火力配件 要裝在哪裡? 03/20 21:56

VMX: 裝在有洞的防具裡面! 03/20 22:03

tom40819: 超級體電公表示 拿盾牌拿小槍臭了嗎QQ 03/20 23:59

tom40819: 順便問 平原王都嚕掉的新手怎辦 和朋友一起打大都會就好 03/21 00:24

tom40819: ? 03/21 00:24

Y2797: 推 03/21 00:25

jason748: 不好意思 請問有沒有洞哪裡看呢? 03/21 00:40

ps20069: 槍王我打不到20次就掉蛇杖,我朋友都說我超賽的! 03/21 07:22

TETUO: 蛇杖看人品(拾荒?),我刷阿默斯特公寓旁的鐵道王30分鐘噴1 03/21 08:18

TETUO: 把,刷槍戰王者1個半小時噴2把。不過當時已經拿AK74用不太 03/21 08:19

TETUO: 到 03/21 08:19

jojo723: 卡29也有因跟30暗區不同,裡面很多神裝高手,如果專門要 03/21 08:54

jojo723: 殺人根本無法練,29因大部分都紫裝還有逃跑或一拼的機會 03/21 08:54

akilight: boss金槍看人品+1 刷一天沒半把蛇杖,決定跑去暗區閒晃 03/21 09:18

akilight: 然後就立刻打到一把邁達斯,超賽 只可惜Midas被nerf了XD 03/21 09:18

centaurjr: 30暗區現在根本沒人要殺人,練50都來不及了 03/21 09:41

TETUO: 下次更新會提高PVP獎勵的樣子?UBI覺得暗區太和平不好嗎XD 03/21 10:47

akilight: 懲罰真的很痛,變紅死一次就噴一級,等高的時候至少要 03/21 11:05

akilight: 一個小時才練的回來,現在變紅的又因真的不大XD 03/21 11:06

akilight: 不過換個角度來說,現在是拼50級的好時機,除了少數惡意 03/21 11:06

akilight: 引你開槍變紅的釣魚玩家外,大家都很和平在練功打怪 03/21 11:07

akilight: 可以趁他還沒改機制前快練到50去把東西買一買 03/21 11:07

akilight: 不然之後萬一改成大家都變紅人亂打就不好練了 03/21 11:07

centaurjr: 個人認為就算改了也不會有人想變紅,除非把暗區裝等級 03/21 14:26

centaurjr: 限制拿掉 03/21 14:26

centaurjr: 也許有人覺得把圖紙買玩等級就沒用了,阿到時候又再出各 03/21 14:27

centaurjr: 70級不就吐血. 03/21 14:27