Re: [心得] U11拍照心得

看板 MobileComm
作者 aabbcc610 (阿中)
時間 2017-07-18 09:03:16
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

: 最近比較了一下U11拍的 跟i7+拍的 : 結論是U11有的地方比i7+好 有的地方輸 : 認真講好的地方多一點 : 但因為哀鳳螢幕比U11漂亮不少 : 如果從手機端看照片 : U11拍的 贏愛鳳的照片變成沒有贏 沒有比愛鳳拍的漂亮 : 而我一天到晚用手機 : 已經無法接受比較不好的螢幕了 : 因此這根本是非戰之罪阿。。。 : 簡單講比愛風好的地方是 夜拍清楚許多 總之贏愛鳳很多 : HDR非常猛 比愛鳳好很多 : 細節有可能比愛鳳好(這方面我不確定) : 比愛鳳差的地方是日拍或光線充足時拍 暗處處理不行 : 一團黑甚至完全不知道那是什麼東西都有可能 : 前面有大大分析過 真的暗處處理的不好 : 另外發色還是愛鳳比較好 但這是個人感覺 飽和度也是 : 我個人有一個奇怪的反應 拍出來比較好的是會高興 但還好兒已 : 可是如果拍出來是比較爛的 會心情很差 甚至無法接受 : 因此結論是U11有好有壞 穩定度輸愛鳳 : 另外如果考慮到螢幕方面愛鳳比U11好 : 可能會錯覺U11拍照全部不如愛瘋 : 先睡覺了 贏愛鳳的 輸愛鳳的 照片再補上 這篇心得我有點感想所以做個回覆 最近我拿u11和iphone7在光線超充足的室內拍照 發現u11真的會莫名的暗 那種暗如果你單看u11或許還好 但一對比另一支就覺得有點扯 後來我研究了一段時間 發現是相機設定並沒有將觸控自動曝光打開設成預設 開了之後就還ok 我不知道htc的手機是不是都要自己去設定後才會顯現出他的真正價值還是怎樣 但我相信很多看他評測高就買的人可能到現在都還沒去調設定 相比iphone買來就隨便拍也不會有這問題 -- 我覺得不是貴不貴問題耶,純粹對新手的體驗感受不同而已 相機設定中嗎?我沒有看到耶,是說明書嗎? 看到了 原來要往下啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1500339798.A.D8A.html

hebizhuabing: 貴啊!07/18 09:04

hebizhuabing: 按錯 幫噓07/18 09:05

hank12332 : 新手就是該好好看看使用說明,說明書上有講 (攤手07/18 09:11

comicduo : 這點HTC真的應該出一個更新,把預設改成點測光07/18 09:14

peter120 : 借問一下...聽說U11沒有即時HDR?要按下快門拍出來07/18 09:14

peter120 : 比較準?真的嗎?07/18 09:14

mackyou : 推07/18 09:27

sy74957503 : 回樓樓上,還沒拍照當下是沒有hdr,等按下拍照後才07/18 09:48

sy74957503 : 會有hdr,看暗部會很明顯 07/18 09:48

rockmanalpha: 我也不知道為何點測光不是預設開啟 這麼好用的功能07/18 09:53

cowcowleft : 有人會看隨盒附贈的說明書!?07/18 10:00

cress0128 : 其實相機設定裡面的使用攻略都有教07/18 10:08

hyghmax1202 : 以後乾脆學第三方App 進入App前先看使用教學好了…07/18 10:22

peter120 : 感謝釋疑 07/18 11:08

terafrost : 好像10開始點測光變成選項另外選的。 07/18 11:35

dkchronos : 我剛剛盒子打開沒有什麼說明書呀... 07/18 11:46

ananan1414 : 樓上應該是在說 手機裡的app(小幫手) 07/18 12:42

Avis56 : 推,我也不知道要把選項打勾,差點要拿去維修了,不 07/18 14:32

Avis56 : 過鎖定afae之後,色溫還是會跑掉 07/18 14:32

rainys : auto程度太高 原來是缺點? 07/18 19:22

Behave : 11樓真是信仰滿滿呢 07/19 11:42