Re: [購機] [購機]iphone11 / s21 / s21+

看板 MobileComm
作者 piqidibi (屁奇地比)
時間 2021-03-04 18:24:18
留言 24則留言 (15推 0噓 9→)

先說我的答案是 samsung 那兩台你帶媽媽去選吧。 再來,有這麼孝順的兒子,真的讓人很感動。 為什麼是三星而不是iphone? 1.老人家要轉換系統根本是要了他們的命。感覺就像是叫現在40-50歲的中年人不准用臉書,改用ig一樣。 變成只會看,不會用 2.老人家最害怕的是請教晚輩。因為晚輩會生氣。我知道這是他們的刻板印象。 其實他們不想麻煩晚輩。 「因為小孩子有自己的事要忙,我手機不會用的事情沒關係啦。」這就是父母 3.從有返回鍵變成沒有返回鍵。相信我... 老人家永遠不知道為什麼他的畫面會突然跑回桌面。 4.傳檔案的部分。大部分老人家只傳照片,而且是用line 你說,line在iphone上比較好用嗎? 5.幫媽媽弄資料的時候比較熟悉。但是,年輕人熟悉安卓系統,就算沒用過,上網查一下不用一小時就會了。 長輩要查一個功能怎麼用可能要一年。 所以我覺得沒有必要折磨自己和長輩。選三星是皆大歡喜的選項。 ----那有沒有換系統的可能? 有。如果是跟我老爸一樣喜歡3C跟新奇酷東西的老人家(70),應該還是可以。 以上。給孝順的原po一個大大的愛心。 : (一) 預算區間/已選擇之機種 : iPhone 11 128g(13K) : Samsung s21 256g (19k) : Samsung s21+ 128g(22k) : (二) 使用需求 YouTube.FB.LINE.麻將遊戲 : (三) 系統/品牌喜好 目前是用Samsung note5 : (四) 補充說明 : 主要是續約想換新手機給媽媽。 : 考慮iphone 11是因為價錢便宜跟家人都是用iphone資料傳輸或者或幫媽媽弄東西都時候 : ,系統操作上會比較熟悉。 : 然後媽媽很省不喜歡換手機(媽媽本來是抱持把她的note5用到無法開機後再換..),所 : 以希望手機可以用4-5年以上,再麻煩大家建議,謝謝~ ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.40.41 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1614853460.A.585.html

PlumeBlue : 2.我爸連加通訊錄都丟給小孩弄 03/04 18:27

eDrifter : 是這個道理 03/04 18:29

hitsukix : 2 沒耶 我都不會對他們生氣 我都說「我來弄就好」 03/04 18:33

benedict76 : 會生氣通常是教過好幾次還記不起來,不然就是在忙的 03/04 18:37

benedict76 : 時候一直盧。 03/04 18:37

r66442001 : 蠻同意這篇 03/04 18:39

sola16084 : 確實習慣了就讓他用習慣的系統就好 03/04 18:44

square4 : line安卓推薦9.2.0版,iPhone裝舊版比較麻煩 03/04 18:50

velaro : 我過年幫阿公換手機都是我主動問有沒有問題 03/04 19:23

velaro : 我媽也是怕換系統麻煩所以禁止換iOS給阿公 03/04 19:24

velaro : 果然一換Android 11沒導航列阿公直接傻住,好險可以 03/04 19:25

velaro : 設回來 03/04 19:25

benedict76 : 我不是老人但我還是覺得三鍵好用,手勢滑來滑去手比 03/04 19:36

benedict76 : 較容易酸 03/04 19:36

hitsukix : S8用滑的 換S21就開三鍵 因為螢幕夠長很夠放了XD 03/04 19:50

Mrchungken : 同意長輩換系統很痛苦 不管本來用那個都建議繼續用 03/04 21:35

Allenk : 同意這篇 03/04 21:45

alive5566 : 感覺原原po是女生 03/05 00:25

alive5566 : 其實全機設定好 有些長輩連換手機都不知道 03/05 00:27

lovelight : 超同意 老媽就是這樣 =.= 03/05 07:50

lancerjump : 推 03/05 10:07

KCHG : 同意 最後都跑來找孫子我本人處理 03/05 12:18

KCHG : 因為兒子會罵他們笨(而且其實兒子也不會) 03/05 12:18

benedict76 : 換手勢不可能不知道啊!操作邏輯差很多 03/05 14:10