[鍵盤] 請幫推薦鍵盤 (黑/紅)

看板 Key_Mou_Pad
作者 aaron91114 (落水無痕)
時間 2014-05-03 20:07:50
留言 23則留言 (17推 0噓 6→)

最近想買個新的鍵盤,80%遊戲用,主要是打FPS(EX:CSGO)、LOL、WOW。 個人偏好黑OR紅軸(比較喜歡重手),BACK鍵不要太小,104keys,不要有太多額外 的按鍵。 預算3K希望可以不要爆XD 目前先選定以下這幾把(都有試打過,但是實在挑不出來因此想請各位給點建議): 1.ZOWIE CELERITAS 個人滿喜歡這家的產品,滑鼠、鼠墊也是用他們家的EC2、N-RF2。 目前有促銷活動本來4K左右都降到3K有找(除了紅軸)算是滿大的誘因... 鍵帽材質是尼龍的,聽說因此比較輕? 不知道這種材質耐不耐用? 2.SteelSeries 6G v2 選這把的話好像只剩下黑軸能選,不知道為什麼6G的紅黑軸價差特別大... 當初跟到7G跳水實在是後悔不已... 那時已經有想換新的一把的念頭,可惜沒敗下去阿(′・ω・) 3.CM Storm QuickFire XT 這把還有送一組側刻鍵帽算是讓我心動的原因之一XD 不過當初試打的時候沒注意到是皮革漆,關於皮革漆我有痛苦的回憶 Razer Abyssus讓我知道了皮革漆的恐怖之處Orz 不過我估狗看到似乎有人用了很久也沒有脫皮的現象,是因人而異嗎? 兩年前,我挑第一把機械式鍵盤的時候紅軸就已經比其他軸貴了,我記得當時問老闆 好像是因為是新出的軸,量少所以比較貴。但是已經兩年過去了怎麼還是紅軸比較貴阿XD 還有就是似乎黑軸越來越少了?是因為大家都不愛黑軸嗎? 如果有其他選擇,希望各位能給點建議感謝! 題外話:我依稀記得當初在挑現在這把鍵盤(Ducky DK1008L黑)的時候,因為在煩惱要不要 選紅軸,但是有預算上的問題,因此老闆還跟我說買黑軸打久了就變紅軸了XD (話說不要像我朋友叫我捏緊蛋蛋直上FILCO 冏) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.42.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1399118872.A.E5A.html

fishbaby314:CM XT? 05/03 20:13

hsin11517:到底是要80還是100%? 05/03 20:16

tpps86511:1.3 會推 1 05/03 20:18

e8400:80% 又 104key 問題同2F 05/03 20:25

TeCn:我想原po的意思是80%的時間拿來遊戲用,要104key鍵盤 05/03 20:26

GoDanLiao:拿1的跟你推1,尼龍打起來真的好! 05/03 20:57

b19918025:如果是這幾把比的話,Zowie那隻最好 05/03 21:38

ponponde:之前也在挑,可是最後選ZowieXD 05/03 22:24

sin45cos45:zowie紅使用中,棒 05/03 23:14

ctx705f:尼龍很棒 05/03 23:42

garwalkvc:可以說是成也尼龍,敗也尼龍,還有那大L Enter… 不然zo 05/04 00:14

garwalkvc:wie打起來真的不錯 05/04 00:14

bitad:重手就不推紅軸了吧 紅軸是最輕的說 05/04 00:18

newcomer520:我有1的茶軸和3的紅軸 兩把我都覺得滿棒的 尼龍鍵帽觸 05/04 01:39

newcomer520:感真的很好 不過大概用三天就會灰了 我是不太在意 05/04 01:40

newcomer520:3的皮革漆只有在鍵盤的殼上 鍵帽是一般的abs而已 我也 05/04 01:42

newcomer520:用快一年了 沒有表面爛掉的現象 05/04 01:43

filenwind:用過皮革漆製品,真的是不敢再領教... 05/04 11:17

typepeter:Zowie 05/04 16:20

iswave:重手就黑軸吧,按久了就會變成紅軸手感XD 05/04 17:39

aaron91114:感謝各位的意見 本來我還以為會比較多人推SS 6GV2的XD 05/05 20:59

StoryOcean:推CM XT 我買的也是皮革漆 送側刻的 用到現在沒掉漆 05/07 17:02

GPCR:Cm xt 半年無掉漆跡象 05/07 17:22