[MHP2] 狩獵笛專用裝之二 (奈良推薦版)

看板 MH
作者 Nailian (奈良)
時間 2007-05-01 02:45:04
留言 33則留言 (26推 0噓 7→)

我MHP2一路用狩獵笛玩上來 雖然我對多數狩獵笛都愛不釋手 由其獨鍾 紅電笛 金媽笛 等 具強力攻擊與屬性的 但是團戰的經驗告訴我 除了特定龍種之外 大家都愛龍木笛的隊友 並非手持狩獵笛就不能進入前線廝殺 而是你的效果往往比你的火力更有效率 就像大家所熟知的 龍木笛的效果 強走大 攻擊力大(加成兩次) 增加體力50 風壓無效 實在是狩獵笛助攻的王者 我將推薦的狩獵笛裝是以龍木笛為基礎 並且配合以下三點所總和的結果 第一 絕對沒有廣域效果 憑良心講 在沒有地圖掩護的情況下 使用狩獵笛絕對不是一件輕鬆的事 光是找吹奏的空檔就累死人了 如果你要狩獵笛的隊友一邊幫你吹奏 又要一邊幫你用廣域回血 那何不你自己當狩獵笛 我去卯起來連段 反正有人幫我補血 我認為這樣並無法享受玩狩獵笛的樂趣 而且連玩狩獵笛都要因為其他人的受傷喝水燒錢 對狩獵笛的玩家是很不尊重的行為 第二 一定要有笛吹名人 誠如以上所說 狩獵笛最吃力部分的就是一邊幫忙打怪 又要一邊找空檔出去補充演奏效果 有了笛吹名人 每次吹奏的效果都可以延續多一些的時間 不但提高傷害輸出的效率 也減少了多次演奏所造成的額外風險 第三 最好還有高級耳栓 不知道什麼時候開始 我常常會有無法格檔的隊友為了提高自己的傷害輸出 放棄了耳栓或者高級耳栓的裝備 如果你有高級耳栓 就什麼問題都沒了 千萬別忘了 當你演奏了自行速度提升後 持武器的走路速度 相當於 片手或輕弩 片手由於可以格檔 通常不會配耳栓相關的技能 可是格檔的瞬間會有硬直 往往因為那一點點的時間差 錯失了拯救隊友的機會 而燒錢的輕弩手 早就習慣珍惜每一發昂貴的彈藥 要輕弩轉頭射醒隊友不划算 換成便宜的彈藥也不夠時間 那還有誰能夠支援被吼叫硬質的隊友呢? 當然就是具備高級耳栓技能 持武速度提升的狩獵笛了 當你看出怪物吼叫前的準備動作 你就可以開始往必中吼叫的隊友移動 絕對有充裕的時間戳醒硬直中的夥伴 笛吹名人 兼 高級耳栓 有難以數計的搭配法 哪樣的裝最適合龍木笛呢 當然是再具 狀態異常攻擊強化 的裝備優先囉 因為龍木系列武器是麻痹屬性的啊 ^^ 當我再加上這個篩選條件後 奈良推薦版之狩獵笛裝就呼之欲出了 若要同時具有 1.笛吹名人 2.高級耳栓 3.狀態異常攻擊強化 的套裝 就只有一個可能... 雪獅子U裝 分析該裝的基本狀態 =============================================================================== 技能系統 笛 頭 胴 腕 腰 腳 ------------------------------------------------------------------------------- =============================================================================== 發動技能 ------------------------------------------------------------------------------- 耳栓 狀態異常攻擊強化 地形影響增[小] =============================================================================== 這套裝每件都具2格洞 再加上龍木笛也有2格洞 總共12格 任你靈活應用1格至2格的裝飾珠 回到我以前所提及的技能 我選擇生產 鼓笛珠X5 防音珠X4 耐溶珠X2 全為1格珠 共佔11格 依序置入 頭 胴 腕 腰 腳 武器 轉變如下 =============================================================================== 技能系統 笛 頭 胴 腕 腰 腳 ------------------------------------------------------------------------------- 地形 +1 -2 -2 -3 -2 -1 = -9 加護 -1 -2 -1 = -4 氣絕 -1 -1 = -2 =============================================================================== 發動技能 ------------------------------------------------------------------------------- 高級耳栓 狀態異常攻擊強化 笛吹名人 =============================================================================== 剛好可以引發此三項計能 並且將負面效果抵銷掉 武器仍空一格裝飾珠空間 方便換裝時的珠子調動度 (如:換為海賊裝,無須解除裝飾珠,只需再入一顆加護珠) 以上 小弟奈良穿的過癮 甚至自稱此裝為"助攻王" 近期內曾參與本版例行約戰的版友們 多數體驗過助攻王 實用與否... 讓大家用推文回答你 覺得輔助性好的請推 "我愛奈良,我愛助攻王" 感謝大家 XD -- -- ◆ From: 123.192.104.195
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1177958710.A.A3E.html

