[外絮] 騰訊體育專訪Karsa:在RNG每天都很幸福

看板 LoL
作者 Nishiwaki (零零腦波弱)
時間 2018-09-16 15:05:54
留言 56則留言 (41推 8噓 7→)

專訪Karsa: 在RNG每天都很幸福 很多話想S8奪冠後對香鍋說 來源網址: https://goo.gl/jdEMZR 文章有一大段前言 不想看的可以往下拉直接看採訪 前言中咖撒說的話會標上顏色 文/楊昕雨 又是漫天的金雨落下,RNG戰隊取得一年五冠的成就,開闢了自己的王朝。 而就在所有成員在舞台中心高聲歡呼、揮舞著雙臂慶祝勝利時, 卻有一個人哭著跑上台,泣不成聲。 https://i.imgur.com/kgRG3KX.jpg
他就是RNG戰隊的「小哭包」--打野洪浩軒(ID:Karsa)。 接下來,我們看到格外令人「暖心」的一幕: 以"冷酷"著稱的另一位打野選手劉世宇(ID:Mlxg)抱住了Karsa, 不停地拍著隊友的背安撫他,並低聲說著安慰的話。 接受騰訊體育專訪時,回憶起當時的場景, Karsa說:「那時候我沒什麼特別的想法,也講不出話,因為一直在哭。 反而是鍋老師一直在安慰我,他說:『沒事沒事,小事小事,S8我們再加油。』」 之所以流淚,是因為決勝局被替換下場時,Karsa一度十分內疚, 覺得是自己的失誤導致團隊打得如此辛苦,輸了就是「背鍋」俠。 坐在場下觀看比賽時,早在RNG推掉主堡前,Karsa便泣不成聲。 「很自責前面幾局自己的失誤導致被翻盤了,最後的第五局, 我只能希望鍋老師幫我打回來。」Karsa說。 (從主堡未爆前就開始哭的哭包影片: https://goo.gl/9qbrLL ) Karsa和Mlxg,這對RNG打野「雙子星」一個擅長進攻,一個注重防守。 Karsa最初加盟RNG的時候,不停地輪換,讓很多人擔心其中一個會不會荒廢掉。 好在一年過去,兩個大男孩並沒有因為身處同一位置勾心鬥角, 反而是互相幫助,彌補各自的缺點。他們共同組成了RNG的「利劍」, 重要的比賽,教練組會派其中一個率先上場,另一個暗中觀察, 摸清對手「脈絡」,然後一錘定音拿下勝利。 一支好的團隊,大家在一起的目的不僅是獲勝,而是幫助彼此成為更好的人。 這也是為何Karsa不斷重複,來到RNG之後的每一天都很充實、很幸福, 因為他遇到很棒的隊友。 專訪的最後,我們嘗試讓Karsa送給麻辣香鍋一封「影像信」, 說一些想對彼此講但一直沒能開口的話。Karsa猶豫了一會兒還是害羞地拒絕了, 不過他也對我們承諾:「現在會有點不好意思,想對他說的話等到S8我們奪冠後再說吧。」 以下是專訪原文: https://i.imgur.com/if2e3Ji.jpg
騰訊體育: 第五局你被替換下場,香鍋上場,在台下看比賽時是怎樣的心情? Karsa: 看著很緊張,因為如果前面發揮得好一些,是有可能3-0拿下比賽的。 最後到了第五局,只希望鍋老師能幫我打回來。 騰訊體育: 上場時你哭了,當時是怎樣的情緒使然? Karsa: 很自責前面幾局自己的失誤,導致被翻盤了, 那時候壓力有點太大了,控制不住自己。 騰訊體育: 當時一直抱著香鍋流淚,是為什麼呢?他對你說了什麼? Karsa: 那時候我沒什麼特別的想法,也講不出話,因為一直在哭。 反而是鍋老師一直在安慰我。他就說:「沒事沒事,小事小事,S8我們再加油。」 騰訊體育: 你覺得這一年你來RNG,香鍋給你帶來最大的改變是什麼? Karsa: 香鍋給我帶來的主要還是遊戲風格上的改變。 香鍋是很著名的進攻型打野,我喜歡偏保守的,但我從他身上學習到了很多, 無論是路線還是打法,融入在我身上,讓我自己去成長。 騰訊體育: 那在個性方面呢? Karsa: 鍋老師給人很冷酷的感覺,我的話就是被大家欺負的人, 他平時看我被欺負也不會幫我。 騰訊體育: 來LPL這一年最大的收穫是什麼? Karsa: 主要還是個性上的改變。以前在閃電狼的時候脾氣很差,比較像隊霸。 但現在來到新的環境,把個性磨平了,也很聽教練的話。 騰訊體育: 能不能分享一個你這一年在RNG最印象深刻的畫面或一件事情? Karsa: 其實我來到RNG,每一天都過得很充實,每一天都讓我印象深刻。 因為跟這些隊友在一起真的很快樂,也能想辦法打到自己的目標, 有他們跟我在一起真的很棒。 騰訊體育: 能不能對著我們的鏡頭,給鍋老師一封「影像信」,說一些想對他說的話? Karsa: 現在會有點不好意思。想對他說的話,等到S8我們奪得冠軍之後再說吧。 -- 小明牛牛親傳WQ https://imgur.com/a2CPSp7 (來源: https://goo.gl/NRCMgA ) 想跳起來給拔拔舉高高就出事了(。 -- 大永專訪有說小明很重,大永也不知道他很重XD 還有太開心了所以瞬間沒使上力氣就倒了OuO 還有在隊伍中大永是爸爸 Heart是媽媽XD 大永專訪的網址: https://goo.gl/GX9mfw 重點是只放兩天假 O口O(不是 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.43.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1537081559.A.717.html

