[鍵盤] FILCO鍵盤+PBT鍵帽推薦

看板 Key_Mou_Pad
作者 hobo0609 (HOBO)
時間 2014-09-03 00:11:52
留言 23則留言 (4推 0噓 19→)

======廢話可省略================================ 大家好 人生第一次發文就給鍵鼠板了 不足之處請見諒 最近剛掉入這個坑 也是沒什麼人推我就跳進去了 第一次按下去感覺腦袋中好像有什麼開關"啪搭"開啟了XDDDD ================================================ 第一把鍵盤是IKBC F104紅軸英文 但是一把總是不夠的 所以最近想再買一把XDDD 爬文爬了很多 也去店面試按了一下各種軸 還是比較喜歡紅軸 目前目標是FILCO NINJA 紅軸 英文 喜歡那種質感跟低調的FU 但是鍵帽部份想換成PBT鍵帽 可以的話盡量也是側刻 英文 深色鍵帽 目前想到有兩種選擇 1.都在金鍵盤解決 這是目前最方便的方法 不過找到的都是配無刻鐵灰鍵帽 並沒有找到有配上側刻鍵帽的照片 有些心得文的照片不知道是不是打光太強 看起來主體跟鍵帽都變灰色的 有些看起來又像是都黑色的 而字體方面有人說跟FILCO原廠幾乎一樣 不知道是不是這樣? --------------------------------------------------------- 2.古式二色透光鍵帽 (就是最近剛推出那款黑鍵帽 但也沒有找到有配上FILCO的照片) --------------------------------------------------------- 因為都沒有找到照片 實在不敢貿然下手 怕買來覺得不搭還要再噴錢買鍵帽 (本人對鍵帽跟鍵盤間的配色有點龜毛) 所以希望板上的大家如果剛好有上面的組合的話 拍張照讓我參考一下 感謝 或是有無推薦可以買到PBT英文黑鍵帽的地方 如果真的沒有側刻沒關係 正刻也OK 但是希望可以是黑色英文鍵帽(或深色) 字的話以接近白色為主 不過DUCKY的金色我也滿喜歡的 然後大陸網站希望為最後考慮 因為感覺購買有點麻煩 DUCKY的PBT鍵帽不太行 開始鍵上那隻鴨子的臉我真的不行 =口= 不好意思 毛很多 希望板上各位可以幫幫我的忙 謝謝 -- yamiyugi: 開始鍵那個 可以換掉吧XD 對吼XDD 不過不知道店家會不會單賣其他開始鍵給我 ctx705f: 韓度阿 好窩 如果到時候要去掏寶買再參考一下 3Q 我都沒去注意原來最近金鍵盤沒PBT鍵帽了!!! 期待你開箱拉XDD yamiyugi: 金鍵盤沒在賣吊飾了..難過 我原本也想去買一個 無聊可以一直按哈哈哈 snownow: 9/8左右出貨~ 恩恩 那我等過幾天再看看有沒有人發心得文 因為才790很心動阿XDDD cckkyle: 很好 一把不夠你有買第二把 我也希望這是最後一把阿哈哈哈 要不是覺得黑軸太重我也想換黑軸 因為紅軸貴好多T^T 恩恩 不過透光的便宜很多 想看看裝上去的情形如何再考慮一下XDD 網址的照片好像要辦帳號才看的到 我晚點試試 3Q 看你這樣一說我越想快點買到了 阿嘶~ 喔喔喔~~多謝提醒 就是KBTalking History古式鍵帽的簡稱 名字由來google就有囉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.185.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1409674315.A.865.html

idunhav1: 金鍵盤又有買pbt鍵帽了嗎?不是說沒接單很久了 09/03 00:30

idunhav1: 我是買了Vortex的PBT側刻鍵帽,九月中到時候開箱XD 09/03 00:31

snownow: 古式透光可以再多等一兩周應該就有圖了,預購文寫說是 09/03 02:15

moscerf: 最近我也一直想買忍者104鍵黑軸,結果到處都缺貨..... 09/03 07:36

kivx: 鍵談坊的二色透光鍵帽沒有文是因為還沒拿到吧,我也在等XD 09/03 08:33

kivx: 我現在是忍者茶+ikbt的二色PBT鍵帽,不過是正刻的白底紅字 09/03 08:34

kivx: 可惜沒跟到idunhav1大買vortex的PBT側刻…殘念 09/03 08:35

kivx: 是ikbc…非ikbt(打錯) 09/03 08:36

kivx: 另鍵談坊也有黑色白正刻的PBT,非透光的 09/03 08:39

kivx: http://www.inpad.com.tw/goods.php?act=view&no=11359 09/03 08:39

cssh: 只是要照片的話 google就好了啊... 09/03 10:05

cssh: http://www.pcwaishe.cn/thread-555611-1-1.html 09/03 10:05

cssh: http://www.pcwaishe.cn/thread-450617-1-1.html 09/03 10:06

cssh: 這組跟以前的ducky暗金側刻一樣 只是改字體出貨給KBC 09/03 10:10

oayhsu: 現在正在用filco茶+PBT古式二色鍵帽回文,真的不會後悔 09/03 10:49

kivx: oayhsu大說的應該是我說的那一型非透光的吧? 09/03 11:58

kivx: 難道已經拿到透光版的了@@? 09/03 11:59

kivx: 另外樓主你可以在編輯時把下面的那幾排"編輯"也刪掉唷! 09/03 11:59

cssh: 貼網址是舉例跟能一行貼上 google也有不需要帳號的分享圖 09/03 12:32

antim168: 呃...請問一下古式是什麼意思? 09/03 14:19

oayhsu: @k大,我的是非透光的,早先非透光版;也是因為它們,一 09/03 15:18

oayhsu: 知道有透光版的馬上追加,不過我主要是為了PBT/POM的二色 09/03 15:19

kivx: 我也是在等透光版送到家XD 09/03 15:49