Re: [閒聊] 大河劇中比主角引人矚目的角色5選

看板 Japandrama
作者 goetz (這世上還是有正義吧?)
時間 2024-06-03 06:27:15
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

我也想推薦一下我印象深刻、搶戲的配角: (大部分都是偏向老師、長者類的) 1. 志道廣良(毛利元就)/中村梅雀: 我很喜歡梅雀演的志道老師,他是啟蒙元就的人,臉上總是帶著笑意, 是位很溫柔又有智慧的人,感覺就是那種理想的老師, 最後離開元就的那幕讓人很不捨。 同場加映: 護衛木村/小日向文世: 對不起,但是我看見小日向坐在旁邊當護衛,就會有種想笑的衝動:) 難怪西島秀俊第一個就砍木村,太危險了^^ 2. 納屋蕉庵(竹之內波太郎)(德川家康)/石坂浩二: 納屋蕉庵(波太郎)是小說"德川家康"中的重要角色, 他原本是位南朝武士,後來因為經商賺了大錢,也是織田信長的啟蒙老師, 東教授把這個變化多端的角色演得很好, 特別是聽聞信長死訊,那種愛弟子先於自己而去,悔恨痛苦的樣子超動人, 推薦。 3. 幾島(篤姬)/杉夫人(毛利元就)/松坂慶子: 永遠的松坂慶子,從年輕演到老都超搶眼, 這兩部片的她都超棒的,有多棒? 這個很難形容,但就是會讓人一眼不忘的感覺吧! 4. 虎哉禪師(獨眼龍政宗)/大瀧秀治: 虎哉是教導政宗的人,在義姬(岩下志麻)偏袒竺丸、 輝宗(北大路欣也)又不太親近的情況下,虎哉禪師是政宗最親近的人; 大瀧師匠的笑容很有禪意,我喜歡! 5. 反推薦: 加納隨天(信長吉潘古)/平幹二朗: 三個字: 神經病。 那個編劇到底嗑了啥,能夠寫出這種神經病的角色? 但是推薦平幹二朗在"一百億之男"中演出的久我山天善, 那個怪演超強力的! 6. 今川義元(風林火山)/谷原章介: 我承認我沒看過這部片,但這是義元帥哥化的重要里程碑, 從谷原演過之後,KOEI的義元都直接從胖哥變帥哥了... 7. 公辯法親王(元祿繚亂)/中村橋之助: 最後出來一錘定音,把大石判死刑的角色, 雖然只出場一集,但我印象深刻,畢竟是元就,一副老奸巨猾臉也很正常的(?) 8. 平知盛(義經)/阿部寬: 這個其實不用提了,太搶眼了。 同場加映: 保麗龍石頭,這個也很搶眼,假得笑死人... 這是我推薦的大河劇搶戲人物,給大家做個參考。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.75.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1717367237.A.F54.html

turnpoint: 麒麟來了的阿駒啊,直接變主角 06/03 12:17

YENTHEN: 北海道木村拓哉 鎌倉殿前期實質主角 06/03 12:31

tenka92417: 其實也是發狠殺了上總介廣常才讓觀眾知道北海道木村 06/03 15:34

tenka92417: 不是來當人型立牌的 06/03 15:34

flyingdreams: 喜歡篤姬的幾島+1 忠於藩主交代的任務,訓練陪伴篤 06/03 19:23

flyingdreams: 姬進入大奧,面對不順遂的局勢始終沒有退縮,堅強 06/03 19:23

flyingdreams: 的意志令人敬佩 06/03 19:23

autumoon: 阿部的跳海戲太搶眼,看平清盛的時候反而失望.... 06/03 20:12