[滑鼠] ROG SPATHA Dpi會飄

看板 Key_Mou_Pad
作者 hses89031 (Phorcys)
時間 2016-06-20 19:23:43
留言 39則留言 (21推 0噓 18→)

大約在一個月前入手了這隻滑鼠 因為個人習慣的Dpi比較高一點 所以一直都是調到頂用8200在使用 在打LOL的時候,發現鼠標很不穩定 原本以為是我自己的問題,拉打都不太順Orz 直到最近越來越嚴重,才發現原來滑鼠有問題 鼠標移動都會忽快忽慢的 但是把接收器的USB接頭拔掉又插回去就會正常一陣子 最近頻率越來越誇張了,不到一天滑鼠就開始失控 而且失控到最後連巨集鍵都會連點,組合鍵還會卡單鍵 (我有一顆設CTRL+F4,但是按下去放開之後會卡在CTRL,變成CTRL長按) 根本像極滑鼠在LAG 但是我在另一台電腦用有線模式使用時卻完全沒這個問題 有在懷疑被其他USB設備干擾,因為傳輸線上不像羅技在尾端有加一顆濾波磁環 而且我的USB設備也比較多一點(在MB上插了八個左右) 目前是在尾端加了一顆磁環之後狀況似乎是有改善 請問有板友有類似的狀況發生嗎@@? 還是我真的買到鼠王了Orz 另外想請問一下,是華碩的滑鼠周邊沒辦法預約送修嗎? 我想說直接去RMA,結果我註冊滑鼠的那欄居然沒有預約按鈕可以按 連前面的產品圖示都沒顯示出來,但是另外兩個顯卡跟主板都正常 不知道是我當初的註冊問題還是本來就是這樣子? -- 這個我覺得要先說明一下QQ 因為以前使用電腦的環境比較小 常常因為滑鼠卡到旁邊造成許多困擾 自從N年前換了dpi比較高的滑鼠之後就好像發現了新天地一樣 所以一直都是習慣dpi有多高就調多高 久了也就習慣了 不是欸@@ 是用一般的FHD螢幕而已 結果真的是滑鼠本身的問題嗎QQ 希望之後韌體更新能夠改善這個問題 不然我下一隻滑鼠真的要考慮買其他家了Orz 我原本還打算等ROG那把分離式的鍵盤推出之後要把K70換掉的說... 現在看來真的需要認真考慮了 一直覺得ROG的電腦零組件做得不錯 沒想到滑鼠這麼雷Orz 看來只能有線加減用了 QAQ 沒意外的話我應該過兩個禮拜會去皇家喝咖啡QQ 最近比較忙實在也沒什麼時間去 不過裝磁環之後穩定很多,還能將就著用 有考慮直接去皇家喝咖啡嗎 XD 我實在不太想跟大陸人溝通 想說直接去那邊請人解決問題應該會比較容易一點 玩FPS可以把靈敏度調頂的真的很厲害 XD 我打CS都一定要降才行 過兩周就換我去了QQ 說到DA,不知道是我人品差還是怎麼樣 我有一隻過保之後就開始連點 自己換完微動之後變成滾輪出問題Orz 幾間大廠保固都蠻乾脆的 只是過保才出問題就真的捶心肝QQ 其實用習慣之後8200點會比較輕鬆說 因為需要移動的距離變小了 可以嘗試看看打幾場電腦抓那個感覺 我就是為了外形選這隻,結果現在有點後悔了QAQ 樓上推的G900好像就蠻小隻的 您可以參考看看 XD 我猜您是想回上一篇 XD 我倒是沒實際握過 不過聽說機械式按鍵手感海放所有滑鼠!? 好的,等更新之後我再用用看,謝謝! 原來g900也是一隻很吃手型的滑鼠嗎 QQ 主要應該是因為台灣客服撤掉的關係? 跟大陸人溝通真的很累 這樣還不會被干擾也太猛 XD 如果手型合的話我想G900應該是真的無敵 如果一直搞不定的話我是蠻想RMA之後換G900試試看 很麻煩倒是真的 可以換微動這點真的很棒,我會選這隻有一部分也是這個原因 不過這些問題好像主要是出在這隻身上 其他隻都出那麼久應該也改善得差不多了 等更新之後使用看看 想想畢竟剛出,如果更新還是搞不定的話 那真的就愧對ROG這個招牌了 況且還是旗艦款
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.115.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1466421825.A.D7C.html

