[心得] fitbit charge 5 兩個月壞掉

看板 MobileComm
作者 levs (我怕練太壯)
時間 2023-08-04 10:58:39
留言 24則留言 (9推 2噓 13→)

兩個月前買了Charge 5 買來第一天就被燙傷 還結疤(現在已經退掉淡化了) 因為之前戴sense 2沒事 想說是不是自己剛洗手完手濕濕造成的 可是後來有時候還是感覺怪怪的 有好像觸電的感覺大概一兩次 是沒再被燙傷了 但就在昨天充電充完把充電器拿掉時 背面金屬接觸板居然跟著一起撕下來 現在剩下一半連結著 試著把它按回去但發現已經黏不回去了 只好打給客服 我人在日本是是在日本電器行買的 一開始先打給電器行 回覆說第一年保固期間直接找fitbit 打去之後一邊講電話提供了損壞狀況的照片 客服說這是本體損壞可能可以提供更換新品(他們沒在維修只能換新) 覺得蠻可惜的 這兩個月用起來覺得很好用而且蠻喜歡的 而且跟現在這支有感情了 因為這樣要送回去更換覺得有點難過 順便問了客服第一天燙傷那件事 那算正常情況還是不良品? 客服回答可能我的體質跟fitbit不合..... 聽了覺得有點傻眼 也懶得回對方了 我沒跟客服說 其實我之前用過sense 2 根本不會這樣 我是因為覺得好用所以後來轉給家人用 不想買兩支一樣的所以才買charge 5 家人用到現在四個月了也沒被電到或燙傷過 不過售服願意提供保固內本體損壞可更換新品算有誠意 希望這次不要再電我電到燙傷 也別再掉金屬板了/_\ -- 希望真的是遇到機王 再給我燙傷一次我就...我就...還是繼續用/_\ 那種感覺很微妙 因為沒有類似經驗會懷疑是不是自己錯覺 一開始是熱熱紅紅的 直到變成傷疤然後google才知道那是燙傷>< 我才不信咧 客服說我跟fitbit不合 但我戴sense 2完全沒事 可是我看網路也有人被燙傷 應該不是我特別怪 可否請問為什麼跑完半馬會掛掉?這樣感覺不太耐用阿 拍拍 原來也有這樣的問題啊 補充一下剛才看了一下論壇發現sense 2專區也有人掉金屬蓋 而且其中一個人一開始還被客服質疑是不是戴著淋浴XD 我沒有戴著淋浴喔 很會流汗倒是真的 官網charge5現在災情一片 板上有一篇提到變磚災情 我是沒遇到這問題不過掉了金屬片QQ 會不會剛好有些就是機王? 畢竟B大你也說了戴了四年多耶 我用sense 2是覺得還好 我也猜是防水沒做好 我是沒有戴著洗澡或游泳或洗手 我猜可能我流汗流太多 造成金屬片黏膠不黏?之類的 感謝分享其他品牌使用心得 原來可以直接泡水洗.... 沒有先爬使用心得就買了...orz 單純想說sense 2使用經驗真的不錯所以... Charge系列到底是怎麼了 希望這款趕快振作起來 如果沒這些問題真的覺得很好用耶...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.92.32.2 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1691117922.A.FC1.html

rz759 : 看起來是機王不良品,感測器應該都同一套吧 08/04 11:04

peterisme17 : 燙傷觸電你還繼續用,很勇喔 08/04 11:06

SHENG2014 : 客服都說跟你的體質不合了 08/04 11:23

ImInvincible: 原po有特殊體質 08/04 11:30

chris0316 : 買過3-5代,每次跑完半馬就掛,後來怒換Apple watch 08/04 11:35

pumbaa0205 : 我可能也是買到機王,常斷線無法同步,連時間都會跑 08/04 11:59

pumbaa0205 : 掉 整個就是誇張!受不了丟給小孩玩 08/04 11:59

Byakhee : 我買給別人的CHARGE3過保前一週就不能充電整個壞, 08/04 12:41

Byakhee : 現在看到CHARGE5又這樣,之後大概不會考慮FITBIT了 08/04 12:41

Byakhee : ,雖然手上戴四年多的CHARGE2還好好的 08/04 12:41

orange21 : sense 充電超爛,每次都要喬 08/04 12:41

erichavez : 品管差防水沒作好 不良品還有安全疑慮就別用了 還 08/04 14:06

erichavez : 體質不合 我戴便宜的華米直接泡水洗也不會這樣 08/04 14:06

ayame0625 : charge 5剛出來就問題很多,真的不推 08/04 15:43

Byakhee : 我覺得應該是型號的問題,當初我自己就是因為Charge 08/04 17:37

Byakhee : 2戴三年沒問題才買Charge3送人,結果他戴不到一年就 08/04 17:37

Byakhee : 死機,搜尋一下Charge死機案例也不少,現在又看到Ch 08/04 17:37

Byakhee : arge5這樣...... 08/04 17:37

orange21 : 補推 08/04 18:00

jeffery614 : sense帶滿一年多 充電常常接觸不良 08/05 03:22

Zechswind : charge 5剛滿兩個月...希望撐久一點...游泳有帶, 08/05 03:30

Zechswind : 每天充電前都會稍微洗一下充電那面 08/05 03:31

dr3000 : 我恰吉4近期也常斷線無法同步,然後手錶要連電腦才 08/05 19:02

dr3000 : 能更新 08/05 19:02