[討論] 4隊後續可能可以的改善部分

看板 NBA
作者 Despairile (.....)
時間 2019-05-20 11:19:29
留言 47則留言 (23推 3噓 21→)

目前雙方打完3場 勇士3-0拓荒 公鹿2-1暴龍 勇拓場: 必須要稱讚Terry Stotts 在隊伍傷殘嚴重下 應對勇士的狀況真的很好 在雙方陣容很像 只是標準版vs超級豪華版 Stotts其實每一場都有改變 從原陣容不動->增強包夾->雙高人陣 但Kerr的回應也蠻快的 畢竟有Curry+Green 1個不得不雙包 另一個做為中間點 讓球輪轉+籃板爭奪不輸拓荒 導致G2G3都是3節炸 我自己看勇士現在很像是標準擋拆陣容 然後看拓荒者怎麼應對 第3節在反制 目前看下來 G3對拓荒者而言 這個陣容是可以用的 現在問題比較像是Kerr回應阿拓 的戰術後 第3節的暫停是不是喊的更早一點(不要給勇士有機會衝一波) 再來是擋拆的部分在Curry-Green 除了要抓Curry外 有沒有可能對Green的傳球視野 做一個破壞 不過這點我是持悲觀態度 再來可能的就是雙槍是不是可以做為持球陷阱 一旦勇士包你->傳出去盡快打4v3 G3其實拓荒者有嘗試了 可是效果似乎有限 G2G3其實雙槍以外的人發揮是很好的 加上雙槍又不是鬍子可以整天吃一堆飯 或者教練能嘗試讓雙槍持球當陷阱 一旦想包就趕快傳出後盡快做出4v3的打擊 這點勇士做出樂勝拓荒 勇士認真說 沒有提是因為 1招擋拆 拓荒者已經接近無法應對 只要等拓荒者出招回應就好 伊古下一場沒上對於防守壓力會有很大的問題 暴龍公鹿 雖然暴龍今天贏1場 但老實說 我看到暴龍的改變大概是 1.替補:使用量VV Powell 少量的Meeks 2.先發比G2準很多,Lowry這場減少投射 增加協防有效降低公鹿G2那種瘋狂式的破壞 呃 如果要跟我說比較大的改變 恩.....? 相較來說 公鹿今天真的是有點中邪 其他人就算了 字母今天真的不知道在幹嘛 有點放棄G2那種中距離投球後搶版+2次攻擊 以及打暴龍的陣容有的不錯的傳球視野 然後先發似乎也忘記G2是怎麼贏球的 相對於G2 更多的自殺攻擊 籃板掌握度 又下降(G2雙方籃板40/53 G3 55/63) 當然可以說暴龍這場投的準 但原本G2引以為傲的禁區這場幾乎被追平 我想教練回去會準備先電人了 還好替補跟G2一樣正常(老實說 我覺得打的太好 沒有什麼好苛責) 今天這場給公鹿的警鐘的是 1.字母不要再發瘋了:用自己現有的優勢去做2次攻擊/傳球給隊友機會 6犯真的很傷 加上對位Siakam今天可沒像G2那樣 2.公鹿教練可能會對陣容在做改善:首先是進攻或許看到今天3分不佳可以考慮多打禁區 多善用本身禁區優勢+高人陣繼續壓暴龍 只要暴龍被逼出替補給先發休息 就趕快壓著打 G2其實雙方先發都有烙賽的現象(Gasol/Lopez Lowry/Bledsoe) 但替補Ilyasova 直接把暴龍替補打成喜XX 可惜G2跟G3打起來是兩個人 不過他是替補就可接受 然後替補的部分Hill+Brogdon 真的我不要求 不用太多 下一場維持35-40%的命中就好 PS:公鹿替補目前看來並不需要擔心 3.Bledsoe少用:或許是傳球視野的問題導致 但這幾場下來其實他的狀況真的不良 這有可能是暴龍可以硬打點的部分 暴龍的部分 我是不知道可以以及需要改啥才好 中外線投的進就像這場跟76的G5一樣 投不進問題就放大而已 我已經不會想去鞭用VV這個點 要用我沒意見 比較可行的應該是Powell+Meeks多用 他們跟公鹿身材碰撞上沒有到海放 中距離+外線依然可以給公鹿很大威脅 不過繼續這樣先發用好用滿 體力條真的夠用嗎? 我真的要打上一個很大的問號 然後雙方開打前一天都記得看一下裁判名單 掌握一下尺度 各位討論一下看看 -- 其實就可愛持球看要打ISO還是進去傳出去投射 其他戰術目前我看不出來 所以我覺得 G4拓荒大可以考慮讓CJ/小李做一個陷阱持球 逼勇士包夾後 盡快打出4v3 拓荒G3有在做了 只是速度真的比不上勇士 完整拓荒打勇士都只能勉強55開 2邊都損人 我為什麼會需要去提比較強的勇士的損失? 你好歹噓文說下一場可能少伊古上場吧 一招擋拆 拓荒崩潰0-3 我想不出還需要啥要更好 無招勝有招吧 我應該說沒說勇士傷殘不重吧 我只是沒提而已 好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.136.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1558322371.A.35D.html

