[閒聊] ROCCAT 手癢買了一隻回家

看板 Key_Mou_Pad
作者 albee14522 (客居仙屋)
時間 2015-07-07 15:54:57
留言 23則留言 (16推 0噓 7→)

今天去台中想先試玩幾支滑鼠 一開始目標主要是ROCCAT 中午衝去PC PARTY 結果大門深鎖 不知道倒了沒 不過我一年前去還沒倒 這就不清楚了 只好轉往台中NOVA找滑鼠 在2F就看到有一間剛好有展出 TT ROCCAT ASUS的滑鼠 先來講以下幾支滑鼠的手感 1.ROCCAT Kone Pure 手感不錯 不過我之前使用的是DA2013 顯得這支略輕和太小 不過我蠻喜歡他的材質 配色我個人是很喜歡 當初特價 不到2K時心動了 不過口袋太緊 沒買下去 缺點就是 沒有砝碼可以裝 我覺得太輕 2.ROCCAT Tyon 這支其實是我今天最主要目的 因為剛好我的DA2013過保了 朋友要跟我買 想說挑更高階來玩 這隻應該是ROCCAT滑鼠中最貴的 不過手感不錯 上面按鍵多 左鍵右鍵各有兩個小鍵 由於我不玩需要巨集類的遊戲 就顯得雞肋 滑鼠正中間有一顆可以左右撥的按鍵 感覺頗潮 不過我使用不到 滑鼠左側有一個鍵 可以撥 我上網查似乎是對某些遊戲 例如:戰地風雲開飛機有比較幫助 不過我只玩LOL還有文書處理 所以感覺用處不大 整體來說 如果需要用到巨集的玩家 我覺得這支應該是不錯選擇 手感都不錯 缺點就是 沒有砝碼可以裝 跟Kone Pure一樣 都太輕 這只是主觀意見 可能是我DA用習慣 剛接觸到這些較輕的滑鼠 我會有深深的不適應感 有興趣玩家可以去把玩看看 3.ROCCAT KONE XTD 這支與 ROCCAT Tyon 價位差不多 不過可以裝砝碼 所以較重我喜歡 大小與DA2013比較類似 所以我上手後覺得很合適 最高DPI可達8200 我以前使用DA也不過6400左右 這支與 ROCCAT KONE+ 很像 只差DPI可高達8200 線材使用編織與DA2013一樣 所以我對這支感覺不錯 只是覺得價位太高 ROCCAT Tyon一堆花招貴我可以接受 這支中規中矩 如果他能壓到2500 我覺得蠻不錯的 4.ROCCAT KONE+ 我最後買了這支 單就價格來說 不到2K我覺得很划算 他與ROCCAT KONE XTD 幾乎一樣 但我不習慣太高DPI 我個人習慣大概5000~6000左右 這隻最高6000 我覺得在我使用範圍 燈光與XTD一樣都可以自己設定 可玩性不錯 比起DA2013 只有單色呼吸燈 我很喜歡這支 最後我挑選了KONE+ 不過還是比網路上貴200 不過我覺得 店家展示出來給玩家把玩 這價差200我可以接受 畢竟開店要成本 我不喜歡把玩過後 明明價格差不了多少 單純玩完後 回家上網訂購 最後要提到 ROCCAT保固是由鈦宇保固2年 我上次使用鈦宇保固是 K70有問題 他來收件後 很快速換全新給我 我很喜歡這態度 比起某間堅若... 來說 鈦宇保固根本就是堅石 以上就是我今天去玩ROCCAT的心得 我還在繼續研究如何調顏色 -- 中國網友: 為什麼台灣人會捐助日本,你們都忘了南京大屠殺了....... 學長回說: 你們拿1400顆飛彈對我們,我們都能捐助你們川震了,日本哪算什麼? 中國網友: ...愣了很久之後,下線了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.128.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1436255700.A.632.html

kiga4ni: 推推 最近也要把da2013換掉了 07/07 16:10

ThisLove: 剛換sensei wireless 破費了 07/07 16:29

morphyster: savu我很喜歡 07/07 16:32

z83420123: XTD基本上就是Kone+的後繼款 07/07 16:35

THKLuga: 台中pcparty我週日才去買sica跟strike battle …… 07/07 17:30

march55237: 推Roccat 順帶一提顏色有隱藏版 07/07 17:52

march55237: 手動調整到255 255 255會變純白 配上Kone Purr很讚 07/07 17:53

idfzmx: 推Savu 07/07 18:47

ASDIGA: 鈦宇保固不錯 但是ROCCAT的皮革漆很爛 07/07 19:54

hix020421680: TYON很好用~握起來手感很棒~久握不累 07/07 21:38

Hua0722: 皮革漆超爛+1 最近把不過皮革漆可以用溶劑擦掉,立刻再戰 07/07 22:51

Hua0722: 最近把滑鼠夾跟KOVA清理一下,超清爽der 07/07 22:52

Hua0722: 另外推一下現在手上這支白色kone pure握感超讚! 07/07 22:52

mnbvcxz2411: 我也是最近買Kone+ 外型和燈光不錯 07/07 23:57

mnbvcxz2411: 另外請問版大裝幾顆砝碼 我在猶豫要不要裝 目前沒 07/08 00:00

mnbvcxz2411: 有裝 07/08 00:00

WWR1234: 推TYON滑鼠上的按鍵用在網頁上超方便 手感好更不用說 07/08 16:29

ting126: 正在用Kone+ 超好用的 又便宜:D 07/08 17:50

doomleika: 樓上買多少? 07/08 20:51

Pumama: TYON很好用+1 當初衝首發預購 07/09 08:43

duke136: kone+永久,獅頭圖案會脫皮 07/18 03:15

duke136: 修正"用久"。那個有USB HUB的滑鼠線夾也不錯,剛好搭成一 07/18 03:18

duke136: 套 07/18 03:18