Re: [情報] 北韓宣佈工兵部隊將於頓涅次克州協助俄軍

看板 Military
作者 yuinghoooo (謝謝你細看我忘設的暱稱!)
時間 2024-06-27 13:05:28
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

還是比較意外金胖選擇派人出國 畢竟那些人認知的世界跟實際有很大差異 應該會蠻震撼的,通常都是挑選過才能出境 人在透過關係獲利時候就比較不會造反 畢竟搞砸了飯碗不划算,但要說北韓大規模務工 條件之所以具備,可能是因為經濟已經比想得要好了 2000年以來中國有錢他們自己也能稍微獲益 之前發現他們有超商跟賣場之類的,好像有市場化 看旅行團的菜單也能天天吃肉, 前年起賣武器,俄羅斯又給油給電賺外匯 應該說這幾年突然有點富裕起來了走向中產 那既然餓不死,雖然是世界上最封閉的國家嗎 至少生活是能改善的,乾脆接受現狀努力工作 政變機率降低後,那大規模出外接觸才有可能出現 不過按照韓國人的習慣,應該還是集體生活 我猜俄遠東的北韓勞工農場、伐木營會出現一大堆 : 剛剛整理資料的時候想說美國國防部突然說啥 : 「北韓要跟俄軍大會師」 : 原來今天北韓宣布為了兩國的軍事聯盟 : 北韓要派遣工兵部隊前去頓涅次克州協助 : 俄國軍隊XDDD : ---------- : 6月19日,俄羅斯總統普丁與北韓領導人金正恩 : 簽署了莫斯科和平壤戰略防禦協議。 : 金正恩和普丁之間的協議宣稱,「如果兩國任何 : 一方因單一國家或多個國家的武裝入侵而陷入 : 戰爭狀態,另一方應在其能力範圍內提供一切 : 手段的軍事和其他援助」。 : 作為該聯盟的一部分,北韓軍方宣布其工兵部隊 : 最快將於下個月在頓內茨克州與俄羅斯軍隊 : 會合。 : ---------- : 所以才會有美國回應的部分: : 五角大廈發言人表示: : 所以,為了澄清一下,你是問我對俄羅斯派遣北韓戰場派遣北韓軍隊有何看法? : 我認為,如果我是朝鮮軍事人員管理層, : 我會質疑我派遣軍隊成為烏克蘭的非法戰爭 : 的砲灰的選擇。 : 我們已經看到了俄羅斯軍隊的傷亡—— : 所以,我們將密切關注這一點。 : https://reurl.cc/yL8rQ6 : ----------- : 不過看起來美國好像不怎麼 care 這件事 : 北韓跟俄軍在頓內茨克大會師? : 事情突然從糟糕變成難以理解= =???? -- 感覺他們監獄跟集中營要搬空了 也是2500萬人口的國家,出口勞動力不無小補 戰爭中不能小看經濟作用,況且徵兵讓俄很缺人手
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.135.144.5 (香港)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1719464731.A.3BD.html

saccharomyce: 要先確定有辦法活著回家06/27 13:08

jimmy5680 : 北韓現在只是沒有嚴重飢荒,不是糧食充裕06/27 13:09

chenyeart : 集體生活也好,海馬斯一鍋端06/27 13:10

OhhOhh : 沒打算讓他們回來吧06/27 13:12

leom1a210343: 順便伐木 種田 挖礦嗎?06/27 13:22

AntiqueTea : 用朝鮮的歌舞餐廳出口為例,這些出國服務人員表演 06/27 13:39

AntiqueTea : 者都是經過挑選,統一管理組織每天回報,且是有親 06/27 13:39

AntiqueTea : 人在朝鮮避免有人判逃,收入是直接匯到朝鮮政府, 06/27 13:39

AntiqueTea : 政府再分配,部份工作人員也可能是間諜的身份! 06/27 13:39

martinmask : 他們要上交大量的工資回去 06/27 13:59

martinmask : 跟以前的蘇聯一樣 06/27 13:59

vovoson : 沒差吧 北韓人是會講外語哦? 06/27 14:01

SIL : 工兵派遣這個跟你說的這種技術/服務人力輸出應該不 06/27 14:06

SIL : 太一樣 06/27 14:06

SIL : 就單純被政府拿來跟俄羅斯以物易物的籌碼而已,送 06/27 14:10

SIL : 出去的那一刻大概就也沒在在意死活了,技術/資源有 06/27 14:10

SIL : 拿到手就好。 06/27 14:10

rtwodtwo : 烏克蘭可以找南韓籍傭兵 去滲透策反看看 06/27 14:15

sedgewick : 天朝的內部取笑俄國與北韓是「彈盡糧絕」的組合. XD 06/27 14:32

RafaleF4 : 是工兵還是工人?我怎覺得派去鵝羅斯的性質比較像是 06/27 14:49

RafaleF4 : 軍伕(軍勤隊)真正工兵還是要拿槍的耶 06/27 14:49

bobbytsi : 這樣是不是有藉口讓歐洲出兵協助烏克蘭? 06/27 19:24

x86t : 換個地方挖礦而已吧 06/27 20:34