Re: [問題] 成吉與怪獸訓練哪個比較合適?

看板 MuscleBeach
作者 lai0953 (汶)
時間 2017-07-22 20:21:14
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

: 小弟目前在國外,大約再過一個多月回台灣 : 大學時期是羽毛球校隊選手 : 成績最好也打進大專杯一般組的團體賽全國十六強 : 在業餘玩家裡程度還算可以 : 但因為就讀科系課業較繁重,沒有辦法撥更多時間在訓練上 : 現在出社會了,因為工作本身薪水算是不錯 : 算是為了圓一下自己的夢想 : 想花三四年的時間接受比較系統性的訓練 : 甚至也找到學校願意讓我跟著體育班的學生一起練球 : 但我想比起那些正值成長期的年輕選手,我的年紀也算不小了(25yr) : 如果只是接受一樣的訓練,進步幅度一定不比他們大 : 所以我希望自己能夠額外進行重量訓練 : 目前是在成吉與怪獸訓練兩者之間做選擇 : 何立安老師的文章大多數我也都拜讀過 : 怪獸訓練雄厚的運動科學背景非常吸引我 : 唯一的顧慮就是他的費用真的比較昂貴 : 而成吉的口碑一向不錯 : 教練費相較之下也便宜 : 只是我不確定他的教練是不是真的能夠針對羽毛球專項給予我幫助 : 目前就我所知,似乎有不少其他專項的體育選手在怪獸那邊(ex.最近很紅的丁妹) : 而成吉那我只知道跆拳道的莊佳佳 : 所以想問問看板上各位巨巨的意見,感謝 認真回 以前是體保生 雖然不是羽球專項 記得沒錯的話 羽球練習幾乎以技術為重 體能為輔 假如想要專項進步比較大的話 應該以技術為主 與其去重訓請教練加強體能 不如請羽球國手一對一對練教學 你打球時的疑問 可以趁機請教一下 例如姿勢或者某些套路的球怎麼打 怎樣進攻,怎樣防守 相信羽球國手經驗比較豐富 還可以順便請教重訓或體能練哪些 課表怎麼排 或比賽週期課表怎排 請不太熟悉羽球的教練 假如做了專項不太需要的動作反而適得其反 而且重訓也有分週期 依最大目標的比賽而設計 依我以前的重訓舉例(非羽球) 解剖適應》肌耐力》肌肉肥大》最大肌力》爆發力 專項重訓也分的很細 大概是這樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.161.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1500726076.A.321.html

brotherfat: 術業有專攻.... 07/22 23:32

ardethbay: 推國手教練 07/23 03:15

zero12181218: 這篇中肯! 07/23 07:48

Yshen: 現在大部份菁英級的選手,絕對都有重量訓練,如何從專項運 07/23 08:31

Yshen: 動中找出該採何種方式訓練,是體能教練的專業。以有目的的 07/23 08:31

Yshen: 訓練提升身體素質後,再結合專項教練的技術指導,方能將選 07/23 08:31

Yshen: 手的潛能全面開發出來。 07/23 08:31

dulamo: 觀念正確 07/23 14:16

watwmark: 想到戴資穎, 她的招牌假動作真的是技巧點滿的那種 07/23 17:53

eh87870611: 練獨孤九劍比較快 07/24 00:30