[問題] 急問 遠傳超出流量的計價方式 ??

看板 MobileComm
作者 gs1 (Zzzz...)
時間 2017-12-22 21:23:13
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

不好意思 我是遠傳 299元 3G上網 用量1.5G 那種 我知道直接去門市問就好 但明天才有時間出門 所以想先求個心安 之前用蘋果手機 要另外抓用量管理app 也不太準這樣 但也沒什麼再用 所以也沒超過 遠傳的行動客服也沒法及時計算確定金額 最近換了三星 裡面就有流量管理 預設是2G 新手機跑得很順 就沒開wifi 都用手機流量 結果一不小心就跳出來說你的用量已經2.7G了 我估狗一查 超出用量的收費都超可怕 一定破千 好幾千都有 囧 我自己是有兩個疑問 第一個是 以前用到1.4G的時候 我確定遠傳有寄過簡訊提醒你 說用量快到了 所以這次換手機在用 就也沒刻意要用wifi上網 想說等簡訊就好 所以究竟遠傳有沒有簡訊提醒的功能阿??? 我估狗查 好像新聞兩三年前 消基會就要求電信業者要提醒了 ??? 第二是 後來我回家翻賬單 其實有一個月也有用到2G 但並沒有多收費 還是299而已 想請教一下 這是什麼狀況?? 若是我超過用量的話 也可以從2G開始起算 只多加算0.7G的錢嗎?? 還是收1.3G的錢? 感謝 我估狗看 說除了趕快改月租費外 還有啥補救措施嗎?? 因為帳單是寄回家的 很怕被家人幹譙 >< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.55.17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1513948996.A.4D2.html

james732 : 其實你可以打電話問客服 12/22 21:23

paul40807 : 你可以直接打給24H的遠傳客服 12/22 21:24

Laluth : 年資幾年? 之前老客戶有送流量 12/22 21:27

pujos : 3G 1.5G流量單月收費上限1100 12/22 21:28

pujos : 700mb爆上限了,可以開始爽用啦 12/22 21:30

pujos : 不用省了,反正來不及了 12/22 21:30

katzlee : 花你打字的一半時間客服就告訴你答案了 12/22 21:37

zzooazsx : 由中299? 12/22 21:39

leo00304 : 我4G 399 70%的時候有提醒 12/22 21:44

leo00304 : 還有可以上遠傳的APP去看 12/22 21:44

rei196 : 超過1mb大概20塊台幣,有收費上限放心 12/22 22:33

zzooazsx : 由衷299的話上限1100 12/22 22:38

Galileo : 覺得你該做個功課 我一樣299,但我可用量是你10倍XD 12/22 22:43

s801107 : 通常都有收費上限嗎? 12/22 23:04

zzooazsx : 借問由衷299第一年吃到飽快到了,現在能加205變吃 12/22 23:17

zzooazsx : 到飽嗎?爬文看有人說門市說沒這方案? 12/22 23:17

Arikaia : 如果真的網路超過,可以買遠傳網路加值包會比較便宜 12/23 00:12