羅技MX Master 2S滾輪回滾問題

看板 Key_Mou_Pad
作者 reski (瑞士雞)
時間 2023-11-24 02:15:05
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

如題,想請教一下版友,因為使用多年的M720壽終正寢,本人趁近期電商正在出清MX Maste r 2S入手了一隻。 收到滑鼠後,整體來說還算是好用,唯獨滑鼠的滾輪切換到無阻尼時會有回滾的問題,不管 是上網或是工作都會有點困擾,想請問這算是正常的狀態嗎?還是應該報修呢? 舊的M720使用上就沒有這個問題,原本想說因為換了4k的螢幕,想說趁滑鼠壞了也升級一隻 解析比較高的滑鼠,沒想到使用起來解析上的體感差異不大,還有回滾的問題。 反而M720的手感真是不錯,應該多庫存幾隻的。 請問有人知道Mx master 2S的回滾問題有什麼好的解決方法嗎?謝謝各位。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 mini -- 我是直接上羅技官網有24小時線上客服,但半夜是英文客服,我直接跟他說剛買一週 的滑鼠有回滾問題,他先問了幾個基本問題,你就說都試過了,沒用。 另外他有跟我要發票的PDF檔,我就傳了momo官網可下載的pdf給他, 他確認過後就直接跟我說沒問題,保固已經被認證過了,會直接寄新的滑鼠給我, 然後跟我要中文的通訊資料,和一個票證號碼以便後續追蹤用。 但我還沒收到寄出通知(因為是週六凌晨反應的)也不確定多久會收到。 順便可以分享一個對應英文客服很好用的方式,屢試不爽, 和客服聊到一半的時候,可以直接跟他說,這本不應該發生的,實在很令人沮喪, 通常客服就會比較積極,如果還是不行,就直接開罵, 通常客服不想惹事就會轉給比較有權責的客服處理,這時候通常就會很快。 因為像是amazon或是羅技這種全球客服,有時候都是外包服務,有的客服就會很隨便 不會很積極,但你如果有線上客服存檔,然後開始態度堅定一點,通常客服不想處理 就會轉給上面有權責的,再把和之前客服聊天的內容給對方看即可(有的會自己查)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.94.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1700763307.A.54C.html

justice2008: 這不正常啊 保固內就出保 11/24 02:22

justice2008: 保固外就拿去工作室請人換編碼器 11/24 02:24

kingof303: 出保 11/24 14:25

zxcvbnmnbvcx: 換MASTER 3S 滾輪超紓壓 11/24 16:54

reski: 好的!謝謝各位,這幾天來聯絡一下。 3S超過預算太多了XD 11/24 17:55

Knuckleslee: 無段本來就會回滾,所以才要做段落 11/26 00:23

reski: 給樓上,我的m720用了超過五年,無段沒有回滾過喔,而且羅 11/26 05:27

reski: 技已出保,願意寄一個新的滑鼠給我 11/26 05:27

bootes3177: 借題問,奎蛇半年回滾,出保回來也撐不到5個月,總不 11/26 18:56

bootes3177: 是辦法。想自己換編碼器,但好像以mm分類,有推薦廠牌 11/26 18:56

bootes3177: 嗎 11/26 18:56

Amykai: 請問現在怎麼申請保固?手邊的g603也是會回滾,就一瞬間根 11/26 22:50

Amykai: 本來不及錄影 11/26 22:50

wsc47621: 不管有沒有段落,回滾就不正常 11/29 06:35

wsc47621: 要嘛出保固,要嘛換編碼器,電磁感應編碼器的可能目前 11/29 06:39

wsc47621: 還買不到料 11/29 06:39