從日本池袋帶回來的FILCO 黑軸心得分享

看板 Key_Mou_Pad
作者 vinshien (哞)
時間 2007-05-09 01:25:03
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

Hi all,今年三月我到日本東京玩時順道在東池袋的Bic Camera帶回兩隻FILCO 黑軸,分別為104英語配列FKB104L/EB與108日本語配列FKB108ML/KB,本來是想都 帶英語版的,但跟店員確認後只剩一隻,購買價為日圓18000是退稅後的價格,回 台灣收到信用卡帳單為台幣5181元,也就是一把2590。在挑選的時候,那邊陳列的 鍵盤都是拆掉包裝,任君選擇適合的手感,我一開始按黑軸時真以為他標錯型號 "印象中"學校的機械鍵盤都是七哩咖拉的,但linear黑軸一整個低調..越按我越 知道這是我要的手感: 1.力回匱的舒適度讓手指不會有陷入泥淖的黏滯感 2.鍵帽霧面材質在入力時有種人性化的體貼 3.簡單大方的外型與沉穩的重量放在一整天相處的電腦前也不覺得工作枯燥. 我的工作是整天在PC前東敲西打分析一些數據或整理報告的,所以一直想找把 機械式的手感,安靜的敲擊聲,簡約但不失風采的好夥伴,現在每天到公司 面對龐大的資料量也不會怕手腕酸痛,力有未逮的窘境,這CP值其實對我來說 相當划得來。 以下是聊鼠,鼠墊: 後來我在mobile01看有沒有其他週邊良品的資訊,假日到台南3C賣場看看ezova pad, 竟然看到某硬X精品館的店面,更糟糕的是一碰到Razer DA與S&S mousepad就無法 釋手.. 定位與移動的順暢感真是一絕.. 前陣子買的HABU瞬間變冷凍鼠,不知大家 會不會覺得HABU的軸太硬了,硬到你觸發時已經被暴頭,連發度更是黏溺.. 鼠身也偏重量級,當然這是我主觀的看法,就拿來玩real time的FPS遊戲還真是 一整個火氣... 後記: 在Bic camera櫃檯買單時聽另一位小頭小臉的店員抱著我那兩把FILCO跟幫我服務的 先生竊竊私語,似乎在討論賣給外國人的可行性,但那感覺令我有點不舒服就是了.. 而另一把日本語108Key我給一位朋友,感謝他介紹我除了MS與羅技,IBM鍵盤外有 另一片天空.. 但從日本背回來時兩把FILCO的重量真令我難忘阿.. Keyboard各種:http://www.ko-soku.co.jp/sales/keyboard_new.htm Bic Camera:http://www.biccamera.com/ -- ◆ From: 125.229.241.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1178645104.A.735.html

momoya:炫耀文 QQ~~~~ 05/09 01:44

perchik:可能店員怕你不能用跑回去退貨吧~ 還有這家的FILCO有點貴 05/09 02:11

windmoonland:兩隻大概3公斤甚至超過一點,辛苦了...XD 05/09 04:14

HermanWang:小頭小臉....搞不好店員還覺得你獐頭鼠目勒 05/10 11:42

vinshien:真是不友善的回文阿,我想表達的是他的態度跟一旁咬耳朵令 05/10 23:04

vinshien:我想到日劇裡的尖邪人物,不針對特定族群..你還真是澆熄我 05/10 23:06

vinshien:寫分享文的動力呢.. 我還是一旁寫自己Blog好了../_\ 05/10 23:08

Ducati99:在客戶面前咬耳朵 不太好吧 會讓人覺得怪怪的 05/11 11:42

Ducati99:尤其是語言不通時 更容易造成誤會 05/11 11:43

HermanWang:抱歉....我只是覺得用這樣的說法來描述人不大好.... 05/11 16:40

HermanWang:對您本身絕對沒有什麼惡意(看!還有敬語唷!)有造成你的 05/11 16:40

HermanWang:感官上的不適請原諒我的鳥嘴.....Orz 05/11 16:41