Re: [新聞] 馬克宏推法版印太戰略 主打穩定牌結束對

看板 Military
作者 Sturmvogel (Schwalbe)
時間 2022-11-21 22:19:35
留言 28則留言 (10推 0噓 18→)

: 馬克宏推法版印太戰略 主打穩定牌結束對抗 : https://www.rti.org.tw/news/view/id/2150951 : 法新社報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(18日)在亞太經濟合作組織(APEC) : 峰會場邊的一項商界聚會,推行法國與亞太地區接觸的願景,他並敦促結束「對抗」局面 : 。 : 面對美中競爭日益白熱化,在曼谷參加APEC峰會的馬克宏正尋求重啟法國在該地區的戰略 : 。 : 馬克宏在APEC峰會場邊的一項活動對商界領袖說,法國希望在該地區扮演一個穩定情勢的 : 角色,以避免對抗。 : 馬克宏說,「我們不相信霸權,我們不相信對抗,我們相信穩定。」 : 他說,包括法國在內的地區大國應該發揮作用。法國在印度洋和太平洋擁有海外領土,包 : 括留尼旺島(La Reunion)、新喀里多尼亞(New Caledonia)和法屬玻里尼西亞(French : Polynesia)。 : 馬克宏在以英語進行的演說中表示,「我們身處叢林之中,有兩隻大象試圖(使局勢)變得 : 越來越緊張。」 : 他接著說,「如果他們變得非常緊張並開戰,這對叢林中的其他成員來說將是個大問題。 : 你需要很多其他動物的合作,像是老虎和猴子等等。」 : 馬克宏表示,國際社會正面臨從氣候變遷到經濟動盪的多重危機,需要採取協調一致的應 : 對措施。 : 他說,「我們的印太戰略是如何在這種環境下提供動態平衡。」 : 他接著說,「如何準確地提供一種穩定和平衡狀態,不能成為其中一種霸權,不能是兩個 : 大國的對抗狀況。」 : 針對俄羅斯在烏克蘭的戰爭,他認為這是造成全球不穩定的主要根源,他並說,亞洲和其 : 他地方的所有國家都需要認識到,他們有責任採取行動。 : 馬克宏並說,法國正在努力建立「更多的共識,以便說這場戰爭也是你們的問題,因為它 : 會創造很多的不穩定。」 : --- : 兩隻大象? : 對美國來說,其他國家都只是猴子吧..(X : 法國馬也要搞自己的印太戰略啊.. : 感覺法國一直以來似乎很愛唱反調或是另闢蹊踁 : 是有什麼歷史因素嗎? https://www.taitra.org.tw/News_Content.aspx?n=104&s=49420 法國宣布結束在非洲地區巴爾赫內行動軍事行動 法國馬本週三宣布,法國結束2014年起其在非洲撒哈拉地區的巴爾赫 內行動 (Operation Barkhane,又稱新月沙丘任務)並表示將六個月內與非洲夥伴制定新 戰略。 法國馬宣示了該國在歐洲和非洲的戰略防禦重點以及應對俄烏戰爭與中國崛起的回應。 儘管法國軍隊面臨越來越多非洲國家的敵意,這些國家開始質疑法軍的部署作用, 他提到將會繼續為非洲國家提供軍事支持,以使法國自己的軍事能力更有彈性。 說再多也沒用 看看法國人在非洲搞的鳥事就知道 https://tinyurl.com/2qgxwdpm 二月宣布要撤兵,八月軍隊都撤走,到11月宣布行動結束 讓馬里政府自己去面對這個燙手山芋地區動亂 當然國際事務是很複雜的 但是有一件事是很簡單 是非對錯是一回事情 但是要當老大,拳頭就要夠大 法國人在非洲烙賽成這樣,以後誰要屌你法國馬? 之前法國馬在烏克蘭問題上又想去找俄羅斯談了 https://ria.ru/20221121/putin-1833046452.html 克里姆林宮回答了有關普京與法國馬之間可能會談的問題 莫斯科,11 月 21 日——俄新社。俄羅斯聯邦總統新聞秘書德米特里佩斯科夫說, 到目前為止,弗拉基米爾普京的日程安排中沒有與法國馬的電話交談。 他被問及法國馬在G20峰會結束時所說的他打算安排與普京的電話交談。 佩斯科夫在回答有關是否計劃進行此類對話的問題時告訴記者。 