Scorpio777 : 奪冠前你有先問過李哥嗎!? 阿李哥已經... 09/16 15:08

fyer : 性♂福 09/16 15:09

popxx123 : 甲 09/16 15:09

Doica2445 : 甲= = 09/16 15:09

adlazyyy : 愛哭包加油啦== 09/16 15:09

www846www : 甲= = 09/16 15:10

cmw610634 : 性福 09/16 15:11

welly520 : 我之前說香鍋長的像泡過水的我很抱歉 09/16 15:12

Greeyy : 你一個到底要配幾對甲文= = 09/16 15:13

welly520 : 幫咖薩救了BO5忽然變的有點帥 09/16 15:13

Naphthalene : 甲爆 09/16 15:13

RG5678 : 樓下bear 香鍋>>>karsa 09/16 15:15

fnb10803 : 越甲越強 09/16 15:15

fdvbg65 : 那是BENGI退休 不然SKT早4連霸 09/16 15:16

st9760916 : 甲 09/16 15:16

yam276 : 甲= = 09/16 15:17

ilove640 : 又立旗又甲= = 09/16 15:18

engelba : RNGAY 09/16 15:19

wssxxx : 咖妹\ 09/16 15:20

dailintyn : 怎麼有人立志當總受 09/16 15:20

hoe1101 : 在近平領導下中國人民都很幸福 09/16 15:21

s8802228 : 打野輪換現在看來很聰明 比其他路輪換有意義 09/16 15:21

Hollowmoon : 我大咪咪幫皇族分舵主受王Karsa轉身投奔 性福暗香來 09/16 15:23

rp20031219 : RNGay 09/16 15:23

b551122 : 咖薩到對岸證明實力 確實不容易 09/16 15:24

SlamKai : 甲 09/16 15:25

lie0114 : 原來他也知道自己是隊霸= = 09/16 15:30

ImFroggen : 推文超好笑 09/16 15:30

lpca : 甲 09/16 15:31

qk3380888 : 甲上 09/16 15:37

neverspeak : 咖薩好棒 不過還是希望電狼手刃叛徒XD 09/16 15:38

kinomon : RNG怎麼輸== 09/16 15:46

zaq851017 : RNG希望= =能抽到跟mad一組 09/16 15:50

iPolo3 : ㄡㄡㄡㄡㄡㄡㄡㄡㄡㄡㄡㄡ 09/16 15:56

yckuanlk : 反正今年S8會支持LMS隊伍+RNG了 咖哥加油阿! 09/16 16:01

cherrycheese: 未看先猜今年世界賽甲文氾濫== 09/16 16:10

Nishiwaki : 我想看甲文== 09/16 16:16

darkhouse : 希望拿s8冠軍 09/16 16:27

leo07251413 : 姿態有點涼啊 09/16 16:34

Survey : 幸 福 09/16 16:58

kkjjkkjj : 隊霸 09/16 17:02

chifeng : 不僅幸福 還很舒服 09/16 17:08

web946719 : 甲薩 09/16 17:23

koberaper : 可憐 投共仔 09/16 17:41

Agent5566 : 所以以前不太聽教練的話ㄇ 09/16 17:50

asdzxc5566 : 叛徒 09/16 18:04

BENCH5566 : 隊霸 09/16 18:25

gn02118620 : 甲 09/16 18:55

bi1002 : 隊欺吧 09/16 19:01

tinglottery : 看到一堆腦包還在酸就好笑,留在台灣浪費才能?現在 09/16 19:04

tinglottery : karsa實力早就不同水平 09/16 19:04

qee55559 : 在對面都被欺負但同時也很照顧吧 有沒有比在Fw,幸福 09/16 19:38

qee55559 : 不知道但一定更充實 09/16 19:38

overflyle99 : 拿到冠軍會告白嗎 09/17 00:30

jacklinjia : 甲爆 09/17 01:03

lbk900905 : 甲= = 09/17 08:06