Re: [鍵盤] Lenovo(IBM) UltraNav 近一年使用心得

看板 Key_Mou_Pad
作者 tingyang (宅宅翹楚)
時間 2009-09-03 13:41:57
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

: 給那些用慣 ThinkPad X 鍵盤,想要有 Track Point 又要有 TP 獨特的手感, : 不用再考慮 Lenovo(IBM) UltraNav 了 ... 回這一篇很久之前的文章,Lenovo(IBM)聽到了? 最近的Design Matters (lenovo的blog) 有談到新鍵盤的開發 原文在這 http://lenovoblogs.com/designmatters/?p=2364 我把它很粗淺快速的翻譯成中文讓大家快一點上手 順道post在我自己的小blog留念 http://blog.tyk.tw/2009/09/lenovo-keyboard.html ======================================================== 標題:您們大家幫忙設計的新鍵盤 上一次(去年12月)在同樣的這一個blog上(Design Matters)發表了一篇市調的 文章,結果有著百來篇的回應和八百多個想法,很感謝大家。 從裡面學到了不少您們想要的鍵盤設計,尤其是: 1.觸控板是廢物,小紅點是王道,有小紅點的鍵盤還要觸控板幹麻? 佔空間 (個人ps: 以前我會覺得觸控板真的很廢,但是多點觸控的話?沒用過不知道) 2.數字鍵區不一定需要,Tenkeyless鍵盤設計是王道 3.鍵入手感和觸感應該要相近於ThinkPad的這一堆notebook才好 4.一些快鍵鍵(大小聲、靜音),也希望和ThinkPad一樣分離出來, 目前ThinkPad主要是丟在左上角的ESC右側旁邊部分 5.有一些人對於無線鍵盤感興趣,但不是所有人都異口同聲的贊同 6.越便宜越好 (想當然爾,這一定會有人提出) 所以嘛,Lenovo做了一隻符合大家預期的鍵盤: 有著T400s的手感觸感的鍵盤,包括了T400s的新設計(鍵盤間距從0.7mm改為0.4mm) 和超級大的Del鍵,當然本來在ThinkPad上的也有:大小聲靜音、還有還有... 防潑水的背面導水孔!! 背面還有線材收納空間和防滑的橡皮墊。最重要的...... 比原來的鍵盤多省了40元美金!! 駕駕!!(價格:59美金) 當然Lenovo也花了很多心思在上面,試作品和草繪圖有整整一打超過,blog內還有 當初的草圖和試作品圖可供閱覽,說明是多麼的用心在這上面。 結語:感謝大家給的回饋才能做出這麼配合T400s的鍵盤 (os: 沒錢買T400s,哭哭), 這鍵盤實在是太夢幻太銷魂了,除此之外,搞不好哪天我們還會再生出 無線的版本也說不定呢 個人評論:要開團購了嗎? XDDDDD -- ◆ From: 218.173.130.218
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1251956518.A.4DB.html

covari:\("▔□▔)/\("▔□▔)/\("▔□▔)/ 這太過分了 引誘購買! 09/03 13:43

tingyang:還有一項我沒寫進去,三年保固! 09/03 13:46

stinger:這種鍵盤應該是設計給特定族群的,至少我就不會想買:x 09/03 14:02

albert0507:會想收一隻來玩玩 (窮~) 09/03 14:13

PsMonkey:<囧> 阿阿阿阿... 好想買... 還好我沒有桌機只有 X200 09/03 15:43

covari:↖( ̄▽ ̄ ) 戳 買這鍵盤就可以用X200享受T400s的福利喔~ 09/03 15:59

tingyang:沒想到被m了 XD 09/03 17:29

hohiyan:很有吸引力啊,希望真的有Thinkpad系列的手感 09/03 17:36

necsa:確定有IBM筆電手感之後,才會有衝的慾望 09/03 22:53

necsa:不曉得台灣什麼時候發售? 09/03 22:53

bleem:只有我希望有數字區嗎?(正在用UltraNav的人) 09/04 09:29

bleem:雖然我也很希望UltraNav的手感可以跟筆電一樣啦 09/04 09:30

necsa:如果台灣有上市,又有T400s的手感,可以團購就衝吧~ 09/05 14:09

wolfspring:這個是一定要買的啊啊啊啊啊!!!!! 09/06 10:59