[翻譯] 艦娘台詞 No.223 初月

看板 KanColle
作者 apaapa (阿帕)
時間 2016-02-27 08:31:06
留言 72則留言 (58推 0噓 14→)

超防空灰姑娘這個綽號害我噴茶了wwwww ============================================================================== No.223 初月 圖鑑 我是秋月型防空驅逐艦,4號艦的初月。 在舞鶴誕生。和姐姐們一起,組成第六十一驅逐隊, 參加了馬里亞納、還有雷伊泰灣海戰。 防空戰鬥和空母救援實施後,身為艦隊殿後的我迎向了敵方艦隊。 註:初月的意思是朔之後第一次看見的月亮,和三日月以及新月等等有相同的意思 誕生於舞鶴海軍工廠。 本來預計和秋月照月編成第二十五驅逐隊,與鳳翔編為第七航空戰隊,不過沒實現。 結果是和秋月、涼月組成第六十一驅逐隊。 六十號之後是代表隸屬佐世保,不過初月隸屬的是橫須賀。 只有三艘驅逐的原因是初月編入時照月已經沉沒。 馬里亞納海戰時擔任大鳳和瑞鶴的直接護衛。 獲得/登入遊戲 我是秋月型驅逐艦,其中的四號艦,初月。你就是提督嗎?好吧,就由我去吧。 [改]我是秋月型防空驅逐艦,四號艦,初月。你也要去嗎?那麼,我會守護你,約好囉。 母港/詳細閱覽 叫我嗎?幹嘛? 嗯,是第六十一驅逐隊沒錯。 又是你啊。怎麼啦,寂寞嗎?你可是大人不是嗎?…算了沒關係,讓我守護你到最後吧。 [女兒節]真熱鬧呢。這樣啊,原來是女兒節!潛水艇們好像也很開心呢。 …這就是…菱餅…原來如此。 結婚(暫)(請開燈) 提督,怎麼了?姐姐的話在那邊喔?…欸、要給我?這個是…套在手指上… 那、那個,這樣好嗎?我可沒辦法給任何回報…這樣啊,我知道了! 婚後母港(請開燈) 不…並不是有什麼要事…。…你真是個堅強的提督呢。 …一下下就好,稍微把肩膀借給我可以嗎?…啊,會讓人平靜下來呢,不好意思。 編成 第六十一驅逐隊,初月,出擊囉! 出擊 好,由我去吧。初月、出發囉!姐姐,這裡交給我。 [改]我要上了。初月、出動囉!瑞鶴,姐姐,這裡交給我。 選擇遠征時/發現道具/開發裝備 這裡交給我吧,不用操心。 開戰 發現敵艦隊,敵人很多呢…準備砲擊戰!上囉! 攻擊 沒什麼,不要被打中就好了!兩舷全速! 夜戰開始 夜戰嗎,正合我意。各艦,由我打前鋒,要上囉! 夜戰攻擊 在那邊!發射! 小破 啊啊…!…還沒,還可以繼續跑! 呿!別打過來!我還不能沉…還不行…! 中破 嗚哇啊啊啊啊~!可惡,內火艇被…還沒、我還沒沉呢!還沒…! [改]嗚哇啊啊啊啊~!可惡,內火艇被…不過,我已經不會再沉了! 註:內火艇是自備引擎的小艇。 勝利MVP 我的戰果(第一)?這樣啊,不過那是屬於艦隊的戰果,所以我不需要。 返航 提督啊,艦隊回來了喲。 補給 謝謝!幫了大忙。 改裝/改修/改造 嗯,似乎不錯,幫了大忙。 這個,我能用嗎? [改]還不壞。嗯,幫了大忙。 入渠(小破以下) 雖然我還可以戰鬥… 入渠(中破以上) 內火艇被…不,稍微有點痛,抱歉。 建造完畢 是新船,太好了。 戦績表示 情報嗎?知道了,我去拿過來。 