[鍵盤] 三款鍵盤挑選 麻煩給點建議

看板 Key_Mou_Pad
作者 ragefreeman (喔喔 新氣象耶OD￾N￾N)
時間 2013-02-27 19:19:06
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

因為原本的羅技鍵盤年邁 用了三四年 幾個鍵按了會卡住彈不起來了 最近想要換個鍵盤 +滑鼠( 滑鼠有爬過很多文了 而且手感真的要自己摸過才知道) 現在就鍵盤有點猶豫不決 主要不是價錢因素 小弟鍵盤使用除一般文書外 打電動也多以FPS RTS為主 因為沒用過巨集功能的鍵盤 想選一款入門來試試看 主要有三款 1.RAZER 黑腹狼蛛(蛇蛇一定腹黑嗎?) 最大的優點就是全背光 背光有幾種模式可以選 鍵面看起來算大 我覺得比較適合我玩遊戲 因為原本用的鍵面小之間又沒區隔 常常按錯 有附前面手托版 不知道使用上會不會舒服到 鍵盤還有USB 跟音源孔 手感 我跑了幾家3C店面剛好沒展示 沒摸到 不知道手感如何 只知道是薄膜式 另外鍵帽是橡膠防滑材質 不知道是不是用過一陣子容易耗損 小弟還有個壞習慣 有時候習慣點煙然後用電腦 很怕一點點煙灰漂到鍵帽上 可能材質的關係就會變形了(汗....其實不應該在電腦前面抽煙的 該改改) 其實會挑這款 最大的爽度就是 全背光 視覺上的享受 價格又可以接受 巨集功能算強大 2. ROCCAT ARVO (造型取勝的霹靂貓) 這款 有幾個鍵鼠組價位還算OK 所以也有考慮 有用展示品試打過 雖然是薄膜的可是手趕不會太軟 回彈的感覺還不錯 店員說這款是類機械式 (真的有這種說法嗎 小弟不懂 還是手感有做出機械式感覺就算) 這款比較吸引我的就是他鍵面前方三組大拇指的熱鍵 有試過是覺得不太容易誤觸 畢竟是做在前方 就是大拇指常常靠在鍵盤上休息的地方 不過試按了幾次 感覺是遊戲中實用的快速鍵 不知道有沒有套過遊戲覺得是這樣 沒有全背光 只有幾顆燈泡鍵 鍵面的體積算小 很多按鍵都擠在一起 不知道是優點還缺點 最吸引我的地方 除了熱鍵 外觀一些菱角的修邊 整體的設計感是蠻吸睛的 3. 羅技G105遊戲鍵盤(全背光 又有多組熱鍵 便宜又大碗?) 這個最大的優點就是符合我的需求中 CP值最高的 主要是他便宜 展示品試打的時候感覺 他鍵帽做的有比較高 雖然是薄膜式 不過按壓感比較不同 左邊好幾組的熱鍵 編輯的功能好像還算簡單 但是沒用過這種獨立做在旁邊的熱鍵 也不知道實用不實用 是否容易誤觸? 還有那個腳架的設計不知道是不是容易倒 總之 這三款會猶豫也不盡是價格因素 因為價格範圍都可以接受 除了G105是真的便宜很多 我知道板上好像都很推機械式鍵盤 打電動按壓回饋的感覺會不一樣 不過我也用薄膜式的好多年了 所以挑的這三款都是薄膜的 不過按壓的感覺可能都有差距 也請板上的大大有使用的可以分享一下 給個建議 感謝!!!! -- ◆ From: 111.240.242.1
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1361963950.A.996.html

flyingmaple:2吧XD 02/27 19:30

narutodante:背光不選ducky或cm storm 嗎 02/27 19:55

ragefreeman:這兩款都爆預算 (炸) 02/27 20:01

mixbqw:既然用好多年了也該是時候進機械式的坑了(推 02/27 22:44

najoy:以你的文章來看我選2 02/28 06:07