[關卡] 經過春活洗禮的提督5-3突破~~

看板 KanColle
作者 guiltpunish (罪詠)
時間 2014-05-18 19:35:55
留言 33則留言 (12推 0噓 21→)

各位好,我是從5/15(星期四)開始推這傳說中噩夢關卡的提督。   在活動結束之後花了一個星期的時間把金剛和比叡練到改二,然 後儲存了一些資源來拼這個噩夢關卡。   這段期間,陸奧很開心的送了我三根46cm三連裝砲,在推完這星 期每週之後就開始準備這項大工程。 攻略陣容 金剛改二 LV75 46cm三連裝砲 46cm三連裝砲 22號對水上電探改四 21號對空電探 比叡改二 LV75 46cm三連裝砲 41cm三連裝砲 21號對空電探 21號對空電探 利根改一 LV45 20.3cm連裝砲 20.3cm連裝砲 21號對空電探 21號對空電探 筑摩改一 LV35 20.3cm連裝砲 20.3cm連裝砲 21號對空電探 21號對空電探 雪風改 LV61 新型高溫高壓罐 島風改 LV50 新型高溫高壓罐 我採用的是前面文章寫的大船流,開始有先測試夕張的小船流派 ,不過被道中勸退的機率實在是太高了,在有刷閃的狀況下,小船流我用了20場 ,只有一場有進王,而且進王的那場夕張還中破,根本殺不掉金潛艇,所以最後 我就放棄掉這個方法,改用大船流。(′‧ω‧‵)b 路線有兩種,第一種是A-->C-->D-->I-->K(兩夜戰後進王) 第二種是A-->C-->D-->F-->G-->I-->K(三夜戰拿補給進王) 大船流主要就是賭cut in會不會比較容易生存,其實還蠻吃人品的,有時候 戰艦被打到還是大破,不過有時候卻很意外的只有小破或者中破(擦傷之類)。 全員只有藉由演習刷閃,完全沒有額外去 1-1刷閃,進入斬殺期總共出戰33 場,只要進王幾乎都能擊破王,六次只有一次沒有擊殺。 斬殺5場進1場,沒有決戰支援,然後就意外的打掉惹....(  ̄ c ̄)y▂ξ 勸退給我的感覺都是夜戰該死的金眼戰艦、或者是雷巡cut in造成,如果運 氣好我的部隊都趕在對方前先擊殺,是可以完美勝利的通過。(不過我也只有遇過一次) 被勸退經過計算,幾乎都是驅逐和重巡,戰艦只有兩場被道中勸退。 總之,5-4我來啦~~~~~~~~~ (在打文章的同時,5-4的王已經被輾掉開啟5-5惡夢了XD~~) -- 巨乳一晃三冬暖;貧乳一震六月寒。 -- 感謝祝福,聽說5-5是最可怕的惡夢,只好慢慢挑戰啦XD 上面文章好像都是講這點,所以我才刻意標示說沒有"刻意刷閃,只是看起來閃"..XD 體感來說,至少要去1-1刷個一層比較有差,演習閃是刷心安的XD 祝福妳今天晚上破台啦~~~艦娘們加油~~ 小船在夕張出事之後根本沒辦法打掉旗艦...一點機會都沒有QAQ...只能賭水雷 因為我的航巡大小姐們還在等級7...然後最上等級30... 雷巡會打潛水艇,所以不考慮啊~~XD 打王的時候雷巡不會打感覺比較傷啦~~我小船流就是配雷巡,打不掉SS超傷... 重巡只要沒中破也是有雷擊...XD 往下那個挺運氣的....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.238.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1400412958.A.4E5.html

dhero:恭喜 05/18 19:36

qsakurayuki:已經月中了 時間不夠的話5-5等下個月? 05/18 19:50

guiltpunish:這個月應該不會拼..不過會去摸個幾場XD 05/18 19:55

asazen:演習的閃不是要很多層才有迴避加成嗎 05/18 19:55

asazen:5-5 不想要徽章或戰果的話其實沒必要打就是了 05/18 19:56

jeffffliu:不是 是你分辨部出來 53以上的閃跟52以下的有啥不同 05/18 19:57

guiltpunish:純粹是想要"破關"..所以會嘗試著打看看吧XD 05/18 19:57

chihuai:跟你差不多時間開始推,我剩一格血!! 05/18 20:02

chihuai:剛剛進王結果除了夕張全部日戰被大破ORZ 05/18 20:16

guiltpunish:我就是因為這樣所以最後放棄小船流 05/18 20:27

a0501k:我練到比叡90霧島86愛宕82高雄70夕立島風77才打迎5-3的.... 05/18 21:15

a0501k:然後裝要員真的迴避變很高! 05/18 21:16

wen17:為什麼要雙CA啊 一台CA改CLT少打一場不好嗎@@ 05/18 21:30

wen17:CLT是雷巡 05/18 21:59

wen17:CLT有兩次雷擊啊XD 出CA要多打一戰 很虧 80%火力的CA日戰 05/18 22:12

wen17:其實也頗廢的 CLT兩次痛多了 05/18 22:12

chihuai:其實我二重巡沒進過下面F點的說... 05/18 22:20

caten:二重巡你要在搭CL才會下轉[進補給 05/18 22:22

a12073311:沒打掉潛水艇 CLT夜戰一樣無能啊 05/18 22:23

a12073311:而且複縱的雷擊命中<<<<<<砲擊命中 05/18 22:24

caten:如果主要為了通關5-3,帶兩CA比帶兩CTL穩多了 05/18 22:24

a12073311:用單縱 夜戰無力 用單縱以外能打潛水艇但雷擊無力 05/18 22:25

a12073311:CLT沒配蜜瓜的話不如CA... 而且還比較容易中破 05/18 22:25

a12073311:運氣差一點就開幕雷能用而已 05/18 22:26

a12073311:砲擊 閉幕 夜戰都只能醬油 05/18 22:26

wen17:哦我搞錯了 我以為雙CA就會往下 05/18 22:27

dephille:重巡夜戰加成日戰有力不會被潛水搞... 05/19 03:29

dephille:這關用重巡比雷巡安定多了。 05/19 03:30

dephille:還有第四戰不是火力八折,而是傷害八折。 05/19 03:30

dephille:不管你是大和北上打到第四場都一樣剩八折傷害。 05/19 03:31

mark0912n:他說4戰是因為雙CA幾乎是一定打4戰吧 05/19 03:35

a12073311:雙CA不一定四戰 一定四戰是2CA1CL才一定四戰 05/19 06:37

mark0912n:是喔 破關後幾乎沒回去過 不知道 XD 05/19 06:41