Re: [滑鼠] 找適合繪圖用的滑鼠

看板 Key_Mou_Pad
作者 sunzoohsieh (ivan hsieh)
時間 2014-10-12 01:34:08
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

: 各位大大好,如題想找隻耐用適合繪圖用的滑鼠, : 常常會用illustrator和photoshop畫圖,ae做動畫或特效 : 之前用tt black剛過保就壞了@@,左鍵偶爾沒反應,想請版上各位大大推薦一下! : 買哪隻會比較好!! : 謝謝 關於繪圖用滑鼠我也是尋覓了很久 基本上我用 proe居多 所以中鍵很重要 另外coreldraw photoshop rhino也算常用 所以事實上三鍵我都蠻注重的 以下是我有用過的機型跟感想 基本款微軟光學鯊 換個歐姆龍微動就算堪用了 中鍵偏軟 但模糊 羅技 m100 換微動 中鍵把裡面的鐵線彈片拿掉會有意想不到的好效果 (模糊>>>乾淨) 火星軌跡球 我手太小 用一個禮拜就賣了 但左右鍵跟中鍵回饋都很棒 mx510 華碩機構朋友大推 說這是工程師的好幫手 但我用了之後還是覺得手太小 用最久的是 razer abyasus 改了德國櫻桃白點微動 由於太容易觸發 也不算好用 今天剛買了兩支新鼠 羅技的g402還有 razer的naga hex g402某屋不給開箱試用 但店員說這支比 mx518小多了 我就買了 但一開沒想到跟MX518一樣大 試用後感覺左右鍵及中鍵都蠻硬的 就去了光華四樓一家材料行把左右及中鍵都換上日製歐姆龍微動 手感是有變好一點了 回去的時候某屋斜對面發現有一家滑鼠全都放上去給人試用 (大心) 比較鍵程 觸發 回饋 舒適度還有我個人手型等 整圈應該有30隻鼠用下來 覺得ss的sensei還有razer的deathadder naga這三隻是最好使用的 由於naga有很多的巨集鍵 能夠把中鍵改到最符合我自己大拇指的地方 最右側又有讓無名指靠的地方 所以最後就選了 naga hex了 回家試用之後真的很棒 最後g402意者請站內信 隨便亂賣了 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.80.254.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1413048851.A.4FA.html

Azumy: 想請教ㄧ下,羅技g410型號有打錯嗎?沒查到 10/12 01:56

sunzoohsieh: 抱歉 型號打錯 是G402才對 10/12 03:29

flyingmaple: 展示的店家按壓手改參考看看就好 通常都軟很多..XD 10/12 10:26

sunzoohsieh: 有道理 確實沒考慮到這點 10/12 11:14

sunzoohsieh: 不過店裡naga跟買回家用的印象感覺差不多就是 10/12 11:16

sunzoohsieh: 不過沒現場兩支去比較也不準 只是還是覺得非常好用 10/12 11:18

tjay: 感謝sunzoohsieh的推薦文,真是太甘心了 10/12 19:25

tjay: 有個依據可以找滑鼠,真是太感謝了 10/12 19:26

taitaze: sensei真的好用 我畫CAD也都用這隻 10/12 20:40

highway4625: deathadder要看版本 後期版本拿來用ps或是ai畫圖 10/13 00:57

highway4625: 都會讓你畫到OOXX 10/13 00:57

highway4625: 線出來都很抖 抖過頭的那種抖 10/13 00:57

sunzoohsieh: 真的要手繪最好還是用手繪版 用滑鼠還是用貝茲線吧 10/13 12:15

sunzoohsieh: 預告一下 十一月初會有跌破眼鏡的重量級鍵盤大作 10/13 12:16

austinwu: 鍵盤大作?不知道是哪一家的… 10/13 13:04

sunzoohsieh: 十一月一號再分享 現在只能說太變態了 10/13 18:14

doomleika: G910? 10/14 04:37

sunzoohsieh: MSI GT80 11/09 04:17