[滑鼠] 滑鼠沒反應

看板 Key_Mou_Pad
作者 persevere422 (persevere)
時間 2018-02-07 12:10:30
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

滑鼠沒反應這個狀況大約兩個月前就發生過,這是我老爸在用的滑鼠。 之前發生的時候我幫我老爸看,弄一弄結果換個USB插槽又可以動了,不過這段期間我老爸 偶爾還是會跟我complain滑鼠動不了的問題,但因為平時比較忙就忘了這件事。 昨天又發生一次,剛好有空看了一下,結果這次不管換哪一個USB插槽都沒用,原本懷疑是 主機板USB插槽的問題,結果換到我的電腦也不能動。 滑鼠接到電腦上的情況: 1. 底部掃描的燈會亮 2. 會顯示無法辨識的裝置,但過一下又會顯示驅動已安裝,但滑鼠還是動不了。 另外我老爸說前幾天還能用,還有拿我的G502來插是沒問題的,插上去一下子就可以動了。 我老爸電腦系統是Win7,滑鼠是便宜的羅技跟鍵盤一組的,在想有沒有可能是因為比較舊的 緣故所以抓不到驅動 (用了了4年以上),然後G502有內建記憶體所以接上去就可以用(很會 自己腦補),會這樣想還有個原因,因為我老爸另外一個無限滑鼠接上去也是沒反應,還是 說可能是BIOS設定上的問題? 原本也是想直接去買一隻新的,不過又想說萬一買來一樣有問題怕不能退,再麻煩大大們幫 忙看看可能是什麼問題,感謝。 -- 請教k大,鍵鼠板是規定不能發除錯文嗎?板規沒看到,想說是滑鼠的問題才發在這裡的。 好的這樣知道了謝謝,可能敘述得太跳耀。 總之就是覺得兩隻滑鼠都壞掉的可能性有點小,雖然換上我的G502就可以正常使用,但又考 慮到有可能是G502跟較便宜滑鼠的差別(自己腦補的),所以想說會不會是滑鼠比較舊才不能 動,跟驅動有關聯,又或是BIOS設定上的問題。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.95.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1517976632.A.E80.html

knowhile: 錯板,hardware 除錯02/07 12:17

knowhile: 也不是,你步驟正確但敘述看不太懂,插到你電腦不行>滑 02/07 13:36

knowhile: 鼠問題,插另一個無線滑鼠也不行>兩個滑鼠都掛or主機硬 02/07 13:36

knowhile: 體問題or中毒問題,所以我才叫你去硬體版 02/07 13:36

knowhile: 交叉測試觀念正確,但結論你要仔細釐清一下02/07 13:38

hidog: 交叉比對比較準... 02/08 09:44

Dino14124: USB接頭損毀吧 或是線有折到 02/10 10:51