轟沈(請開燈) 我…有克盡我的責任了嗎…我啊…瑞鶴,我啊… 註:雷伊泰灣海戰後撤退時,做為艦隊的殿後,被美軍集中攻擊沉沒 [改]報時 提督,今天由我值班。啊啊,不是啦!這是以秘書艦的身分報告! 你為什麼老是這樣…笨蛋… 洞么洞洞。怎麼了,睏了嗎?要不要幫你倒杯茶? 洞兩洞洞。我不怎麼擅長這種事…茶泡好了,先放這,有空的話就喝吧。 洞參洞洞。我嗎?我啊,夜晚也沒有問題。我可是充分鍛鍊過的,別小看我。 洞肆洞洞。幹嘛?那一晚的事情嗎?我挺身到五十鈴她們前面… 之後的事情就記不太清楚了,抱歉。 洞伍洞洞。已經早上了呢。早晨真是好呢。不會天亮的夜晚…是不存在的。 啊啊,是陽光呢…真是好東西呢。 洞陸洞洞。早上了,全員起床!提督,早餐就交給我吧,我覺得我辦得到! 洞拐洞洞。提督,早餐準備好了。麥飯和醃蘿蔔、還有芋頭味噌湯。 來,不要客氣盡量吃。能飽餐一頓是一件值得感激的事情,真幸福。 洞捌洞洞。好了,衣服洗完就來運作艦隊吧。先從遠征開始好嗎?…不、演習嗎? 洞勾洞洞。啊,姐姐。秘書艦的工作…嗎?啊啊,我自己覺得做得沒有問題。如何呢? 么洞洞洞。沒錯,秋月姐是我的驕傲。是我等秋月型的命名艦呢,當然的啦。 么么洞洞。提督啊,午餐要怎麼辦?要我再做也沒關係。 么兩洞洞。間宮嗎。一直想來一次看看。點咖哩也可以嗎?不好意思,那就拜託了。 么參洞洞。午餐的咖哩,真是美味。咖哩真是好東西呢。間宮真是太棒了。 么肆洞洞。吃了多少飯,午後就做多少工作。靠著訓練和實戰,練度會不斷提升。 不管是為了戰鬥還是為了活下去都是很重要的。 么伍洞…。啊,是五十鈴啊。怎麼了?…嗯,沒什麼問題啊。 …這個是?金平糖和水嗎。謝謝,我收下了。 么陸洞洞。嗯,五十鈴嗎?對我很好呢。教了我很多這個艦隊的事情,幫了大忙。 么拐洞洞。晚霞嗎。快要晚上了呢。…到了晚上,我的長10cm就會亢奮呢。 我的心也會開始騷動… 么捌洞洞。提督呀,到晚上…了。嗯,沒事,沒關係的。 么勾洞洞。話說,晚飯要怎麼辦?再來煮麥飯吧?罐頭我還有剩一些。一起吃吧。 兩洞洞洞。提督,你居然這麼會做料理,真是太狡猾了。(哈呣)…居然這麼好粗…! 這個肉是什麼?欸,炸豬排?沒聽過的料理呢… 兩么洞洞。好了,填飽肚子了。提督,謝謝。讓我感謝你吧,洗衣服就交給我了。 我想至少該做這麼點事。 兩兩洞洞。啊啊,瑞鶴。不用擔心,沒問題。妳看提督也在點頭。 我沒問題的,不用操心。 兩參洞洞。今晚稍微有點累了。提督,好好休息,明天也加油吧,晚安。 放置 為了以防萬一,不仔細整備內火艇不行…。我當然也想盡可能排除可燃物…呼。 -- 比咕狗翻譯還要通順的東西 比拼字檢查還要嚴格的東西 〞 〝 回應人們的呼喚在這裡現身 有人叫她翻譯姬 有人叫她校稿姬 ++ 既不專業又自我感覺良好的 帕姬☆ 月 鍵 「…いっぺん、校正させてみる?」 ψ Celatic -- 追加語音
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.234.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1456533070.A.EEF.html

