[鍵盤] filco青軸無刻印使用心得文

看板 Key_Mou_Pad
作者 igloo321 (愛斯基摩猩 )
時間 2009-03-10 23:54:53
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

今天收到了~好開心啊 這是我擁有的第一支機械式鍵盤~一直以來就對青軸情有獨鍾 只愛青軸獨特的輕脆響聲~再加上自己對無刻印有莫名的怨念.... 家中的薄膜鍵盤也都被我改造成無刻印XDD 廢話不多說~先來介紹一下贈品~就是之前的拔鍵器+鍵帽+鍵盤護墊 現在不知道是不是有買鍵盤就會有送這些贈品 filco青軸因為有鐵板~觸感稍硬~比起cherry的輕快手感有蠻大的差異 我是暴力派~要是太大力敲的話我的手指還會痛XDDD 觸底的感覺特別明顯 另外鍵盤不用護手墊的話真的是會比較不舒服~還好filco有送~省了一筆開銷 鍵帽的coating也挺不錯的~頗有質感 除此之外...大家說的一些小問題我好像都沒有遇到~ 像是鍵帽有些難按~或是卡卡的......還是空白鍵會有些搖晃~這把鍵盤都沒這些狀況 看來運氣不錯 跟我之前使用的6220G來比~6220G較Q~比較軟也比較黏 但鍵盤沒啥彈力~而且鍵帽相較起來晃很多 不過用6220G最大的問題不在手感~而是那萬惡的小back鍵~常會讓我按到insert鍵= = 現在都不敢買這種設計的鍵盤了= = 這把鍵盤當時只有看了版上許多人的推薦~也沒試打就下手了 但試完的結果並不是太滿意~只能說鍵盤真的是要親自打過才會知道啊~ 現在把它丟到實驗室當消耗品了XDDD 在家裡就FILCO青軸爽爽用~ 該作個總結了~以手感來說~我還是比較喜歡CHERRY無鐵板的輕快手感 但外型實在是不敢恭維啊囧 就整體來說(價格..外觀..手感..鍵帽等等) 又只能買一把的話~我還是會投向filco無刻印青軸的懷抱..... 會不會有一天出現有cherry的手感+filco外表的鍵盤呢XDDDD 買了這把鍵盤要暫時停止購買欲了......失血了不少(汗) 接下來要努力存錢了~問過金鍵盤的老闆~CHERRY無刻青要價4000 = = 還是先把錢存起來吧~說不定哪天想不開就去那邊抱了一把回家XDDDD _ -- -- ◆ From: 218.171.141.198
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1236700496.A.AEB.html

stationtw:同樣青軸愛好者推一個~~雖然我是用Cherry 03/11 00:36

kshswind: 同樣青軸愛好者推一個~~雖然我是用Cherry 03/11 18:22

ac4r: 我是用JAKI 03/11 23:22

igloo321:大家都用不一樣啊@@ 03/12 00:00

andyzeta: 同樣青軸愛好者推一個~~雖然我也用FILCO 03/12 00:49