[選購] 75%或以下,鍵盤套件選擇障礙

看板 Key_Mou_Pad
作者 dola159753 (憨森先生)
時間 2022-02-16 16:32:30
留言 23則留言 (6推 0噓 17→)

大家好,又是我 最近加入鍵圈之後,發現真的是很恐怖,我淘寶買的東西,永遠合不了包,因為下了單, 又會默默下另一張單要等,在等之餘又跑去下了別的單XD 有鑑於上述狀況,我的GMMK Pro還沒辦法好好合體,等到都完成,屆時一定會發一篇來分 享。 但可能是剛入坑的關係,手又很癢,而且鍵圈的東西大部分都要等蠻久的時間,蠻想知道 大家都怎麼獲得新知,我目前是都看B站有一些比較熱心的網友,每晚都會寫新的發售狀 況,但像那天我看到夜櫻軸想買(全POM材質跟鈷藍同模),但入群早就賣光了QAQ只能上閑 魚收貴的。 另外也是這篇最主要的問題了,因為有太多軸體好玩了,我目前是希望能在組個兩把左右 (若有好的套件的話),自己是比較喜歡75%左右的配置,68%不知道會不會不習慣,TKL應 該也可以,不知道前輩是否推薦哪款? [需求與預算] 追求的條件大概如下 1. 聲音部分,比較主觀,但可能是被最近常看的hipyo影響XD,希望比較THOCK,低沉純 淨的,我明白這後面需要自己花更多功夫的調教,但希望套件是有能力達到的,調教的部 分救我自己會多加努力。 2. 價格方面,希望能壓在10000內,超過能捏一點,非常後悔入坑太晚,沒有買到猛瑪75 …,閑魚上面現在有炒價現貨,但不知道該不該衝,畢竟是上一批的,不知道有沒有不同 ,另外想請問,為什麼大家都喜歡鏡面的,我超怕刮爛他的。 3. 連接方面,沒有要求,接線即可。 4. PCB,一定要支援熱拔插,我不會焊接QQ 5. Mount方式,不限,都願意嘗試 6. 希望有白色,但黑色也可以 [目前挑選清單] 目前是貴的便宜的都有看,有幾個有點興趣,不知道版友是否有用過可以給些意見: 1. Keydous NJ80 最好買也較親民 2. Keychron Q2 (純套件的沒了,旋鈕版也買不到了 3. Ginkgo 65 (閑魚 4. Mammouth 75(閑魚 5. IKKI Aurora68 (閑魚 6. IDOBAO ID80 鋁版 7. 求版友推薦 一直打擾各位,實在不好意思,但最近買了很多不同的軸,好多都好想組來試試,一直拔 插同一把鍵盤好像也不太好,所以想慢慢增加到大約常駐兩三把,謝謝大家~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.107.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1645000352.A.748.html

revolc01: 3可以等硬派的現貨看看吧 02/16 16:51

dstory: AKKO MOD007 V2可以看看 02/16 16:58

hbk20491: 建議不要組同鍵數 你有GMMKPRO 可以等硬派TKL了 最近有 02/16 17:44

hbk20491: 建議不要組同鍵數 你有GMMKPRO 可以等硬派TKL了 最近有 02/16 17:45

hbk20491: 很多屌 80%套件要開團了 02/16 17:45

hbk20491: 然後現在還有 Keystar Orion87 硬派有現貨 02/16 17:45

hbk20491: Matrix 8xv 3.0 02/16 17:46

hbk20491: SPACE80 02/16 17:47

emolife: 下班要去取KO87現貨 02/16 17:50

hbk20491: 你要去加k星的qq群公告 有升級無線韌體 02/16 17:51

hbk20491: Matrix 8xv 是非常經典的 但爆幹貴 今年開3.0 02/16 17:52

hbk20491: https://bit.ly/36juZTC 02/16 17:55

hbk20491: https://bit.ly/3Bwzi9B 02/16 17:57

hbk20491: 所以也非常保值 增值 如果有預算建議可以上這個 02/16 17:58

leo75399: 建議除非一把退坑,否則不用加價二手,現在套件廠牌互 02/16 18:41

leo75399: 相學習能力很強,除造型外,已經沒有什麼「絕版」狀況 02/16 18:41

leo75399: 。真的是下一把會更好,千萬不要屈就 02/16 18:41

leo75399: 3、5硬派發貨,甚至對岸屆時可能都會現貨,建議能等則 02/16 18:43

leo75399: 等 02/16 18:43

kkes63101: 剛入坑就推matrix 太狠了 直接Endgame keyboard 02/17 10:12

zebra1986: Suit 80買起來 02/17 14:35

qw1234678: 新手的話可以先試試kbd67 lite 有一定的品質聲音也不錯 02/17 17:54

qw1234678: 一直插拔也不會心痛 02/17 17:54