Re: [問題] 鹽巴算是有海元素嗎?

看板 ONE_PIECE
作者 xiaoa (不事生產)
時間 2009-09-30 18:52:17
留言 21則留言 (6推 3噓 12→)

: ※ 引述《nobaby (無所謂)》之銘言: : : 香吉士在水之七島收集海鹽那集... : : 海鹽不是經由海嘯帶來的海水蒸發後的結晶嗎? : : 之後香吉士用了海鹽做了一些點心給魯夫他們吃... : : ----------------- : : 小小的懷疑了一下 : : ----------------- : : 然後最近看了布魯克教大家用鹽巴放進殭屍們的嘴裡 : : 就能解放被惡魔果實能力切下來的影子 : : 讓我有點迷惑@@" : : 那就是說鹽巴具有海元素? : : 那為什麼魯夫喬巴他們吃了用海鹽煮的料理 : : 卻眼睛一亮說好吃? : : 不是躺在餐桌上翻白眼然後全身沒力? : : 這問題讓我疑惑很久呢.... : 我想說的是,鹽這種東西 : 不就是海水蒸發後所結晶的產物,照理說算"高濃度"的海水 : 所以抵制惡魔果實的能力: 鹽巴>海水 : 另外,岩石是可以製造的,例如人工大理石 : 我突然想到,海樓石說不定是人造岩石的過程中,混入鹽? : 第一次在海賊版po文,請各位鞭小力一點.. NaCl..... SBS上的說法, 淡水也能造成能力者無力 (能力者泡澡會無力) 按照這樣的說法, 大海的力量不僅限於其中含有的鹽分 而依照鹽巴對殭屍的效用, 鹽應該能夠產生大海的力量 如果我沒記錯, 漫畫中有從某角色的嘴說出鹽巴能淨化殭屍的可能原因 (456話) 那回答原本的問題, 為什麼鹽巴對殭屍有效, 對能力者卻無效? 1. 鹽巴所帶有的海的力量 不及海"水" 2. 殭屍是能力者的延伸, 不是能力者本身. 鹽"只需要"把殭屍和能力者之間的連結切斷, 影子就離開殭屍, 使殭屍淨化 此外, 還有「量」的問題 少量的海水附在身上並不足以造成能力者無力 那要吃多少鹽才會使能力者無力? 吃到腎衰竭應該可以.... -- ◆ From: 140.112.244.42 灑鹽驅邪....那叫迷信 海賊王很多迷信的梗 但答案揭曉都是果實能力,或者OP世界特有的現象(例如空島) 而且, 殭屍根本不是死者復活, 而是能力者所為, 何來邪物之有? 寧願相信迷信, 也不相信直覺的推理嗎.... 其實也說不上是什麼梗 就是給讀者看一些不可思議的東西, 之後解釋, 讓讀者有種, "啊~原來如此!"的感覺
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1254307939.A.7C7.html

dionysus7788:推腎衰竭XD 09/30 19:05

doctor2tw: 推一樓 09/30 19:54

james98:是因為鹽有海的能量才能淨化殭屍嗎?我一直以為是日本"灑鹽 09/30 19:59

james98:驅邪"這個梗的應用耶@[email protected] 09/30 20:00

superawhite:我也認為只是單純灑鹽驅邪而已,看漫畫不需要太複雜 09/30 20:14

newgpx:就當作是單純影子果實製造的殭屍怕鹽就好了...想那嚜多做啥 09/30 21:00

newgpx:至於鹽是不是有海的力量...當成是布魯克自己錯誤的推理就好 09/30 21:05

newgpx:漫畫裡面每件事都要科學解釋根本就太無聊 別那麼認真 09/30 21:08

pengpluto:灑鹽驅邪 別想太多 09/30 21:09

jengjye:布魯克有講原因阿..ㄧ堆不看漫畫愛亂掰的.... 09/30 21:24

SotaFujimori:迷信跟習俗不會分嗎? 相撲比賽前灑鹽也是迷信? 09/30 21:27

newgpx:就算不信,給予尊重就是習俗 講迷信會招惹不必要的麻煩 09/30 21:53

newgpx:迷信"通常"指負面的,不要隨便講人是迷信...OK? 秀才遇到兵 09/30 22:39

dct1226:尾大又沒說他的梗是什麼 是你認為的梗吧... 09/30 23:30

roceji:我還滿支持原PO的看法,我記得布魯克也有講過這一點 09/30 23:31

demo68:好無聊~10/01 01:32

lidingufo:撇開"迷信" 原PO講的沒有錯啊 10/01 02:15

cawayigainax:好 10/01 04:27

windcloud27:殭屍所佔的惡魔果實力量比較弱,所以受的影響也比較大 10/01 07:28

windcloud27:而且一餐中所吃到的鹽應不會多到鹽球那麼多吧 10/01 07:30

RYU318:因為魯夫不是疆屍...(完) 10/01 12:13