charlietk3: \長著歐派的帥哥/ 02/27 08:33

Kagero: 初月:到了晚上,我的長10cm就會亢奮呢。 02/27 08:34

charlietk3: 決定了,晚七的語音就是初月君的捏它 02/27 08:35

wai0806: 我的長10CM YOOOOOOOOO 02/27 08:38

Sechslee: 魚住: 02/27 08:41

aos005432: 翻譯辛苦 初月讚 02/27 08:41

charlietk3: 我絕不會說P網上已經有偽娘題材的初月小說... 02/27 08:43

Sechslee: 這台詞100%是故意的www 02/27 08:44

THFTR: 瑞鶴後宮+1 02/27 08:44

czplus: 推翻譯 初月嫁全力預備中 02/27 08:45

Sechslee: 加上還有給瑞鶴補魔的經歷www 02/27 08:45

CSC4010: 2200提督那是在打瞌睡了吧XDDD 02/27 08:46

dch44dyw: 五樓是說不要扶他嗎? 02/27 08:48

swordtimer: 推那個超防空灰姑娘XDDDD 02/27 08:59

v800982004: http://www.nicovideo.jp/watch/sm28294315 搭這個w 02/27 09:04

kuma5566: 大人ダルルォ!? 02/27 09:10

moonlind: 把...快把你的長10cm收起來....多不好意思 02/27 09:10

dodo1018: 快把你的長10cm收起來...XDDDDD 02/27 09:14

twosheep0603: ...就算有著亢奮的長10cm 我也沒問題的I 02/27 09:18

jvw595: 來吧,防空時間到囉,你覺得這傢伙怎樣? 02/27 09:28

rockmanx52: 德國小香腸地位不保!? 02/27 09:35

thatsking: 初瑞我可以 完全可以! 02/27 10:05

Habanero: 竟然是中島愛....這聲線我完全可以 02/27 10:10

Dirgo: 所以初月的料理能力到底是???? 02/27 10:11

md01yo30: 我覺得應該不是料理能力差,是那個時代只能吃到這些東西 02/27 10:17

thatsking: 秋月型的窮孩子設定啊 02/27 10:20

bladesinger: 吃這樣身材還長這樣,秋月型的換肉率真高阿(誤 02/27 10:21

tomalex: (′・ω・‵) 02/27 10:22

ray1035: 換肉率www 秋月型又不是家畜或家禽(Ex:某火雞)www 02/27 10:27

dodo1018: 換肉率XDDDD 是說我也想過這個嚴重的問題(?) 02/27 10:34

graywater: 不過玩家的提督們自己料理能力也不差算官方默認設定了 02/27 10:40

graywater: 吧(看葛城報時 02/27 10:40

CSC4010: /####\_=ω=)_相較之下五航某位的換肉率...嗯... 02/27 10:47

thatsking: 瑞鶴換肉都換給姐姐了吧(被爆擊 02/27 10:55

Hatsuzuki: 謝翻譯 02/27 11:08

ray1035: 初月 おもちかえりいいいいいい 02/27 11:11

yichenglee: 長10cm yoooooooo 02/27 11:12

Hatsuzuki: 總有種夜戰不行又喜歡夜戰的感覺( ̄ー ̄) 02/27 11:14

ray1035: 話說 日文輸入法打Hatsuzuki打不出初月 要Hatsuduki才行? 02/27 11:17

Mentha: 初月 我是輸入hatsutsuki 02/27 11:21

md01yo30: 因為zu是ず,du是づ,tsu是つ阿。 02/27 11:23

YUIatCMU: 回ray 因為月是つき不是ずき 02/27 11:23

ray1035: ...卡面上明明就是 はつづき 02/27 11:25

ray1035: 我是指上面那隻初月ID怪怪的? 02/27 11:25

Hatsuzuki: 這是輸入法跟讀音的老問題了 跟音變有關 02/27 11:28

Hatsuzuki: 輸入法要方便區分ず づ 所以是zu du 02/27 11:29

Hatsuzuki: づ是在た行的濁音 照規則就變成du了 02/27 11:31

dodo1018: ↖(‧ω‧‵) 戳帥哥 02/27 11:33

Satsukikai2: 我的初月在哪裡... 02/27 11:42

tomalex: 把自己改名就可以當初月了 02/27 11:43

Satsukikai2: 好像很有道理! 這樣我就變成初月改二了! 02/27 11:47

md01yo30: 只要裝上長10cm,人人都能當初月(誤 02/27 11:50

Satsukikai2: 其實秋月換個髮型衣服就能當初月對不對 02/27 11:54

Urakaze: 提督你看 我的長10cm正在顫抖不已 02/27 12:04

kira925: 用著長10cm的浦風發見! 02/27 12:14

RbJ: 以上提督憲兵關切中 02/27 12:17

discoveryray: ------------以上都10公分------------------- 02/27 13:05

Myoko: ……這裡好可怕 02/27 13:31

stinger5009: 所以十二點的時候 提督是把她誤會成負責什麼工作了? 02/27 13:48

swrhapsody: 不要扶他 02/27 13:49

lin790505: 再來一碗嗎?咖哩都吃飽了吧? 現在開始毒氣訓練!! 02/27 14:21

Akizuki: |ω・) 02/27 15:05

kslxd: 我再說一次 任何人都別想通過我的艦圍 02/27 15:24

jeff666: 不要扶他 02/27 15:32

zaq41122: 帥初月讚! 02/27 17:15

lkkopopop: 喔喔! 02/27 18:23

LilykoKun: 沒提到照月的樣子 02/27 19:01

stinger5009: 姐妹還沒見面照月就已經沉了 所以不認識 02/27 19:06

makikawai: 這讓我想到了某個秒拆初月的提督w 02/27 19:47

shintz: 那個秒拆的影片好哀傷 02/27 20:44

SaberTheBest: http://www.nicovideo.jp/watch/sm28217324 語音 02/27 22:03

bc007004: 秋月型帶粗食屬性已經是定番了嗎@@ 02/28 18:41