[新聞] 開工已過10年 印度:首艘自製航母2021服役

看板 Military
作者 leepingyo (御前一品帶刀龍侍衛)
時間 2019-04-23 19:26:43
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

原文來源: 【國防自主】開工已過10年 印度海軍司令:首艘自製航母維克蘭特號2021年服役 https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=61863?=c 原文摘要: 而目前與俄羅斯一樣、僅有一艘現役航母的印度,經過5個月的升級改造工程,超日王號 航空母艦(INS Vikarmaditya)已出廠進行海試,很快就能回到任務內。 印度《WION新聞網》報導,從2009年開工製造至今、遲遲未能正式服役的首艘國產航空母 艦維克蘭特號(INS Vikrant),印度海軍(India Navy)終於宣布,該艦將在2021年投 入服役,成為維持南亞霸權的一大戰力。 海軍司令蘭巴上將(Admiral Sunil Lanba)20日表示,「首艘由印度自行製造的航空母 艦,目前仍在科欽造船廠(Kochi shipyard)內,進行調整工程,預計最快能在下半年啟 動海試,並在2021年交付海軍服役!」 事實上,印度東部海軍司令部司令、辛格中將(Karambir Singh)去年10月就曾指出,「 為維持印度的海上利益,我軍需要至少兩艘現役航空母艦。現役的超日王號、以及兩艘國 產航母的加入,就是為了讓將來能確保,至少有兩個航母打擊群可協同運作。」 心得感想: 印度:哥也要成為雙航母的霸主啦!(轉向中國、法國、義大利) 注意事項:請注意版規內容。 -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 ● 1 10/10 南部成大氣質美女 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 政大企研正妹 ◇ 耶誕跨年我都有事,不好意思喔. 3 + 1/28 補習班短髮學妹 ◇ 嗯嗯下次聊先洗澡掰 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.212.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1556018806.A.59E.html

rommel1: 終於要服役了~~~~ 04/23 19:28

hortl233: 服役後通海閥忘記關,結果就沉了!? 04/23 19:35

peterlee97: 滿想說印度日常的== 印度大概除了陸軍不太雷 好像== 04/23 19:44

rommel1: 陸軍最近又加買T-90MS~~~ 04/23 19:48

dreeee: 義大利:看我幹嘛 兩艘我也有 04/23 20:11

yamatobar: 真是印度日常 04/23 22:26

rtwodtwo: 還不如去跟波音買超級蟲 貨運船指定要用小鷹號 04/23 23:30

blueash: 印度陸軍也很雷吧 那個阿瓊... 04/24 09:35

wittmann4213: 海空軍出事掩蓋不了,陸軍大部分毛病沒打起來都不知 04/24 10:40

wittmann4213: 遠看以色列,近看巴拿馬就是這樣囉。 04/24 10:40

peterlee97: 我以為是近看草尼馬~ 04/24 13:11

diechan: 過去一整年動都沒動的進度條,要說2031年入役都可以 04/24 15:19

Schatze: 2021..傳說中的電磁彈射也包括在內嗎? 還是要另起一個終 04/24 23:04

Schatze: 身俸計畫? 04/24 23:04

kuma660224: 工人技師忙著在半完工的甲板上唱歌跳舞 04/24 23:45