[鍵盤] Filco故障判斷及送修請益

看板 Key_Mou_Pad
作者 DDinin (超級硬硬)
時間 2019-03-03 19:25:00
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

最近我的藍蓋忍茶好像怪怪的(2017購入已過保) 1.插著PS/2轉接頭時鍵盤會卡鍵 比如我玩FPS遊戲到一半人物會因為卡鍵而持續往右邊走(但實際上那顆按鍵是放開的) 我必須按住A鍵往左抵銷才能站在原地不動 然後發生時系統會持續有嘟嘟嘟嘟嘟聲的音效 這情況大概會持續個5-10秒 然後最近頻率越來越頻繁 原本幾場出現一次變成一場出現幾次 2.我就捨棄用PS/2換成插USB 想說會不會是PS/2轉接頭的問題or主機PS/2插槽有問題 結果一樣會發生失靈的問題(也是5-10秒左右後恢復正常) 只是聲音變成USB插入系統馬上又退出系統的音效 但是我拿家裡舊的羅技K200插同樣的USB插槽玩幾天就沒發生過 爬過版上一些文章Filco故障的文章 請問我這情形是軸體壞掉還是其他主板之類的故障? 維修費會很貴乾脆再買一把嗎? 過保維修推薦送原廠或是哪裡呢(鍵盤是在光華的總騏買的) -- 這個還沒有試過 我測試試看 平常看網頁或PTT也會 玩遊戲好像更容易發生 對 不是鍵盤本身的發出的 就是訊號讓電腦發出 像統神這個影片一樣的音效https://youtu.be/yzqnKGuzBzE

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.229.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1551612304.A.50F.html

HiddenGuy: 光華金鍵盤,改裝軍團問問 03/03 19:32

IMPMatthew: 有沒有拿鍵盤插過其他電腦試試看? 03/03 19:38

Baphotmet: 你先去鍵盤測試的網站測試鍵盤每一顆按鍵是不是正常的 03/03 19:43

satanbaby: 是只有玩遊戲會這樣嗎 其他軟體呢 03/03 21:02

hidog: 音效應該不是鍵盤發出的吧 會推測是鍵盤發出的訊號讓電腦 03/03 22:48

hidog: 發出聲音? 03/03 22:48

hidog: 總之先交叉比對看看吧. 會寫程式的話是可以直接欄訊號... 03/03 22:49

soren55200: FILCO一把也不便宜,建議先送光華金鍵盤檢查 03/03 23:10