[活動] 19夏通關總結

看板 KanColle
作者 purplecake (紫蛋糕)
時間 2019-09-20 23:14:31
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

嗨多摩,這裡是六月下旬回鍋的假新米提督 上回活動剛好趕上尾巴,讓我用甲甲丁丁丁接回了我第一艘特攻船科羅拉多 這次雖然也有些波折,最後還是用甲丙丙的成績通關,迎回了第四艘海外驅逐艦 E1因為還懷抱著夢想所以沒有直接投入第一線的孩子們,最後是卡斬卡來了黎姊才通關。 E2P1則是因為缺乏對陸裝和水戰,完全不打算嘗試輸送聯合。進入斬殺期後220裝甲讓我只 能望洋興嘆,理論上靠著重巡三式彈噴進炮是有足夠的火力可以造成傷害,但是當高甲耐 陸基有兩隻時,這骰子就多面了一點。現在回想或許當初投入胸熱就能通過P1,但是在魚 雷全無改修、只有探照燈的情況想要通過P2甲似乎又更難了一些? 總之就是我轉了丙並且過關了。現在雖然覺得當初沒有嘗試乙有些可惜,但是過去了就過 去了。不要哀嘆你所失去的,要專注在你擁有的。 E3P1那時是乙攻略,嘗試用單艦隊2BB4CV攻略。沒有東海沒有九三一,用臉接魚雷。 或許是飛機沒有那麼好,導致我必須出6格艦戰。 或許是裝甲空母只有一艘大鳳,所以空母不能動的情況比較多。 總之攻略並不如版上先進那樣順。 道中反倒沒有太多困難,問題是進王被主隊狠狠幹翻。 進王結果一滴血都沒消到的情況也是有的。 兩輪觀測+空母全打在PT身上然後帶著1中破5大破回家也是不少見。 我不清楚用水打會不會比較順,總之中途大鳳打出了一發CI滿血秒王讓我對這個套路持續 抱有希望,最後還是骰到讓我乙通過了。 這時才經過版上和置底提點高高度局戰的重要性。 考量到我E2沒有拿到Me163b,就決定用丙難度來攻略剩餘的關卡。 P2終於讓這兩個月來練好的長陸改二有發揮的舞台。 進王開胸熱 空母機動本隊 陸奧改二 46cm 試製41cm*6 水觀 91徹甲*7 3.7cmFlakM42 長門改二 試製41cm*6 16inchMk5 91徹甲max FuMO25 千歲航改二 天山友永 九九江草 烈風一一 烈風 千代田航改二 流星601 彗星江草 零戰52丙601max 烈風 摩耶改二 三號炮 12.7高角後期 水觀 SG雷達 三連裝機槍集中配置 鳥海改 三號炮 SKC34 水觀 33號水探 護衛艦隊 雪風改 五連酸*3 五連酸*1 五連酸*1 夕立改二 三式探信 三式探信 三式暴雷 3.7cmFlakM42 神通改二 三式探信 三式探信 三式暴雷 熊野改 三號炮*3 三號炮*3 三式彈 對地噴進炮 大井改二 15.5副炮 15.5副炮 甲標甲 北上改二 15.5副炮 15.5副炮 甲標甲 基地航空隊 21熟max 九六 九六 九六 UU 21熟max 九六 九六 九六 UU 烈風改(352/熟) 烈風改 試製秋水 紫電一一型 防空 不要問我為啥空母機動要用輕空母不用正空裝空,因為我她媽也不知道為什麼我這樣排 削血時無支援 削完血、破完甲,友軍來才嘗試斬殺。上決戰支援 陸奧改二 46cm 試製41cm*6 FuMO25 91徹甲*7 3.7cmFlakM42 長門改二 試製41cm*6 16inchMk5 91徹甲max SG雷達 千歲航改二 天山友永 九九江草 烈風一一 烈風 千代田航改二 流星601 彗星江草 零戰52丙601max 烈風 摩耶改二 三號炮 12.7高角後期 水觀 13號空探改 三連裝機槍集中配置 別府 大發動艇 二式迫砲 對地噴進炮 神通改二 三號炮 SKC34 照明彈 熊野改 三號炮*3 三號炮*3 三式彈 探照燈 北上改二 15.5副炮 15.5副炮 甲標甲 大井改二 15.5副炮 15.5副炮 甲標甲 雪風改 五連酸 五連酸 四連酸 綾波改二 五連酸*3 五連酸*1 五連酸*1 進夜戰時剩600血王,友軍消到大破 超級北上大人二連就收掉 終於要開始各海域的周回了。 以下猜猜本次活動期間到E3通關為止我家改二的孩子 活動練船才是王道(X 一共五隻 A:別府、綾波、曉、阿武隈、龍驤 再猜我本次最想撈的船 共一隻 A:Ark Royal 一隻稅後200P,六隻共1200P 來點提示ㄅ 這次活動透過改二得到的新裝備包含照明彈、大發動艇 一共三艘驅逐艦、一艘輕巡洋艦、一艘輕空母 -- 以上皆非~ 乒砰乒砰~ 因為二創太香了 恋の2-4-11~ 還沒QQ我設計圖不夠用XD 方舟香爆(′‧ω‧‵) 撈啊,只是我可能把E3放在最後 新增提示 不4,裝備不一定在同一艘身上啊 解答
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.176.129 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1568992473.A.F61.html

leo08210917: Jervis 09/20 23:15

k8543: 應該是中同志 09/20 23:15

leo08210917: 感覺納爾遜也有可能(′・ω・`) 因為新米 09/20 23:16

wntreise: 改二的隨意猜個由良,最想的就厭戰吧 09/20 23:22

Hatsushimoka: 東北風 09/20 23:22

x69toki: 我也覺得是塔什干 Ура!! 09/20 23:22

Hatsushimoka: 改二猜木曾 09/20 23:23

yohohoho: 改二猜神通教官 09/20 23:27

yohohoho: 那就是Ark!! 09/20 23:34

kk1kk: Johnston 09/20 23:36

x69toki: 怒改猜那柯醬 (X 09/20 23:36

wntreise: 該不會是熊野改二吧,打完剛好升 09/20 23:38

yohohoho: 跟我打18冬一樣 誰都不要但說什麼都一定要撈到方舟XDD 09/20 23:39

david011063: 不撈老衲嗎 |ω・`) 09/21 05:23

dhero: 好 09/21 08:11

wntreise: 這提示,應該是荒潮了吧 09/21 10:05

wntreise: 哈哈,也是啊 09/21 10:50

purplecake: 那就晚上解答吧 09/21 15:25