Re: [心得] 我在不知情的情況下被辦了記名icash2.0

看板 MobileComm
作者 supermars (討論時冷靜佔上風)
時間 2017-10-17 16:56:17
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

我也有申辦中華電信nfc卡所以來分享一下看法。 首先先不要把sim卡分成一般卡或nfc功能的卡,基本上各電信都有一定時間間隔 下免費換sim卡的服務,忘記是半年一張、還是一年一張免費換sim卡的額度, 在這額度內如果超過次數換卡(ex:手機掉了要補新卡)就要付200元換卡費。 再來以NFC卡來說,跟普卡的差別只有一個感應功能而已,所以換哪一張根本沒差, 因為在時間間隔內換卡要收費就會像你收取、不用收費(200)就不會像你收取。 而NFC卡申辦後,如果要開啟icash或悠遊卡的功能,勢必要「另外簽署」一份開通的 合約(印象中),所以除非店員仿簽(偽造文書)幫你簽署合約,不然一定會向客人知悉 這張簽名合約的用意為何。 而這時候就要看當下客人與店員彼此間應對的氣氛了,有時候聊得很開心就會很順的 來一張簽一張名字,門市人員說啥都是變成耳邊風XD,然後當下覺得沒什麼問題、 回家後突然看到提醒訊息才覺得怪,懷疑是不是被盜辦了啥...但通常都是自己忘記當下 的流程而已。 這時候,基本上來版上抱怨並不是最正確的做法,而且反倒在尚未了解事情始末下, 無意的抹黑對方,這樣的狀況絕大都是溝通上面出了點問題...需要的是當事者回去 找店員詢問來龍去脈請店員來解釋,畢竟在這邊/各種網路平台抱怨與控訴被黑了, 眾多鄉民也不是當事者、完全不知道來龍去脈,在只能隔空抓藥之下只會延伸出一堆 沒有實質效益的留言與回復。 EX:跟風謾罵類型、幫QQ類型、杜撰類型、理性分析型、OPEN MIND類型等~ 去吧,找原本店員問問最有幫助。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.65.185
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1508230580.A.AFB.html

eddier : 認同 10/17 17:04

ppit12345 : 而且開通還要另一邊審核,其實不少人卡在這裡,所以 10/17 17:09

ppit12345 : 說第二篇說一插就有,我想是單方面之詞。 10/17 17:09

abramtw : 憑中華保守的作風 肯定有誘使當事人簽名才會開通ica 10/17 17:11

abramtw : sh的 10/17 17:11

abramtw : 我去辦約的時候被問到小額付款 就一律回不辦理 怕被 10/17 17:14

abramtw : 盜刷 10/17 17:14

handsomepa : 真的 估計其他電信的打手 笑死 10/17 17:50

tn0128 : 說真的,中華算不黑的了 10/18 11:59

Olivia0505 : 中華最黑的就是網路都龜速....其他我覺得還好 10/18 12:51

derow : 有喔 九月辦有簽一張申請開通icash(?)的合約 10/19 08:45

derow : 上面要填email跟電話之類的資料還要簽名 10/19 08:45

derow : 我原本還心裡小小抱怨,剛剛簽方案不就有那些資料了 10/19 08:46

derow : 怎麼不先幫我填 還要我自己填 10/19 08:47

derow : 現在想想很多人真的是順手簽了。我自己填我自己負責 10/19 08:47

derow : 自己填 保護櫃檯人員 也保護我自己 10/19 08:48