[MHP3] 關於斬擊斧的劍斧模式傷害

看板 MH
作者 SOSET (*ˋ( ̄▽ ̄)ˊ*)
時間 2010-12-31 03:41:59
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

我忘記之前在哪裡看到的數據了 屬性解放應該是插下去第一下:30 接下來就是15*n (大概是6~7次吧) 最後一下爆發是60 斧模式八字連刷是28*n 以最一般的傷害眼光來看很明顯是屬性解放傷害比較大 但是前提之下如果有人吹強走或是進入覺醒(解放之力+2)狀態 這時用斧模式連刷, 感覺怪會比較痛, 而且很容易失衡, 削血感覺很夠力. 快比屬性解放還威...(這當中不停的持續性攻擊) 有沒有人能跟我講其實我這觀念是錯誤之類的 我個人覺得在短時間之內, 抓空檔用屬性解放, 或是以劍模式砍 如果有比較大的空檔, 是不是用斧模式來刷反而會更痛呢?? 或者是斧模式刷不太會痛, 但是可以讓怪失衡倒下, 反而爭取到了更多的攻擊時間?? 我是不清楚... 有沒有人玩斬擊斧有研究的 平常覺醒時候用斬擊斧連刷憑良心話, 刀刀紅光會心, 怪又拼命失衡倒下 真的會讓我覺得斧模式連刷威力在這時間點真的不輸解放模式. 交流一下或是給個正確的觀念吧XD 謝謝各位拉 -- ◆ From: 118.160.190.252
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1293738122.A.C59.html

wen7733:連刷會吃耐力啊 12/31 03:46

wen7733:在強走之下劍沒有補正 有點難比較 12/31 03:48

wen7733:但是如果真的有像是峰山龍背那種定點的情況下 12/31 03:49

wen7733:不用懷疑就是灌強走用斧狂刷了 12/31 03:49

SOSET:嗯嗯...感謝回答XD 12/31 04:39

shiaobau:個人覺得 斧模式連刷吃耐 劍模式移動慢 用滾的 吃耐 12/31 09:10

shiaobau:結論 強走吃了就對了..... 12/31 09:10

karl2526:"屬性"解放~這也算一賣點吧 12/31 09:13

DoraB:雖然斧連刷的威力不錯,不過缺點就是打點太廣, 12/31 10:36

DoraB:如果沒有每一下都打到弱點的話,那還是用劍模式比較好 12/31 10:37

DoraB:至於屬性解放我覺得是來灌異常狀態用... 12/31 10:47

DoraB:如果是強擊瓶的話,還不如直接用砍的 12/31 10:47

ratadune:雌火斧 配強擊瓶 內建毒 很奇怪的一把 XD 解放會毒爆效果 12/31 11:40

ratadune:實用性有點謎就是了 12/31 11:40

ratadune:不過斧連砍上毒變得很方便 12/31 11:41

SOSET:嗯嗯...懂了很多...謝謝各位^^ 12/31 14:49