[新聞] 議員踢爆高雄校園公告「不能拒絕高端」

看板 Kaohsiung
作者 soufon (Google)
時間 2023-10-11 15:27:36
留言 19則留言 (2推 5噓 12→)

議員踢爆高雄校園公告「不能拒絕高端」 陳其邁回應了 中時 https://reurl.cc/QZRNj0 高雄校園陸續開始施打流感疫苗,台北、新北、台中與台南市都表明校園接種廠牌不列入 高端疫苗,而高市府則不跟進。高市議員白喬茵質詢時卻爆出高雄有學校公告學生不能拒 絕高端疫苗,對此,高雄市長陳其邁答詢回應,以前到現在都一樣,當然可以選擇不打。 白喬茵表示,高市府沒跟進其他縣市主動公布疫苗廠商,對外聲稱不想接種可以不打,但 他最近卻看到有學校公布健康中心報告事項,提及「在校接種的公費流感疫苗,皆由衛生 局轉衛生所配發接種,在打當日才會知道廠牌,不能挑選廠牌型號。為了避免接種當日打 錯針,所以無法在當日因為廠牌不是想要打的品牌而抽單。」 白喬茵批評,這個意思就是你沒有辦法因為廠牌不是你想要的,所以拒絕施打,這到底出 什麼問題?衛生局說的是一套,基層做的又是另一套,相關單位常常這樣上下脫鉤,學生 到底可否自行選擇流感疫苗品牌? 對此,陳其邁回應,高雄從以前到現在都一樣,疫苗是一批一批發下來,學校要施打疫苗 ,當天或前幾天就會公布相關資訊。若不是自己想要的廠牌,學生當然可以選擇不打。衛 生局長黃志中也補充表示,現場都會公布疫苗種類,學生因任何原因不想打疫苗都可以不 打。 心得: 這是真的嗎? 高雄人會不想讓自己小孩打高端? 有人分享是哪間學校嗎? 好奇這篇內文的真實性 所以只有高端跟不打給你選的意思嗎? 沒得選其他想要的牌子? 看相關局處的回答好像是這樣? -- 先補字數,感謝提醒

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.1.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1697009258.A.283.html

piggreat : 中時...10/11 15:33

soufon : 中時怎麼了? 所以內文是造假嗎? 好奇 10/11 15:33

soufon : 還是說不是三民自都不能報導新聞? 10/11 15:34

piggreat : 沒怎麼啊!!對我來說中時跟三立同一個等級!!10/11 15:35

hlet : 你說得對10/11 15:35

york1987 : 中時 10/11 15:36

m770613 : 不是啊,哪一間學校公告只能打高端拿出來公告文件 10/11 15:38

m770613 : 啊,這樣不就可以打敗塔綠班 10/11 15:38

m770613 : 公告拿出來陳其邁就跑不掉啊?可以爆料但是沒有證10/11 15:38

m770613 : 據?10/11 15:38

jganet : 發文格式錯誤,心得未滿50字10/11 15:38

soufon : 感謝樓上提醒,可以等晚上嗎?現在用手機不太好改10/11 15:39

soufon : 格式10/11 15:39

Willdododo : 學校又沒強制力 手臂不要伸出去 校方能奈你何 10/11 15:51

techih : 我小孩讀的國中有在前一天先說疫苗品牌,要打的再 10/11 15:54

techih : 打。目前只有國光。 10/11 15:54

soufon : 感謝樓上分享 10/11 15:55

techih : https://i.imgur.com/ez0E5EK.jpg 10/11 15:56

redDest : 所以學生不伸手打針又有人不爽 10/11 16:08