[新聞] 不滿關鍵改判 史馬特:字母哥應6犯畢業

看板 NBA
作者 sampsonlu919 (祝福雙K 但勇士輸就是爽)
時間 2020-08-02 00:29:05
留言 29則留言 (17推 3噓 9→)

https://nba.udn.com/nba/story/6780/4748020 不滿關鍵改判 史馬特:安戴托昆波應6犯畢業 在公鹿和塞爾蒂克的強權之爭中,第四節剩下1分28秒出現一次關鍵的攻守回合。 史馬特(Marcus Smart)在補防時迫使突破禁區的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)出現進攻犯規,但裁判經過重新審查後,決定改判史馬特阻擋 犯規,安戴托昆波進算加罰一舉拿下3分,從而幫助公鹿突破雙方平手的僵局。 這一次重要的判決讓安戴托昆波避免了提前6犯畢業,當然也讓防守的史馬特大感 不滿。 「裁判給的理由和影像回放中心的說法是,我在製造進攻犯規時晚了一步,所以 判定為阻擋犯規。老實說,我認為我們都知道這是怎麼回事,Giannis應該6犯離 場,他們不想讓他退場。我們就不需要遮掩直接說開了吧。」史馬特說。 根據報導指出,安戴托昆波和史馬特在比賽快結束前有過短暫的言語交流,安戴 托昆波對史馬特說,他很欣賞他的防守,不過史馬特顯然不領情,反而直接冷回 道:「少來這一套,你知道那個判決是怎麼回事。」 對此,安戴托昆波並沒有太多情緒回應,他表示:「我非常尊重他,他是球場上 的領袖,十分強硬,並且努力成為最好的防守球員,同時也努力激勵隊友。我 知道他會在場上說一些話,試圖製造我犯規,把我趕出場,但我不認為他是一個 壞人。」 公鹿總教練布丹霍澤(Mike Budenholzer)賽後談到這場勝利時,他認為球隊很 幸運,在經過教練團的挑戰後,裁判能夠做出正確的審查與判決。 ------------------------------------------------------------------------------ 參考外電:ESPN Celtics' Marcus Smart: Refs overturned call so Giannis Antetokounmpo wouldn't foul out https://www.espn.com/nba/story/_/id/29574600 剛好版上沒有相關新聞,就貼上在這跟各位分享,因為這話題其實還蠻熱門的, 仍然在ESPN網站NBA專區的前六熱門新聞文(當然也跟這場球賽有全國性轉播有關) 心得︰聰明哥當不成反詹大將軍,現在要以反字母大將軍為志? 不過說實話,Smart與字母哥都是進NBA起就伴隨目前所屬的球隊成長, 例行賽早已累積不少交手場次,加上近兩年季後賽都有對決到, 累積起來達12場的更緊繃季後賽場數,也難怪昨天這場比賽打到最後 火藥味會變得這麼濃 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.115.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1596299349.A.B75.html

Xhocer : 一場季賽而已不用這樣輸不起吧 08/02 00:34

love1500274 : 聯盟需要收視率 才兩天裁判就已開始搞事了 08/02 00:42

sampsonlu919: 其實我另一個心得也跟上面想法類似XD 裁判哪.. 08/02 00:43

wpd : the捧 去年字母哥才被FIBA裁判吹到不會打球...... 08/02 00:43

zahsuan8731 : 人家都跳起來了才站到定位,就慢一步 08/02 00:46

zahsuan8731 : 在那邊哭 08/02 00:46

flicker36 : 夠了沒 08/02 00:50

air801130 : 早在這個play之前就該下去了 08/02 01:05

JustBecauseU: 我新手請教 字母哥人都起跳了才站在那邊給他撞 這 08/02 01:07

JustBecauseU: 樣可以算進攻犯規? 08/02 01:07

MFultz : 復賽也是要繳錢的 08/02 01:09

try107799 : 字母真的夠金 08/02 01:10

benptt : 阿銀:感謝 donate~ 08/02 01:12

MoWilliams : 阿銀:我聽到了 08/02 01:19

ABSound : 好了啦!馬特 08/02 01:44

gaiaesque : 揍人肚子一拳還可以不用下去 金得很 08/02 01:47

abc1599 : 上一個推肚子才有爭議 這個進犯吹判我覺得合理吧 08/02 04:40

boy1031 : NBA故意控分到最後30秒啊 湖快甚至故意吹營造緊張感 08/02 06:23

boy1031 : 直到最後一秒,保持收視率 08/02 06:23

XBUCKXMR : 你就站比較慢是要怪誰 08/02 08:40

tottoko0908 : 我覺得重點是前面已經一個揍肚子看重播不給犯規救一 08/02 08:45

tottoko0908 : 次惹 第二次要犯滿又改判實在太明顯= = 08/02 08:45

BL4CK : 改判很明顯就聰明腳還在移動,不然他還在免責區裡 08/02 09:20

BL4CK : 面,這也要硬拗也太輸不起 08/02 09:20

qazwsx879345: 前面theis時就該下去好嗎 08/02 09:42

RIVERWIND : 字母可以有7次扣打 打肚子只是第六犯不用下去 08/02 10:16

a30019123 : 早在上個play就該下去了啦 08/02 11:53

CHADA : 上個Play就該下去 得利還在笑別人輸不起 08/02 12:40

CHADA : 都這水準?? 08/02 12:40