另外一個消息 https://ria.ru/20221015/afrika-1824232790.html?in=t 在非洲,他們說法國嫉妒俄羅斯大陸 莫斯科,10 月 15 日 - RIA Novosti。非洲能源商會主席 Andrzej Ayuk 在接受 RIA Novosti 採訪時表示, 巴黎嫉妒俄羅斯聯邦在非洲日益增長的影響力,因為它認為這是自己的財產。 “是的,有很多申請者(與非洲合作),但不要擔心他們。法國人非常嫉妒布基納法索、 中非共和國、馬里發生的事情,因為歐洲人和法國人一直認為非洲是他們的財產, 一個奴隸 但是非洲說:“夠了,我要離婚了,我需要受到尊重,沒有尊重就什麼都不會發生, ”他說。 9 月下旬,媒體報導說,布基納法索的一個軍事團體,由 Ibrahim Traore 上尉領導, 宣布解除該國過渡政府首腦 Paul-Henri Sandaogo Damiba 中校的職務, 暫停該國憲法並解散該國政府。 達米巴宣布,如果叛軍滿足幾個條件,他準備自願辭職。 法國在非洲問題上,選擇干預地方勢力來建立自己信用 在中東問題上,法國永遠跟美國唱反調 兩次波斯灣戰爭打下來,法國已經在中東問題上沒有實力了 上次還被伊朗外交部長罵恐怖分子 美國人在中東表現,法國人在非洲表現 只不過法國人在非洲烙賽,失去在小弟面前的信用 雖然美國在阿富汗撤軍也很難看 但是現在烏克蘭這邊,美國還是證明了自己的實力 在歐洲問題上,現在烏克蘭戰爭又是美國人做主 法國馬多次被普丁羞辱後,選擇了唾面自乾 只是這次,法國馬欲得普丁唾其面而不可得 普丁連見都不想見他了 而且俄羅斯還發動輿論羞辱法國人 法國要感謝美國 如果不是美國人在烏克蘭拖住俄羅斯 俄羅斯就要去接管法國在非洲的地盤了 所以法國馬可能是這幾個地方都吃不開了 才把興趣轉到東南亞印太地區吧 -- 重要嗎? 大家看的是結果 就像阿富汗一樣 美國烙賽就是烙賽 法國實力不足,沒什麼好說的 那法國人自己是不是應該檢討一下了? 這不是廢話嗎 俄羅斯想接管法國勢力 當然是要想辦法搞法國 法國自己搞不過俄羅斯 自己要檢討 對阿 所以全世界都看到法國烙賽 連俄羅斯人都可以用官媒修理法國人 一個被打趴的俄羅斯都看不起法國人 算不算可悲? 那又怎麼樣? 反正法國現在跟馬利關係搞砸了 替法國辯解再多又有何用? 是笑話沒錯啊 但是比笑話更笑話的 不就是更可悲嗎? 我從沒說俄國人說的是對的阿 我只是說連俄國人都看不起法國人 這是事實吧? 不然新聞普丁不見法國馬 難道是我掰的? 所以你只能接受吹捧法國的新聞? 不然哪邊自相矛盾了? 介紹一下俄羅斯立場 你不能接受? 你不能接受就去跟他們官媒說阿 我網址都貼出來了 自己去抗議 那就對啦 法國人自己搞砸 就不要去怪俄羅斯人 這種地方就是憑實力,憑拳頭 怪俄羅斯發動輿論戰 所以法國連嘴砲都打不贏俄羅斯人? 法國不是最會打嘴砲的國家嗎? 我沒什麼目的 就是上網打打嘴砲 我是很好奇 為什麼一講法國人腋下黑 法國人只有外國人跟女人才能打贏戰爭 你就會生氣? 其實我這篇就是為了你而發的 怎麼樣 有沒有受寵若驚? 二戰亡國的國家很多 被德國秒殺的國家更多 可是就一個法國被當梗 你就認了吧 法國如果像捷克波蘭一樣勇 像三小國一樣帶種 就不會被人羞辱了 當然你聽不下去 不過你沒辦法改變什麼 因為法國馬就是個孬種 你想吹他他找不到東西來吹 很痛苦吧? 你哪有習慣? 你根本不習慣 不然為何每次都崩潰 問題是 現在法國人還是跟二戰時一個樣子阿 還是再搞姑息主義 專門叫別人割地賠款 有差別嗎? 可是每次只要說法國人軟弱 你就會出來漂白 可見你無法接受法國人軟弱的事實 也是啦 只有講法國很多不好時,你才會出現 比以前好一點了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.94.192 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1669040381.A.D2F.html