Nailian: ~~~~~~ 偉哉 美艷人妻靚妹站花lovenonstop大 ~~~~~~ 04/19 01:59

geniusalan:~~~~~ 偉哉 美艷人妻靚妹站花lovenonstop大 ~~~~~~ 04/19 02:10

sailorpow:~~~~~~ 偉哉 美艷人妻靚妹站花lovenonstop大 ~~~~~~ 04/19 07:45

makigoto123:~~~~ 偉哉 美艷人妻靚妹站花lovenonstop大 ~~~~~~ 04/19 08:44

duolccloud:~~~~~ 偉哉 美艷人妻靚妹站花lovenonstop大 ~~~~~~ 04/19 09:12

lovenonstop:斷!!--------------------------------------------XD 04/19 11:03

witchmage:狩獵笛達人奈哥的文 先推再看>w< 05/01 02:46

leeshihchi:"我愛奈良,我愛助攻王" 05/01 02:47

witchmage:"我愛奈良,我愛助攻王" 用過的都說讚 05/01 02:47

kainvone: 我愛奈良,我愛助攻王....但是我最愛正妹(女)... 05/01 02:55

aadan:推推~ 來去做做看 05/01 03:08

illen:不過我最喜歡的是幫隊友吹(?)+幫補+幫打...(自虐型) 05/01 03:10

Nailian:我幫打也幫吹,但是我的隊友們用不著我幫補... 05/01 03:34

Nailian:光麻痺 擊暈 加上 攻擊力大加成 就可以把怪鎖死死了 XD 05/01 03:36

doleful: 我愛奈良,我愛助攻王...終於盼到奈良的文了~>///< 05/01 08:48

doleful:先推再看...看完...奈良大~愛你唷~XDDD 幫你介紹妹給你~ 05/01 08:51

robler:出團時隊友大叫..."快,幫我吹.." 05/01 09:18

Myan:真用心的配裝啊XD 05/01 09:44

geniusalan:我愛奈良,我愛助攻王...奈良吹的技術很好,羞 XD 05/01 09:47

doleful:樓上西斯了... 05/01 09:51

KSJ:奈良我都不知道你穿那個XD 我都穿海賊裝 囧 失敬失敬~ 05/01 11:13

KSJ:"我愛奈良,我愛助攻王" 但我被吼都是雄火來踢我 囧... 05/01 11:14

BryantChan:推個好文:D 05/01 13:07

RIDERKNIGHT:推好文,美中不足是造型太糟糕XDD 05/01 21:08

ZERO305:推一個 05/01 22:07

aadan:我做出來了 > < 好用 好吹 05/02 00:00

Nailian:接樓上...而且還很好做 XD 推樓樓樓上 你說到我的痛處了 05/02 07:10

Nailian:阿真你被雄火踢活該,你最愛的大劍可以檔格耶... 05/02 07:13

Nailian:我當然先救沒耳栓的太刀隊友啊 05/02 07:14

KSJ:回推文啊 大劍是可以擋 可是...如果那下是我砍的... 05/02 13:23

KSJ:或是我在出劍...是沒辨法擋的啦 q_q 不然人家怎麼會不擋呢(羞) 05/02 13:24

Nailian:你那支那麼大 又那麼用力 金媽當然叫的痛快啊 XDDD 05/02 23:04

lovenonstop:已收至精華區 05/03 13:33