[菜單] 50k出頭科學運算/深度學習機

看板 PC_Shopping
作者 jacky18008 (請給我黃金)
時間 2019-06-20 23:40:34
留言 26則留言 (9推 0噓 17→)

已買/未買/已付訂金(元):已買 $8440(C7H + NZXT-H500機殼) 預算/用途: Python科學計算(以numpy和其衍生套件為主)/深度學習(Tensorflow/PyTorch) CPU (中央處理器):R5-3600x 抓$9000 MB (主機板):ROG C7H 主機 $5990 (已手滑) RAM (記憶體): 美光16G*2 DDR4-3200(含散熱片) $4599 VGA (顯示卡): TURBO-RTX-2070 1620MHz 鼓風扇 $16990 HDD (硬碟): WD SN750 500G $3550 + Toshiba 2TB $1890 PSU (電源供應器):海韻 Focus+ SSR(650W) $3090 CHASSIS (機殼): NZXT 恩杰 H500 $2450 (跟著C7H) 散熱器: 貓頭鷹 NH-D15 SE-AM4/AM4專用 $3455 其它 (自填): 最近想買一台機器自己做前處理、跑跑模型,由於平常使用,前處理多半使用numpy或是地 理、基因相關套件(以numpy加速),本來想著用intel安定(mkl是intel自己出的數學函式庫 ,很多套件依賴它)。 但最近逛逛電蝦版,覺得我大AMD實在香,加上Ryzen-3000的完整AVX2,可期待它超越前代 在numpy的低能表現。 (大不了我自己build OpenBLAS得了) 卡的部分因為2080Ti實在是太貴了,想說用16位元頂著,反正真的要跑大模型就去GCP借吧 。 另外因為我電腦之後會放在床旁邊跑運算,希望它可以安靜一點XD 幾個問題想問版友: 1. 記憶體: 如果是上述使用的話,請問我有需要買超頻記憶體嗎?還是老老實實2666就好?我是知道CPU 有超有差,但不確定純運算的話需不需要超記憶體。 2. 顯示卡: 這個版本有鼓風扇,會比其他人低溫嗎? 會不會吵呢?另一個沒有扇的DUAL有1635MHz,哪個 比較好呢?或是版友另有推薦? 就是跑跑模型而已,不太玩大作XD 電蝦版惠我良多,讓我覺得我的人生已經只差一個超頻了。今天剛手滑C7H,只好上來詢問 單兵如何處置XD 總價 (未稅/含稅):$41924 + Ryzen 3000 CPU --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.11.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1561045236.A.012.html

blackrays : 要安靜就不要買鼓扇吧06/20 23:45

stosto : 沒差很多,況且你是睡覺的時候要跑的,取決於顯卡06/20 23:52

tsitned : 3700X 香06/20 23:53

dc0244 : 顯卡上strix rtx2070 o8g還多送一條660P SSD可以拿7 06/20 23:57

dc0244 : 60P 512G或sx8200 pro 512G比較便宜 POWER也可以考06/20 23:57

dc0244 : 慮rm650x06/20 23:57

dreamgirl : 去撿二手的1080Ti 8G真不夠用 06/21 00:19

rollover64 : RYZEN超看種DRAM頻率,官方建議至少3200,3600CP值 06/21 00:19

rollover64 : 最佳,我自己有這組X370太極+2700E是超3466在跑,ZE 06/21 00:19

rollover64 : N2有機會上3600 06/21 00:19

jacky18008 : 感謝大家,目前正在考慮ROG系的2070,看看要不要為 06/21 00:26

jacky18008 : 了多一顆SSD夾起來上A8G或O8G。 06/21 00:26

jacky18008 : 3700x聞起來真的香,我是打算憋到八月七號良辰吉日 06/21 00:26

jacky18008 : 再一併買齊,看看國外/板上的跑分,順便賭一把老黃 06/21 00:26

jacky18008 : 的super會不會讓舊版降價。 06/21 00:26

jacky18008 : 記憶體部分感謝版友建議,我再多研究看看,真的是 06/21 00:27

jacky18008 : 看電蝦板長知識XDDD 06/21 00:27

stosto : 我建議2070啦,目前而言 打電動也有爽度 06/21 00:36

jasn4560 : 顯卡如果要做雙卡再拿TURBO 不然就拿ROG吧 06/21 02:01

jasn4560 : 欣亞A8G 17990而已 06/21 02:01

suitup : ROG吧要做多卡再拿鼓風扇 06/21 02:29

komcmc : 二手1080tI 效率快約20-30 一樣價錢 06/21 03:18

yuringing : 可以拿4T+m9pegn 500G的組合,不到5000 06/21 17:47

amy79968 : 顯卡看要不要拿evga zotac五年保的 ssd的話拿sx8200 06/22 12:29

amy79968 : pro啊 ram沒差多少的話拿3200的對運送有點幫助 06/22 12:29

tony9211 : 好奇做科學運算 AMD 會不會撐不住 QAQ 06/26 11:45