Re: [討論] T-91各位實際使用起來的評價如何?

看板 Military
作者 BuriBuri (不理不理左衛門)
時間 2021-06-14 16:49:23
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

有個問題,T91的可拆式提把會不會 很容易鬆動影響到瞄具? 我剛下部隊是打65k2 射擊成積應該是營部連最好的 連軍械士都跑來問我怎能每一次都滿靶 要退伍前部隊換裝T91,去幫忙打歸零 三發幾乎都能打出相連的三角 但第二把槍只要去調瞄具"一格兩響" 接下來三發就會偏去其他地方 我後來懷疑是不是提把沒固定好 影響到上面的瞄具?有人有類似的經驗嗎 -- 我入伍是在裝甲旅當醫官,剛下部隊就遇 到專精,一早要押救護車去靶場待命 輪到營部連打靶時醫護兵拿65k2給我 "前任醫官說這把槍要瞄左邊才打得到喔" 等等左邊是靶子的左邊還是左邊的靶子? 我才第一次摸到槍耶 只好硬著頭皮瞄左邊的靶子開一槍 靶子間等距開三槍,靶子左邊中間各一槍 果不其然只中了一槍 被八軍團督導的中校罵"哪所醫學院畢業的" "不要瞄左邊,瞄中間就對了" "給我一直打,打到中三發為止" 連打了四梯次一發未中 第五次連長在旁邊盯著我開槍 "媽的醫官你射擊姿勢很穩啊怎麼會不中" 回去跟中校咬耳朵"可是他第一次有中" "他說第一次是瞄左邊" "醫官你跟旁邊滿靶的換槍" 這次換我滿靶,隔壁吃地瓜 結束時中校把我叫出來表揚 "醫官優秀第一次上靶場就打出滿靶,哈哈你說你是哪所醫學院畢業的?" 靠北你剛剛罵我時我不是跟你講了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.78.126 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1623660565.A.F77.html

mmmimi11tw : 有可能,因為T91最早的時候設計是沒有提把的,而是 06/14 17:20

mmmimi11tw : 一種可以拆卸的小型照門 06/14 17:20

mmmimi11tw : http://i.imgur.com/UbsBxCh.jpg 06/14 17:20

mmmimi11tw : 直到後來又改成了M4A1那樣的提把形式 06/14 17:20

mmmimi11tw : 這當然無形中增加了因為長期碰撞而鬆動的問題 06/14 17:20

deathtrowa : 而且205廠後來的提把都改成只鬆不落設計 06/14 17:57

deathtrowa : 反正就鬆鬆的但是不會掉 06/14 17:58

danielqwop : 有的65K太老,可能有些歪了吧 06/15 11:24

BuriBuri : 沒有喔,65k2提把固定的打歸零都沒問題,T91第一支 06/16 08:33

BuriBuri : 就讓我踢到鐵板 06/16 08:33