[心得] 陸版的華為10吋平板 不專業的心得

看板 MobileComm
作者 ivanbiker (Ivan)
時間 2016-05-27 15:55:34
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

之前為了上課,用過7吋跟8吋的平板 發現8吋螢幕還是不夠大,用起來處處捉襟見肘 最近就興起了買 10 吋平板的念頭 上網查了一下資料,也去店家看過一些實機 發現目前台灣市面上的機型都沒有滿意的 因為個人習慣用 android 系統,所以沒考慮蘋果 後來在淘寶看到一款我很喜歡的 10 吋平板 型號是 M2,有幾種選擇,我選 WIFI 版的 M2 A01w 64G 容量,3G RAM,螢幕是 1920 x 1200 有 4 個揚聲器,還有我喜歡的指紋辨識 雖然心動,但因為這款只有陸版,台灣沒出 我對 root 跟刷機又完全沒概念,很擔心買來沒辦法使用 來這裡問了版友,才知道華為的不用 root 或刷機就可以用 因為華為沒有刪除 Google 框架,雖然原廠沒有 google play 但所附的華為市集可下載 google play 程式 安裝之後就可以用了 另外有網友分享了一個網址,裡面也有這方面的經驗分享 看起來似乎不難,所以這次就索性冒險嘗試一下 除了平板原本的基本配備外,淘寶店家另外送了不少東西: 32G 記憶卡、自拍桿、8800mAh行動電源、耳機、傳輸線 有休眠功能的皮套、3 張保護貼(2 張普通的,1 張玻璃貼) 手寫筆2支(一支普通的電容筆、另一支是主動式電容筆) 另外還有四選一的贈禮,我選藍牙無線鍵盤 在台灣的露天也有看到同樣的東西,但價格貴四、五千 於是就直接在淘寶下單,商品網站上原本寫免運費 但客服跟我說寄到台灣要外加 75 元人民幣的運費 原本說要十幾天才會寄到,沒想到才三天就收到了 開機時,就可以選擇語言,有繁體中文可選 開完機,發現系統版本有更新,就直接連上網下載更新檔案 因為更新的檔案比較大,下載比較久 所以我同時也照網友的說明,去華為商城下載 google play 系統更新後,完全不影響已安裝的程式 安裝過程一切都很順利,唯一跟台版手機的差別 就是 google 相關的程式要一個一個安裝 不像台版的是整套 google 程式都已經安裝好 對我來說,好處是可以選擇自己用得到的程式 例如 play圖書、play遊戲、Hangouts 這些我都用不到就沒裝 我比較用得到的是聯絡人跟日曆的同步 所以就特別安裝這二個 apk 檔案 GoogleContactsSyncAdapter.apk GoogleSynCalendarAdapters.apk 最後再把我用得到的軟體安裝完成就大功告成了 目前用起來,跟台版的幾乎完全沒差別 從這次的經驗看來,如果想用華為的機子 不管是手機或平板,就不一定要買台版的了 因為陸版的機型選擇比較多,也比較便宜 直接買陸版的用起來也不會比較麻煩 我很好奇,大陸廠牌的手機是只有華為可以這樣嗎? 不知道小米的大陸版手機是否也是這麼簡單就可以轉成google系統? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.132.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1464335737.A.1A7.html

doom3 : 壞了 要送回去修很麻煩又花錢阿 05/27 16:01

yundatw : MIUI好像沒有,要自己刷進去 05/27 16:02

yundatw : 華為從榮耀3C時就是這種半步做法,預先裝好Google 05/27 16:04

yundatw : 服務框架,自己安裝 05/27 16:04

yundatw : 其餘的Google軟體 05/27 16:05

f50903 : 撐過一年過保就回本啦XD 反正在台灣有維修中心 05/27 16:06

rmn0920 : 平板比手機還難寄到對岸阿= = 05/27 16:23

ivanbiker : 感謝樓上上次提供的網址,對我幫助很大,呵呵 05/27 16:24

pirrysal : 我想問問哪隻筆好用嘛? 05/27 16:36

ivanlordxii : 我也用華為陸版x2,非常好用,但是買了就是做好壞了 05/27 16:40

ivanlordxii : 不用修的心理準備,但品質真的很不錯,cp值爆表 05/27 16:40

jiunmoon : 所以前後花了多少錢? 05/27 16:43

magic543 : 覺得運費貴了 ,正常不用超過50人民幣 05/27 19:00

aggcf2266 : 這台很漂亮 台灣確定不會上嗎 05/27 19:15

yundatw : 直寄比較貴是正常的 05/27 19:16

cruise0106 : 運費被貴很多耶! 05/27 19:58

ivanbiker : 回pirrysal大:主控式電容筆真的比一般的電容筆好用 05/27 21:13

ivanbiker : 很多,非常順暢,缺點是必須裝電池 05/27 21:14

deity521 : 運費用集貨會便宜很多 05/27 22:20

plumlikesalt: 小米也是一樣啊 05/28 00:54

hotqqa : 所以total是多少呢 05/28 06:37