chevalerie: 先推8200打lol超猛 06/20 19:29

rabbit2004x: 8200打GAME真的超強 06/20 19:30

sunandrew321: 原po用4k螢幕? @@ 06/20 19:34

jasonLu: 8200看得到鼠標嗎 原PO應該去打棒球 06/20 19:48

doomleika: 聽起來是firmware寫爛了 06/20 19:57

doomleika: 都2016了電競產品還在比誰firmware沒寫爛 ...哎 06/20 19:58

jasonLu: 忘記補 當初買GLADIUS更新軟體遇到DPI會飄且不能調整 06/20 20:03

jasonLu: 就對這家產品失去信心 送修回來就賣 應該是韌體驅動問題 06/20 20:04

OceanSh: + 1目前也是用這隻,無線模式常有訊號不穩狀況,可是發射 06/20 20:06

OceanSh: 台就擺在滑鼠前面啊!而且準確度調教真的不太好....還是 06/20 20:06

OceanSh: 我用711銀狐用太久的關係...... 06/20 20:06

js0431: 8200打遊戲...看到神了 06/20 20:09

jasonLu: 當初看維修單是韌體故障 DPI亂飄 燈號設定亂變 無法調DPI 06/20 20:26

jasonLu: 建議有問題趕快送修 不然用起來真的很痛苦 06/20 20:26

OceanSh: 我打去客服,大陸人真的難溝通,跟他提過已經跟華碩經銷 06/20 20:27

OceanSh: 換過一次貨,還是堅持要我去跟經銷解決 06/20 20:27

sprint110234: 有些人 打遊戲 甚至是FPS都可以把靈敏度調頂 06/20 20:29

jasonLu: 我是直接去師大皇家喝咖啡 速度很快 可以讓他們寄回家 06/20 20:39

jasonLu: 然後直接去光華買特價DA CHROMA 越陷越深 06/20 20:41

jasonLu: 前陣子剛送修完DA 上蓋會搖晃 也是很乾脆的當場給我新的 06/20 20:50

jasonLu: 到是沒碰過連點 也碰不到了 都再用G303 06/20 20:51

k7539512: 認真想知道8200要怎麼點兵點人? 06/20 21:55

yalusko: 買這隻不如G900 06/20 22:03

loris96083: 為什麼廠商都不做小型的高階無線鼠....我很喜歡小無線 06/20 22:55

loris96083: 鼠,但是高階的都偏大... 06/20 22:55

diomax: 又有了 有興趣的可以試試 06/20 23:35

loris96083: g900我有去握過,感覺很長.... 06/21 11:22

shihwolf: 這兩天會更新V2.107會修改無線溝通模式.請您再試試. 06/21 11:31

imclouds: G900...的確手感不是太好,入手一個禮拜就賠錢賣出了 06/21 11:52

OceanSh: 對於一支五千刀的滑鼠,售後服務還真的令人頭痛 06/21 12:58

VOCALOID2609: 目前的雙模旗艦沒看到哪一款摸得到G900車尾燈的 06/21 13:48

VOCALOID2609: 專業測試裡用300人網咖的雜訊放大干擾 G900完全不飄 06/21 13:49

OceanSh: G900手感不喜歡,再來我跟樓主都是已經花錢在這隻鼠上面 06/21 14:52

OceanSh: 以我來說還要換一隻實在太麻煩也太花錢。 06/21 14:53

breeze1108: 我想買華碩鼠耶 可以快速換微動 沒想到驅動這麼雷... 06/21 14:56

breeze1108: 害我好猶豫啊 06/21 14:56

OceanSh: sica或G的那隻大家都蠻推,這隻是雙模調教的問題 06/21 15:23

t88965: 8200你的螢幕不是55"就是,打者眼。 06/22 07:37

shihwolf: 你用Armoury右上方小板手. 點檢查更新. 就可以試2.107了 06/22 12:28