[滑鼠] 關於滑鼠加速

看板 Key_Mou_Pad
作者 Edward236 (edward)
時間 2016-03-19 14:36:56
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

滑鼠加速 在windows的控制台裡面,滑鼠設定中有一個叫"增強指標的準確性" 當這功能勾選時,你會發現滑鼠速度會根據你手移動的速度有所不同,慢的時候更慢,快的 時候更快 大部分的人都會取消勾選,因為滑鼠加速對於手部肌肉記憶是非常困難的 如果滑鼠移動一段距離,在有滑鼠加速的形況下,滑鼠移動同樣的距離但不同速度,在螢幕 上會有好幾種結果,變成你不只要記憶距離還要記憶速度 關閉滑鼠加速後,滑鼠移動同樣距離但不同速度,在螢幕上是同樣結果,這樣就只要記憶距 離就好 不過有些人會覺得我已經取消勾選了,怎麼感覺還是有一點滑鼠加速 這其實是wnidows本來就有的功能,像是一種緩衝 假設如果速度比是1比1,不會是一開始移動就是1比1,而是1比0.1,然後慢慢增加到變1比1, 會有一小段滑鼠加速在滑鼠很慢移動的時候 這功能是滑鼠輸入的數據會對應到系統設定好的值 輔助使用者更容易指到目標 假設滑鼠等速移動,而我要剛好移到最後一格 無緩衝時 滑鼠 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 螢幕 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 有緩衝時 滑鼠 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 螢幕 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 會發現有緩衝時,滑鼠命中的範圍會比較大,就算有一點誤差還是可以點到目標,但是無緩 衝時,你就必須剛好移到那格上,不能有誤差 這個設定值是windows找了很多使用者測試出來的結果 但是當初設計是在滑鼠USB RATE為125Hz時測試的 當你提升到500Hz時,本來1次的數據會變成分4次,所以假設1到5CPI的數據都在緩衝範圍, 那125Hz的10CPI在500Hz會在緩衝範圍裡 也就是說,當你USB RATE提升也會加大緩衝的影響範圍, 為了逼免加大的緩衝範圍影響肌肉記憶,現在的射擊遊戲都有"原始輸入"的功能,可以跳過 windows的設定 如果你開了原生輸入,建議你使用500HZ以上的滑鼠,判斷會更準確 不過滑鼠加速這東西沒有好壞,如果你能適應,的確能幫助你更容易點到目標 我的螢幕只有60Hz,那我滑鼠有需要用到1000Hz嗎? 因為螢幕的更新速率和滑鼠不是同步的,所以提高滑鼠的輪詢速率可以讓螢幕顯示更正確 的位置 http://www.overclock.net/t/1550666/usb-polling-precision 不過前提是要你的FPS也夠才行,如果遊戲中FPS太低,就算滑鼠1000Hz也會看起來不順暢 -- 滑鼠的驅動設定不會被跳過
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.63.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1458369420.A.21E.html

sleeplist: 像羅技的程式是不是也會被原始輸入跳過啊? 03/19 15:10

Moaderr: 我朋友螢幕用144hz,fps鎖280他感覺滑鼠用輪詢用500hz更 03/19 15:34

Moaderr: 準 03/19 15:34

fishshing: 會跑來逛這個版的人不列入考慮的話,多數的人是不會去 03/19 15:53

fishshing: 關掉滑鼠加速度的... 03/19 15:54

nozomi3845: 玩csgo都關掉 03/19 16:25

Moaderr: 有玩fps正常都會關,甩來甩去不飄都難。 03/19 16:27

Risedo: 去MarkC_Windows_10+8.x+7_MouseFix下載移除加速度的 03/19 18:37

Risedo: 裡面有個MouseMovementRecorder_1.13_20150718x.zip 03/19 18:37

Risedo: 可以測試滑鼠加速度只要你玩遊戲不會LAG基本上1000HZ OK得 03/19 18:38

joiedevivre: 我用軌跡球玩好像有開= = 習慣了... 03/19 19:42

joiedevivre: 習慣真是很可怕的東西 我發現現在用滑鼠反而玩不好 03/19 19:43

Moaderr: 肌肉記憶XD 03/19 20:29

wonder007: 我還沒用過別人的電腦有關的 網咖也是變成去網咖像手殘 03/19 22:56

wonder007: 我曾擅自關掉家人電腦的加速度 結果被說超難用對不準 03/19 22:58

snownow: 別說windows...mac的滑鼠加速更誇張...囧 要關還得裝軟體 03/20 02:42

jojoStar: 這些都是早期CS選手們的必備常識 謝謝您的分享 03/20 04:25

wuliou: 我身邊只有我自己會關 03/20 11:25

mkzkcfh: CS選手常識+1 03/21 00:46

mkzkcfh: 另外regedit 的 keyboard delay 也會改成0 03/21 00:48

k7539512: 關掉加速度,滑鼠速度置中,只調整滑鼠驅動dpi。 03/21 12:35

wenyonba: 我也是從CS1.0就開始玩,但是我加速是開的,一關掉我就 03/21 16:16

wenyonba: 不會玩了~~ 03/21 16:16

wenyonba: 但是打CSGO,確實開掉好像比較準一點XD 03/21 16:16

wenyonba: 關 03/21 16:17

nelso: 如果要準,我還是勸大家要關閉.. 03/21 17:27