chaulove : 已經對暴龍的變陣沒有任何期待... 05/20 11:24

ps2468810629: 暴龍不是只有2號戰術嗎 05/20 11:25

chaulove : 相比之下勇拓是真的有來有往 05/20 11:25

CashCow : 期待暴龍的變陣 不如期待可愛賽季結束轉隊 05/20 11:25

bbbyes123 : 我覺得18卡上太少了 05/20 11:26

CLawrence : 小李目前的傷...即使沒有被包夾,應該很難打的好了 05/20 11:26

gowang19 : 暴龍:球給可愛 05/20 11:26

o0991758566 : 公鹿持續抓著籃板弱點打吧 然後減少失誤就差不多 05/20 11:27

hcl00 : 肋骨分離連一般呼吸都會痛了 更何況劇烈的籃球運動 05/20 11:30

CLawrence : 如果第四戰小AI沒上的話,勇士防守組少一人,阿拓 05/20 11:32

CLawrence : 雙槍至少壓力會減輕一些 05/20 11:32

f422665566 : 阿拓至少有應對值得嘉許,但暴龍還是看不到一點曙 05/20 11:32

f422665566 : 光... 05/20 11:32

gchee : 也許想多打一場? 05/20 11:39

sh981215 : 暴龍可以改善的部分 教練 05/20 11:40

benboy : 目前看來阿拓招式用盡? 還是期待雙槍爆發比較有希望 05/20 11:41

samsam80821 : 暴龍外線投的進就發大財 05/20 11:42

samsam80821 : 然後siakam回主場明顯有敢打很多 還硬上了字母哥幾 05/20 11:43

samsam80821 : 次 05/20 11:43

babyMclaren : 阿拓傷嚴重?人家勇士讓兩位更大的......隻字不提 05/20 11:45

samsam80821 : 不過大家對阿拓都挺寬容的XD 05/20 11:46

ediotediot : 字母今天真的打的像個憨憨,狂自殺然後自己抓板然 05/20 11:47

ediotediot : 後失誤… 05/20 11:47

CLawrence : 今天暴龍一如前兩場一樣爛,只是公鹿更爛罷了 05/20 11:47

hcl00 : 阿拓陣容比較弱 傷病又嚴重啊… 05/20 11:48

CLawrence : 真的很難奢望公鹿下一場同樣一堆人烙賽 05/20 11:48

alonelykid : 暴龍只有0248或者0252戰術不是? 05/20 11:53

a034506618 : 火箭幫勇士的輪轉防守練到頂了XD,阿拓難過 05/20 11:54

callme76 : 雙槍跟火箭那兩個單打威脅差太多 05/20 12:05

babyMclaren : 誰知你標準在哪? 傷ㄧ哥沒傷KD算嗎? 05/20 12:06

babyMclaren : 哪一隊不是傷了MVP等級的就虧很大 05/20 12:07

smartwe : 就是沒說勇士怎樣會更好?太明顯了吧 05/20 12:10

vvvi : 勇士傷殘不重? KD,表弟,Curry,AI 05/20 12:10

yaguara : 表弟根本不影響 kd等總冠回來就行 05/20 12:15

Despairile : 其實表弟傷了還是有差 因為禁區會變成一個隱憂 05/20 12:16

versace : 禁區可用之才就那幾位,沒差? 05/20 12:17

kkkkkkk602 : 今天被字母哥害一個差點脫褲子QQ 05/20 12:19

wayland : 沒KD表弟的勇士還是比沒傷兵的阿拓強 何況有傷兵的 05/20 12:19

wayland : 懂? 05/20 12:19

leo91531 : 抄勇士戰術比較快 05/20 12:41

MLbaseball : Meek "s" 要加s 05/20 12:48

GGxyz : 暴龍幾乎都0248 05/20 12:50

jyunwei : 原Po在說可以改進的點,3:0絕對優勢的球隊有什麼好 05/20 13:30

jyunwei : 改進?追著打幹嘛,現在還有不捧你不行的喔? 05/20 13:30

iamyamigami : 好幾個再打錯成在 頭很痛== 05/20 17:33

nkw300 : 噓沒提勇士傷兵的 到底是急了還是邏輯死了 05/20 19:19

fnac827 : 應該怪快艇讓勇士整個不讓了 05/21 03:34