Re: [閒聊] 高雄搞得起醫療觀光產業嗎

看板 Kaohsiung
作者 creulfact (小黑)
時間 2018-10-06 08:48:29
留言 31則留言 (14推 3噓 14→)

: 看到有人一直把觀光醫療當作治療癌症重症患者,快笑死了! : 實際上觀光醫療在台北行之有年了,以前都是針對旅居海外的華僑,到這幾年很多陸客東 : 南亞人為主。主要的項目就是醫美和全身健檢,治療行為很少。 : 一個香港朋友在香港從事海外不動產投資,他們就常招待中國香港一些有錢人來台灣作這 : 類觀光醫療。 : 至於為什麼很少醫療行為?請問癌症治療或重症是一個短期觀光簽證就能治療好的疾病嗎 : ? : 而不是重症患者何必來台灣咧?然道感冒發燒要來台灣觀光治療才會好嗎? : 所以觀光醫療其實多半就是健檢和醫美而已 可是要推觀光醫療的韓國瑜不是這樣講耶 韓國瑜近期的新政見主張: 要推「醫療觀光產業」,信心滿滿的說要推出「全亞洲最便宜的 醫療」,並且要「國際掛牌」把價錢掛出來,更發揮以往賣菜本領喊價,表示癌症,鼻咽 癌,鼻癌只需要120美金(約台幣3680元),乳癌只需要200美元(約台幣6133元),透過 旅行社販賣這些品項,讓國際人口吸引到高雄來。 所以你是在笑韓國瑜不懂嗎??? 由於韓國瑜說價格只是比喻 所以我們就不討論價格了 但他舉的內容全部都是癌症耶 還是現在連病症通通都是比喻了?? 那這個政見只剩"全亞洲最便宜醫療" 沒有內容了耶 ~XDD -- 抹黑的定義是什麼?把別人說過的話再說一次叫抹黑嗎?? 而且我整段沒有斷章取義 直接節錄報導的全部 第一次講的時候全部都是癌症系列 後來再澄清的時候 才突然提到你推文講的這些 而且還真的沒人看得懂他在講什麼! -------------------------------------------------------- 韓:價錢是「比喻」 對此,韓國瑜澄清說,價錢是「比喻」,如果覺得太低廉,他也可以換個比喻,例如割雙 眼皮兩萬美金、隆乳十萬美金,但這不是主要重點,重點是未來高雄經濟一定要用創意來 賺錢。 韓國瑜強調,"台灣"醫療品質全亞洲最好,"高雄"觀光產業非常蕭條, 如何將醫療跟觀光串在一塊,就是這樣一個想法。 ------------------------------------------- 所以這一段有韓粉可以告訴我 韓國瑜到底在講什麼嗎? 因為她自己又說這不是重點 所以他比喻的重點是什麼? 台灣隆乳割雙眼皮很便宜??(韓不敢再講便宜的字眼了) 創意到底是什麼?講了一堆形容詞 結果根本沒具體作法 一開始提的便宜也不敢講了 (所以一開始是不是亂掰的??因為兩次調性明顯不一樣) 講到醫療 又變成"台灣"醫療全亞洲最好 然後再連結高雄觀光非常蕭條 問題是:高雄人口外流是因為觀光蕭條導致的嗎? 而且台灣醫療全亞洲最好 大部分指的是醫療資源最豐沛的台北新北地區 不在高雄 所以你找人去台北看病 再叫他們跑來高雄觀光??? 這邏輯上到底怎麼串上的 韓粉可以解釋一下嗎?? 還是他選的是台北市長? (我都忘了提他有去黨內登記參選台北市長呢~)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.177.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1538786911.A.1EE.html

sue690226: 沒辦法,挺韓就是潮! 10/06 08:57

NONOTV: 用力打 打越大力越讚 最好全體出來打 最喜歡看圍爐了 10/06 09:02

ilsr: 不然你要投...(咦? 10/06 09:43

MilkTeaMan: 打造全世界最便宜的人力最容易實現 10/06 09:48

youbi: 你不要那麼專業嘛!專打臉 10/06 09:58

stlotwa: 醫療不會罷工 繼續奴役 砍人都是自己的問題 10/06 10:06

drea: 無聊,那些都是比喻,我們其實要做賭博觀光 10/06 10:27

jai166: 之前才有人說高雄醫護人員薪水已經很差了,推這個要倒貼嗎 10/06 11:05

chocoboex: 韓國瑜明明有說割雙眼皮,其邁粉真的只會抹黑 10/06 11:27

berneytw: 滿街跑的全台首富哈哈哈哈哈633再現 10/06 11:28

alprazolam: 無聊,變性手術也可以啊 10/06 11:46

alprazolam: 不然來高雄可以換肝啊 10/06 11:46

alprazolam: 陳肇隆培養的換肝團隊全球知名的 10/06 11:48

bibiwei: 就是一種削價做生意的邏輯,優秀CEO 10/06 12:11

garyyang36: 只會排擠到國內需要求診的病患.而且高雄目前幾家大醫 10/06 12:58

garyyang36: 院病床一位難求.更別說增加已經很吃緊的醫護人員負擔 10/06 12:58

SeTeVen: 韓粉:假設不行? 10/06 13:26

SeTeVen: 民進黨是不是急了 10/06 13:26

SeTeVen: 人家可是北農總經理,你敢嘴 10/06 13:27

banana0111: 工作辛苦了各位 10/06 13:53

erickms: 有一版叫政黑HatePolitics。回政黑討論比較好些! 10/06 13:56

CassSunstein: 我是看到這新聞 而確定韓國瑜根本是跳梁小丑 10/06 14:36

CassSunstein: 韓要讓高雄醫護人員做"亞洲最便宜的(相關癌症)醫療" 10/06 14:37

CassSunstein: 這哪是某些網友自己都不知自己在說啥的賺觀光的錢?? 10/06 14:38

CassSunstein: 韓國瑜根本是要高雄醫療賠本(因為必須全亞洲最低價) 10/06 14:39

vicario837: 就算能接洽到舉世知名的肝移團隊 來的人有心情觀光? 10/06 18:06

vicario837: 需要換肝都是生死交關的程度了 10/06 18:06

collector: 推 10/06 18:30

jungi1126: 累死醫護人員嗎? 10/07 02:07

ppaarry: 喜歡貪污之子高雄就只能繼續沉淪了 10/07 07:50

Ghostgreen: 為了讓安心嫖 可以發展妓院大城 10/07 17:42