MarchelKaton: 馬利是軍政府先跟俄國交好才開始鼓動要法國離開的 11/21 22:23

MarchelKaton: 輿論戰 11/21 22:23

MarchelKaton: 馬利自己認為俄國可以更有效幫他們解決叛亂 11/21 22:24

MarchelKaton: 當然重要啊,對過程描述有偏差是可以被有心人士拿 11/21 22:30

MarchelKaton: 來利用宣傳的,美國最後撤離阿富汗是失敗沒錯,但 11/21 22:30

MarchelKaton: 不會有人說阿富汗屌虐美軍啊 11/21 22:30

MarchelKaton: 軍政府所謂的有效方式是指華格納那種私人傭兵 11/21 22:32

MarchelKaton: 你還真的完全在吃自助餐呢,平常俄媒當笑話,現在碰 11/21 22:34

MarchelKaton: 到法國就轉彎說俄媒是對的 11/21 22:34

MarchelKaton: 我想正常討論而你總是在仇法 11/21 22:34

MarchelKaton: 老實講你有些對法國的批評我也覺得很贊同,但有些 11/21 22:36

MarchelKaton: 時候感覺就是為了攻擊特定國家,即使是自相矛盾的 11/21 22:36

MarchelKaton: 論調也能拿來用 11/21 22:36

MarchelKaton: 我知道法國跟馬利關係搞砸啊,我又沒說法國在這部 11/21 22:37

MarchelKaton: 分沒有錯 11/21 22:37

MarchelKaton: 我只是說你什麼事都特意往最糟的方向解釋,那有什 11/21 22:42

MarchelKaton: 麼特別目的不就昭然若揭? 11/21 22:42

MarchelKaton: 因為總是有人把梗當真啊,腋下黑是基於二戰史實沒 11/21 22:48

MarchelKaton: 錯,但就有人簡化到變刻板印象 11/21 22:48

MarchelKaton: 至於女人外國人那就是與史實不符但還是有人信。如果 11/21 22:50

MarchelKaton: 是在西洽或八卦看到就算了,在軍事版好歹要正常討 11/21 22:50

MarchelKaton: 論吧? 11/21 22:50

MarchelKaton: 要說生氣倒還好啦,看多了總得習慣 11/21 22:51

MarchelKaton: 再怎樣那也是二戰的事11/21 22:54

MarchelKaton: 整天拿七八十年之前的事套用在今天那不是正常行為11/21 22:54

MarchelKaton: 崩潰和吹捧法國馬是你講的又不是我11/21 22:55

MarchelKaton: 怎麼?你不能接受不同意見哦? 11/21 22:59

MarchelKaton: 我又不是每次你講法國不好我都出現11/21 23:01